李丹大夫的个人网站 lidan301.haodf.com
医生头像

李丹   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李丹大夫本人发表

目前医疗技术能否不留疤?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:目前医疗技术能否不留疤?

疾病:

2岁昨摔倒,脸有5厘米挫伤,有法不留疤吗

病情描述:
2岁男孩半米高跌落地面,面部擦伤,希望不留疤。

希望提供的帮助:
目前医疗技术能否不留疤?

检查资料:
发表于 2016-10-17
李丹 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 整形修复科 - 李丹  主治医师

创面保湿 可以用金霉素眼膏 给孩子最近两周吃富含维生素c的水果 另外多吃胶原丰富的食物 注意睡眠 防晒 让痂皮自然脱落 然后再看是否需要进一步治疗 一般这样处理 对孩子的情况来说就够了

“2岁昨摔倒,脸有5厘米挫...”问题由李丹大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
半个月前胳膊上有个类似擦伤,新长的皮肤发白,不知后期会跟周围皮肤一样颜色
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
脸上也留这样白色一道,也不好看呢
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
李丹 大夫
2016-10-17

北京301医院 - 整形修复科 - 李丹  主治医师

胳膊这个伤口稍有些深 慢慢会与周围皮肤色差变小 不要急 伤口深度在受伤时已经决定 唯一能做的就是尽量长好

“2岁昨摔倒,脸有5厘米挫...”问题由李丹大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
李医生,您好!非常感谢您的耐心答复。目前擦伤一周了,左眼下结痂已自然脱落,有轻微时而发白时而发红的痕迹。近日均有注意按您说的注意饮食与休息,防晒。金霉素眼膏还没用过。现在需要在掉痂后的皮肤上抹点什么吗?让发白发红的地方跟周围皮肤缩小差距?详见图,谢谢。
发表于:2016-10-21
李丹 大夫
2016-10-21

北京301医院 - 整形修复科 - 李丹  主治医师

不用抹 过个夏天就好了 眉间的痂皮还没掉 可以用金霉素

“2岁昨摔倒,脸有5厘米挫...”问题由李丹大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
谢谢李医生,祝工作顺心!
发表于:2016-10-24

皮肤瘢痕 相关回复 立即向皮肤瘢痕全国名医电话咨询 >>

查看更多“目前医疗技术能否不留疤?”的相关问题>>

李丹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 72 礼物
  • 贡献值: 29797

擅长:

主要从事耳、鼻、乳房等器官再造、瘢痕综合治疗,难愈创面、体表肿瘤的治疗。
美容手术擅长面部美容...

简介:

李丹,女,医学博士、主治医师,毕业于中国医学科学院北京协和医学院,承担和参与多项国家自然科学基金科研...

查看完整简介 >>

李丹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

整形科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看144条服务评价 >>
苏薇洁主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看187条服务评价 >>
于晓波主治医师
八大处整形医院
整形科
查看69条服务评价 >>
王涛主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看358条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看103条服务评价 >>
李天石副主任医师
深圳北大医院
整形外科
查看33条服务评价 >>
林晓曦主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看464条服务评价 >>