李东松大夫的个人网站 lidongsong.haodf.com
医生头像

李东松   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李东松大夫本人发表

李东松 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫94

放疗后伤口久不愈合

1***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:放疗后伤口久不愈合

疾病:

左侧乳腺癌

病情描述:
女,26岁。左侧保乳手术(位置内下象),术后第4次化疗,34次放疗,手术伤口出现裂口,经过半个月伤口普通的清理,仍没有愈合,医生对伤口进行缝针处理,但是过几天又裂开,伤口加深了。经过两个月伤口再次进行缝针处理,伤口继续加深。这两个月经历了两次化疗,伤口尝试用白糖加胰岛素换药半个月,也无法愈合。目前用负压的方法在处理伤口。伤口的表面有一层腐肉很难清除,每次清理伤口时,清理腐肉,第二天又长出来,并且有些腐肉很难刮掉,每天都有3到5毫升的渗液。

希望提供的帮助:
请问医生有什么好的方法使伤口愈合

所就诊医院科室:
广东 普外

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-01-12
李东松 大夫
2017-01-12

潮州市人民医院 - 普外科 - 李东松  住院医师

由于化疗跟放疗对伤口的愈合有很大影响,你这个确实比较难好。可以尝试持续负压吸引看看。

李东松大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
1***
状态:就诊前
2017-01-12
好的,谢谢
发表于:2017-01-12
1***
状态:就诊前
2017-01-12
持续负压需要多久那样呢
发表于:2017-01-12
李东松 大夫
2017-01-12

潮州市人民医院 - 普外科 - 李东松  住院医师

持续负压会好的快些,主要是你这放疗过,愈合会很难。

李东松大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
1***
状态:就诊前
2017-01-12
谢谢
发表于:2017-01-12
1***
状态:就诊前
2017-01-12
你有经历过这样的例子吗
发表于:2017-01-12
李东松 大夫
2017-01-12

潮州市人民医院 - 普外科 - 李东松  住院医师

遇到过一个糖尿病的,换了三个多月的药,确实是考验

李东松大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

伤口 相关回复 立即向乳腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“放疗后伤口久不愈合”的相关问题>>

李东松大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 3505

擅长:

普外科常见疾病诊治

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看188条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李东松大夫的最近咨询

立刻咨询