李凡大夫的个人网站 lifandoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李凡大夫本人发表

李凡 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫804

希望给最佳方案!

h***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了李凡大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:希望给最佳方案!

疾病:

二岁手术!先天性髋关节发育不良脱兒!现在14岁走路多有不舒服和痛感!

病情描述:
二岁手术!先天性髋关节发育不良脱兒!现在14岁走路多有不舒服和痛感!

希望提供的帮助:
手术?或保守治疗?如手术明年中考后可否?

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-10-13
李凡 大夫
2016-10-13

华中科技大学同济医学院附属普爱医院 - 小儿骨科 - 李凡  副主任医师

右髋臼发育不良,我的经验是如果现在髋关节就有疼痛症状,那就意味着30岁左右就会出现髋关节骨性关节炎,就意味着很年轻就可能需要做关节置换术,我的建议是减少运动,保护髋关节,减少关节的磨损,待其完成学业后18岁或者25岁左右手术,做髋臼截骨手术,手术较大,现在做会影响学习

李凡大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢!她走多路才疼平时不疼的!如果做截骨手术成功有几成?如果做成功能不能根治?或延缓多少年发病?术后要多长时间回复?还有如果出现了关节炎就意味着只能置换?想等她初三毕业在手术!有没有药缓解发病?
发表于:2016-10-13
李凡 大夫
2016-10-13

华中科技大学同济医学院附属普爱医院 - 小儿骨科 - 李凡  副主任医师

尽量少走,唯一的运动是游泳, 手术根治不敢承诺,但是手术成功后不需要关节置换可能性是极大的,换种说法就是延缓10-20年,手术后恢复3-6个月,手术时机的选择很重要,14岁,我的建议是再观察几年吧,但是半年要拍片复查一次,

李凡大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
好的谢谢!有没药吃一下缓解一下?
发表于:2016-10-13
李凡 大夫
2016-10-13

华中科技大学同济医学院附属普爱医院 - 小儿骨科 - 李凡  副主任医师

吃药没有用

李凡大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“希望给最佳方案!”的相关问题>>

李凡大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (29票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 9725

擅长:

擅长治疗青壮年髋臼发育不良,先天性髋脱位,马蹄内翻足,儿童股骨头坏死,脊柱侧弯,骨肿瘤,四肢发育畸形...

简介:

李凡,男,副主任医师,医学硕士,小儿骨科主任。中华医学会骨科学分会小儿创伤矫形学组委员,湖北省小儿外...

查看完整简介 >>

李凡大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看41条服务评价 >>
赵黎主任医师
新华医院
小儿骨科
查看43条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看13条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看171条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看10条服务评价 >>

李凡大夫的最近咨询

立刻咨询