李锋大夫的个人网站 lifengdt.haodf.com
医生头像

李锋   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李锋大夫本人发表

李锋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫146

咳嗽快一个月了

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:咳嗽快一个月了

疾病:

感冒咳嗽

病情描述:
9.18日开始感冒,流浓鼻头痛,之后9.24去医院,白细胞偏高,配了抗生素吃了三天,开始咳嗽,痰是粘稠的白痰,但睡一觉起来的痰是黄痰,之后吃了两个星期的中药,咳嗽有好转,但是没有痊愈。现在血常规基本正常,但到现在还是会觉得喉咙痒,有痰,请问这是怎么回事,该怎么治疗?是去医院看呼吸内科还是看五官科比较好呢?

希望提供的帮助:
咳嗽快一个月了,是什么问题

所就诊医院科室:
盈浦街道社区卫生中心 内科

检查资料:
发表于 2016-10-15
李锋 大夫
2016-10-15

上海市第一人民医院 - 呼吸科 - 李锋  副主任医师

现在还有浓鼻涕吗?如果有,需要明确有无鼻窦炎,可做个副鼻窦CT以确诊。如果没有,仅有浓痰,最好做个胸部CT,如果没有肺部感染,那就可能是支气管感染。治疗原则差不多,都要抗感染,化痰。

“感冒咳嗽”问题由李锋大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
现在没有浓涕。有没有别的方法排除有没有肺部感染?现在正在备孕期,想避免拍ct
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
抗感染的话,还是吃抗生素吗
发表于:2016-10-15
李锋 大夫
2016-10-15

上海市第一人民医院 - 呼吸科 - 李锋  副主任医师

口服抗生素(头孢类或青霉素类,不过敏的话)。再加化痰药(沐舒坦或坦通或复方甘草合剂)

“感冒咳嗽”问题由李锋大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那请问。有没有别的方法排除有没有肺部感染?现在正在备孕期,想避免拍ct
发表于:2016-10-15
李锋 大夫
2016-10-16

上海市第一人民医院 - 呼吸科 - 李锋  副主任医师

没有别的方法。

“感冒咳嗽”问题由李锋大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

李锋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (9票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 3800

擅长:

慢性咳嗽、哮喘、慢阻肺、肺部感染、肺部阴影。

简介:

上海交通大学医学博士,英国帝国理工大学博士后。熟练掌握呼吸系统各类疾病的诊治疗,擅长慢性咳嗽、哮喘、...

查看完整简介 >>

李锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看6条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看43条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看34条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

李锋大夫的最近咨询

立刻咨询