李福海大夫的个人网站 lifuhai.haodf.com
医生头像

李福海   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李福海大夫本人发表

出量异常,问题严重吗

1***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者1***购买了李福海大夫 1 个追问包(9元)

发表于:2016-11-27
1***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:出量异常,问题严重吗

疾病:

支气管肺炎

病情描述:
男,0岁。李主任你好,我孩子是大动脉转位术后肺炎由省立东转入齐鲁你的病房,一直输液,记录出入量,医院期间出入量很好,现在刚出院两天,在家孩子出量很少,吃的也少,昨天出量只有三分之一,这种情况严重吗?未见孩子浮肿,只是上下眼皮有些发红。

希望提供的帮助:
孩子肺炎住院一个月,回家后出量大减

所就诊医院科室:
山东齐鲁医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-11-27
李福海 大夫
2016-11-27

山东大学齐鲁医院 - 小儿内科 - 李福海  副主任医师

出量记录的不一定准确,还有皮肤蒸发和呼吸丢失的水分,只要不水肿,没有脱水,体内水分就基本平衡

“支气管肺炎”问题由李福海大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
1***
状态:就诊前
2016-11-27
嗯,看着不像水肿的,在医院也记出入量呢,一直挺好的,回家后不爱吃饭,尿的更是少的可怜,我一算出入量才三分之一,怕有问题,他刚手术后出量最少也有一半,那时候也是有汗,不过季节不同,现在有暖气,不知道会不会影响他的出量。还有他现在灌水也不喝,又怕他缺水。这次肺炎就是最开始没太重视,结果严重了,现在孩子一有问题就担心的不行。
发表于:2016-11-27
李福海 大夫
2016-11-30

山东大学齐鲁医院 - 小儿内科 - 李福海  副主任医师

孩子口渴就会喝水的,不喝就不缺水

“支气管肺炎”问题由李福海大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-12-21
主任,孩子肺炎出院一个月了,这周应该第二次复查的,这几天雾霾太严重了,能不能等天好些再复查?
发表于:2016-12-21
李福海 大夫
2016-12-23

山东大学齐鲁医院 - 小儿内科 - 李福海  副主任医师

可以,不要停药

“支气管肺炎”问题由李福海大夫本人回复

发表于:2016-12-23   

支气管肺炎 相关回复

李福海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 31 礼物
  • 贡献值: 3571

擅长:

小儿慢性咳嗽,胸闷,支气管哮喘,肺炎,病毒性心肌炎,心律失常,先天性心脏病

简介:

李福海,男,副主任医师,副教授,硕士研究生导师,儿科学博士,中华医学会青年委员,山东省医学会儿科学分会...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看129条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看105条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看167条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看9条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李福海大夫的最近咨询

立刻咨询