李文根大夫的个人网站 ligen0072008.haodf.com
医生头像

李文根   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李文根大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 梅州市人民医院 > 李文根 >

是否能治疗好?

是否能治疗好?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:是否能治疗好?

疾病:

狼疮性肾炎吃硫挫嘌呤导致药物感染,

病情描述:
狼疮性肾炎吃硫挫嘌呤导致白细胞血小板下降,骨穿后有阳性反应,一直不明原因发热,已输了血小板的血,打了瑞白和万古霉素和激素,消炎药。

希望提供的帮助:
血液疾病,不明原因发热~阳性。

所就诊医院科室:
南大一附医院 风湿免疫科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:皮肤科转风湿免疫科,现想咨询是看血液还是感染科~
用药情况:
服用说明:羟氯喹,钙片,激素,阿法骨,白榆片

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
李文根 大夫
2016-10-18

中山大学附属梅州医院 - 风湿科 - 李文根  副主任医师

你好,红斑狼疮患者出现白细胞血小板低首先要考虑红斑狼疮血液系统损害,其次是硫唑嘌呤可有骨髓抑制副作用, 目前你发热首先要排除感染性疾病,应该在风湿科诊治

“狼疮性肾炎吃硫挫嘌呤导...”问题由李文根大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
是的骨穿结果出来了,
医生说打白蛋白,瑞白,舒普深,万古霉素,激素,护胃,
坚持一个月能控制住暂时骨髓抑制~
医生你有什么更好的治疗方案吗?每天体温37.5左右,出汗严重~很难受~~
发表于:2016-10-18
李文根 大夫
2016-10-18

中山大学附属梅州医院 - 风湿科 - 李文根  副主任医师

目前的治疗方案可以,主治会根据你的病情调整治疗,你不必过于担心,你预防感染

“狼疮性肾炎吃硫挫嘌呤导...”问题由李文根大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
可以吗?一个月后能排出所有毒素吗??感觉只是保守治疗~并不能将阳性转为阴性~
有医生推荐血浆置换~
我不可能一直住医院预防着感染的~总得有个时间把~一直花钱续命得事,我就觉得没有必要~能好起来上班就花,您能告诉我1月后能出院吗
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
这边医生是说,排毒只是时间问题~我已住院半个月,开始一直消炎,瑞白,激素,最近才加抗感染白蛋白,
这个费用太高~~~疗效也没把握哦~~~
您觉得血浆置换如何!?
发表于:2016-10-19
李文根 大夫
2016-10-19

中山大学附属梅州医院 - 风湿科 - 李文根  副主任医师

治疗效果因人而异,可以考虑血浆置换,但疗效和治疗时间长短不是医生能确定的

“狼疮性肾炎吃硫挫嘌呤导...”问题由李文根大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了李文根大夫网络咨询(3元/3条回复)

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医生,其实这样花高价钱治疗也不一定有能维持住的效果~
何况更想在半个月到一个月内稳下来~
治疗过程太难受,还不一定能好,
我想咨询下现在三甲医院是否有安乐针剂可以注射?如果病人自己要求的话。
我是很理性的询问的~
怎么医生都不回答?
发表于:2016-10-19
李文根 大夫
2016-10-19

中山大学附属梅州医院 - 风湿科 - 李文根  副主任医师

国家法律不允许安乐针,如果医生这样做是犯法的

“狼疮性肾炎吃硫挫嘌呤导...”问题由李文根大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
那如果病人不想治疗直接办理出院就可以了吧?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
其实这个应该允许了,只要病人自己愿意~怎么不可以呢~
发表于:2016-10-19
李文根 大夫
2016-10-19

中山大学附属梅州医院 - 风湿科 - 李文根  副主任医师

你一定要有信心,病一定会好的,其实慢性病的患者中不少是输在自己的心理,而不是输给疾病

“狼疮性肾炎吃硫挫嘌呤导...”问题由李文根大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
李文根 大夫
2016-10-19

中山大学附属梅州医院 - 风湿科 - 李文根  副主任医师

过了这个骨髓抑制期,你会很快康复的,你别恢心,

“狼疮性肾炎吃硫挫嘌呤导...”问题由李文根大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
疗程太久太难受了~谢谢医生~
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
我尽力~~~        
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
                     
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-23
医生,白细胞5.多了,血小板还是2.多,上礼拜输了次血小板的~昨天输了红细胞全血,今天结果偏低一点点~
盗汗,和体温还是常见,不过比原来好点~有一天的体温全是36.8,其余都是37.5左右~头发全部掉光了,是打了激素吗?还会长吗?
这边现在打瑞白,白介素,舒普深,万古霉素~
还推荐打炳球,太贵了~没打~~怎么盗汗和体温还是下不来呢??想停万古,伤肾,我又有狼疮性肾炎~~
您怎么说~~~?
发表于:2016-10-23
李文根 大夫
2016-10-23

中山大学附属梅州医院 - 风湿科 - 李文根  副主任医师

低热不用太担心,盗汗可是身体虚,红斑狼疮引起的脱发,病情好转后会长回来的。

“狼疮性肾炎吃硫挫嘌呤导...”问题由李文根大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
哦哦,再观察几天就可以停掉所有针剂换口服药物了吧?!没有必要用什么炳球了吧~~~一天5000呢,谁承担的起啊~~!!
发表于:2016-10-23

狼疮性肾炎 相关回复 立即向狼疮性肾炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否能治疗好?”的相关问题>>

李文根大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 78 礼物
  • 贡献值: 10790

擅长:

系统性红斑狼疮,类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、痛风、多发性肌炎/皮肌炎等风湿性疾病的诊治

简介:

2008年毕业于广东医科大学(原广东医学院),硕士研究生,毕业后在广东省梅州市人民医院风湿科工作,从事临...

查看完整简介 >>

李文根大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看17条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看6条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看378条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看137条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看26条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看54条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看74条服务评价 >>

李文根大夫的最近咨询

立刻咨询