栗光明大夫的个人网站 liguangming.haodf.com
医生头像

栗光明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由栗光明大夫本人发表

怎样控制病情缓慢发展 

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:怎样控制病情缓慢发展 

疾病:

肝癌,拍的核磁以出现转移信号

病情描述:
患者现在身体无明显特征,在天津肿瘤医院中医科吃的中药维持控制无太大效果,最近喝药会出现腹胀,按肚子会有疼痛感。吃饭没有香味无胃口。噢而半夜会出现呕吐浑身发冷等症状。本身患有风湿性心脏病,十年前曾做过气胸手术,胆囊炎等疾病。家里经济条件一般。

希望提供的帮助:
还有什么办法维持控制这种病情缓慢发展吗?

所就诊医院科室:
天津肿瘤医院 中医科
唐山工人医院 肝胆肿瘤科
迁西县人民医院 肝胆内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
栗光明 大夫
2016-10-17

北京同仁医院 - 肝胆外科 - 栗光明  主任医师

介入治疗结合索拉非尼

“肝癌,拍的核磁以出现转...”问题由栗光明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
请问现阶段,还能吃中药或西药控制维持病情吗?最好是能让患者不知道自己病人,无痛苦的情况下治疗?
发表于:2016-10-18
栗光明 大夫
2016-10-18

北京同仁医院 - 肝胆外科 - 栗光明  主任医师

没有这种方法

“肝癌,拍的核磁以出现转...”问题由栗光明大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2017-05-19
您好,我父亲患有肝癌,选择的保守治疗。在天津肿瘤医院中医科吃了一年多的草药,近期那里的主任给推荐的,甲磺酸阿帕替尼片。请问这款药对肝癌患者的效果怎么样?
发表于:2017-05-19
栗光明 大夫
2017-05-19

北京同仁医院 - 肝胆外科 - 栗光明  主任医师

是一种靶向治疗药物,有效率大概30-40%

“肝癌,拍的核磁以出现转...”问题由栗光明大夫本人回复

发表于:2017-05-19   

肝癌,拍的核磁以出现转移信号 相关回复

栗光明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 102 感谢信 礼物: 265 礼物
  • 贡献值: 37858

擅长:

肝癌、胰腺癌、胆管癌及胆囊癌、肝硬化、门静脉高压症的外科诊治,肝脏移植、活体肝脏移植,胆石症、脾脏疾病...

简介:

栗光明,男,教授,肝胆外科主任,中华外科学分会手术学组委员,中华器官移植学分会重症与感染学组委员,中国...

查看完整简介 >>

栗光明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看12条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看26条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看89条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看127条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看3条服务评价 >>
张克明主任医师
北京大学国际医院
肝胆外科
查看46条服务评价 >>

栗光明大夫的最近咨询

立刻咨询