栗光明大夫的个人网站 liguangming.haodf.com
医生头像

栗光明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由栗光明大夫本人发表

十二指肠乳头癌

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:十二指肠乳头癌

疾病:

十二指肠乳头肿瘤

病情描述:
十二指肠乳头癌,行胰十二指肠切除术,病理报告显示胆总管旁扪及淋巴结1枚,2.5*2*1.5cm,胰腺旁扪及淋巴结3枚,米到绿豆大,病理诊断:胰腺旁淋巴结转移性中分化腺癌(1/4),请问胰腺旁淋巴结转移是远处转移?是早中晚哪一期?需要化疗么?如需要化疗,在术后什么时候做最好?术后超过两个月化疗还有效果吗?哪一种化疗方案好?

希望提供的帮助:
胰腺旁淋巴结转移是远处转移?要化疗么

所就诊医院科室:
湖南省人民医院 肝胆胰

检查资料:
发表于 2016-10-17
栗光明 大夫
2016-10-17

北京同仁医院 - 肝胆外科 - 栗光明  主任医师

不是远处转移,需要化疗,一般一个月后开始

“十二指肠乳头肿瘤”问题由栗光明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
术后有胆漏胰漏腹腔炎症感染血液真菌感染,术后已经48天,病人身体也很虚弱,能休养一两个月再化疗么?推迟化疗效果还好吗?再问一下:复查一般是术后多久检查比较好?
发表于:2016-10-17
栗光明 大夫
2016-10-17

北京同仁医院 - 肝胆外科 - 栗光明  主任医师

原则上要术后一个月开始化疗,不过患者目前这种情况只能推迟

“十二指肠乳头肿瘤”问题由栗光明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那复查什么时候做比较好?病人现在有注射基泰,请问胸腺五肽和基泰相对哪种效果好一些?谢谢
发表于:2016-10-17
栗光明 大夫
2016-10-18

北京同仁医院 - 肝胆外科 - 栗光明  主任医师

肿瘤指标,b超,肝功能等。两种药效果差不多

“十二指肠乳头肿瘤”问题由栗光明大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

十二指肠乳头肿瘤 相关回复

栗光明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 102 感谢信 礼物: 265 礼物
  • 贡献值: 37883

擅长:

肝癌、胰腺癌、胆管癌及胆囊癌、肝硬化、门静脉高压症的外科诊治,肝脏移植、活体肝脏移植,胆石症、脾脏疾病...

简介:

栗光明,男,教授,肝胆外科主任,中华外科学分会手术学组委员,中华器官移植学分会重症与感染学组委员,中国...

查看完整简介 >>

栗光明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看12条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看26条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看89条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看127条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看3条服务评价 >>
张克明主任医师
北京大学国际医院
肝胆外科
查看46条服务评价 >>

栗光明大夫的最近咨询

立刻咨询