李海翩大夫的个人网站 lihaipian.haodf.com
医生头像

李海翩   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李海翩大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州市妇女儿童医疗中... > 李海翩 >

反复顽固湿疹

反复顽固湿疹

h***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:反复顽固湿疹

疾病:

反复顽固湿疹

过敏史:

无(2017-05-20填写)

验血过敏原对牛奶,猫毛狗毛,屋尘过敏(2017-12-06填写)

病情描述:
宝宝从一个多月左右开始就反复湿疹,有白点,渗液,身上部分地方也有,之前医生有开过炉甘石,地奈德,还是会复发,现在特别严重。皮肤很干,一天涂十多次面霜都不行。今天去看医生又开了另一支药膏,还有一些中药洗脸洗澡。宝宝母乳时就开始长,但是自从添加辅食跟奶粉后就长的更厉害了,现在换了水解奶粉也还是没有用。原本想下广州挂您的号,但是明天后天都没有号了呢。

希望提供的帮助:
请问需要急需前往贵院吗?还是继续用我们这医生开的药呢?奶粉还可以继续喝吗?

所就诊医院科室:
河源市妇幼保健院 儿科

用药情况:

既往病史:
无(2017-05-20填写)

检查资料:
发表于 2017-12-06
2017-12-06

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-06   
李海翩 大夫
2017-12-06

广州市妇女儿童医疗中心 - 皮肤科 - 李海翩  副主任医师

看了一下情况,你宝宝这种情况应该属于敏感体质,有遗传因素的,所以断尾很难,把皮疹控制好,减少发作是主要治疗目标。建议买支艾洛松 白天猛擦润肤霜 晚上艾洛松+润肤膏混合外用。涂5-6天皮疹完全好转。艾洛松停药。润肤膏继续,不能停。水解奶粉坚持吃够一个月,一月后吃一餐普通奶粉,若一餐普通奶粉湿疹一周之内迅速复发,建议仍旧吃水解奶粉,如果激发一餐一周没长湿疹,就换回普通奶粉吃就行了。

李海翩大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
李海翩 大夫
2017-12-06

广州市妇女儿童医疗中心 - 皮肤科 - 李海翩  副主任医师

他不太严重,先按上述说法做,好了不用过来。

李海翩大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
拍照看起来没那么红,现实比较红,好多小疙瘩,昨天晚上吃了一顿水解奶粉,醒来就更严重了,不知道是不是他也对那个牌子的水解奶粉过敏,需要换一个牌子的水解奶粉吗
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
润肤霜就涂我刚发的那个舒特肤可以吗?
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
图片
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
请问是这个药膏吗
发表于:2017-12-06
李海翩 大夫
2017-12-06

广州市妇女儿童医疗中心 - 皮肤科 - 李海翩  副主任医师

对,就这个,软性激素,宝宝可以用,别超过一周就好。

李海翩大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
李海翩 大夫
2017-12-06

广州市妇女儿童医疗中心 - 皮肤科 - 李海翩  副主任医师

润肤膏丝塔芙可以的,你吃哪个牌子水解奶粉?

李海翩大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
雀巢的超级能恩
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
医生开了这个药,今天涂了两次,没有用,还开了凉茶洗澡洗脸,是不是不可以继续用了?
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
图片
发表于:2017-12-06
李海翩 大夫
2017-12-06

广州市妇女儿童医疗中心 - 皮肤科 - 李海翩  副主任医师

这些都不用了,对于严重一些的没有效果。

李海翩大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
李海翩 大夫
2017-12-06

广州市妇女儿童医疗中心 - 皮肤科 - 李海翩  副主任医师

奶粉就先吃雀巢吧

李海翩大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
李海翩 大夫
2017-12-06

广州市妇女儿童医疗中心 - 皮肤科- 李海翩副主任医师



《婴儿湿疹,三分靠治疗,七分靠护理》

点击阅读

发表于:2017-12-06   
李海翩 大夫
2017-12-06

广州市妇女儿童医疗中心 - 皮肤科 - 李海翩  副主任医师

有空儿了解一下这篇文章

李海翩大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
那把今天涂的药膏擦点再涂上艾洛松可以吗?
发表于:2017-12-06
李海翩 大夫
2017-12-06

广州市妇女儿童医疗中心 - 皮肤科 - 李海翩  副主任医师

直接艾洛松吧,洗完澡以后。

李海翩大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
溃烂的地方也可以涂吗
发表于:2017-12-06

李海翩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 410

擅长:

擅长
1: 儿童过敏性疾病,如湿疹、荨麻疹等;
2: 儿童感染性疾病,如脓疱疮、带状疱疹、头癣等;
3: 儿童遗...

简介:

李海翩,女,副主任医师,2002-2005年就读于中山医科大学皮肤性病学专业,获硕士学位,毕业后在儿童医院从事...

查看完整简介 >>

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南市儿童医院
皮肤科
查看81条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看13条服务评价 >>
周斌主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看3条服务评价 >>
张斌主治医师
北京儿童医院
皮肤科
查看193条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看3条服务评价 >>
陈见友主治医师
儿研所
皮肤科
查看53条服务评价 >>
蒋艳玲副主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李海翩大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿皮肤科可通话专家

查看详情