李杭生大夫的个人网站 lihangsheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李杭生大夫本人发表

李杭生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,885

不孕,复查彩超结果

l***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者l***购买了李杭生大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
l***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:不孕,复查彩超结果

疾病:

不孕

病情描述:
女,30岁。2年半前结婚,从未采取避孕措施,1年前怀孕一次,孕酮低胚胎停止发育,药物流产,现在又一年没怀孕。上周六找您看过,有一个19.4的卵泡,内膜厚7,吃的补佳乐,一天一次,一次一片,说先试孕,让周四复查。我明天有事去不了,刚做了一个彩超19.4那个已经破了,另外一个跟之前相比好像没怎么长,您看一下怎么样,我还需要吃药么?下次复查时间?,,

希望提供的帮助:
想做个输卵管造影

所就诊医院科室:
河南省人民医院 生殖医学中心

检查资料:
发表于 2016-11-30
李杭生 大夫
2016-11-30

河南省人民医院 - 生殖医学中心 - 李杭生  主任医师

你好!从你复查的超声结果看,原右侧的成熟卵泡已经破裂了,但由于你的月经周期短,最好从明天开始补充孕激素,如:黄体酮针每天一次每次20mg肌肉注射14天,或用口服的黄体酮14天(具体的用药找当地的妇科大夫开),然后自己测尿的早孕试纸,如果怀孕了就继续用黄体酮,如果未孕就停黄体酮。做输卵管造影是在月经干净后的3~5天。

李杭生大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
李杭生 大夫
2016-11-30

河南省人民医院 - 生殖医学中心 - 李杭生  主任医师

继续服用补佳乐片,和黄体酮同时停药。

李杭生大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
l***
状态:就诊前
2016-11-30
我的月经周期短,如果14天用药还没结束就来例假了,是不是也同时停药?如果没有怀孕,下次月经周期不做造影的话还备孕的话是什么时候复查?
发表于:2016-11-30
l***
状态:就诊前
2016-11-30
我这里有达芙通,可以当黄体酮吃么?怎么吃?
发表于:2016-11-30
李杭生 大夫
2016-12-01

河南省人民医院 - 生殖医学中心 - 李杭生  主任医师

达芙通就是孕酮,每天两次每次一片服14天,如果服药期间月经来潮就停药;如果不做输卵管造影,下个月可以备孕,在月经来的第7~8天做B超监测卵泡。

李杭生大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询不孕不育全国名医 >>

查看更多“不孕,复查彩超结果”的相关问题>>

李杭生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (29票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 57 礼物
  • 贡献值: 11430

擅长:

不孕症、闭经、月经不调、多囊卵巢综合症、子宫内膜异位症等疾病的诊断与治疗及试管婴儿、宫腔内人工授精等...

简介:

李杭生,女,主任医师,医学硕士,1983年毕业于河南医学院医疗系;河南省优秀专家。河南省妇产科学会委员,...

查看完整简介 >>

生殖中心可通话专家

艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看421条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看51条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看19条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学中心
查看11条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看12条服务评价 >>
武卫华副主任医师
济宁医学院附属医院
生殖医学科
查看3条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看23条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李杭生大夫的最近咨询

立刻咨询