李浩大夫的个人网站 lihaodr.haodf.com
医生头像

李浩   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李浩大夫本人发表

一定要拍X片才能判断是髋关节脱位吗

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:一定要拍X片才能判断是髋关节脱位吗

疾病:

宝宝四个月,臀纹不对称,怀疑髋关节脱位。

病情描述:
女宝三个月体检时发现臀纹不对称,右腿臀纹多一层。社区医院医生说怀疑是髋关节脱位。宝宝膝盖弯曲向外展可以碰到平面,换尿不湿也没有异常的声音。就是臀纹不对称。宝宝太小,不敢给她拍X片。我应该怎么办呢?

希望提供的帮助:
一定要拍X片才能判断是髋关节脱位吗

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
李浩 大夫
2016-10-13

北京儿童医院 - 骨科 - 李浩  副主任医师

可以做个B超检查一下。

“宝宝四个月,臀纹不对称...”问题由李浩大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
这边说B超看不清,只能拍X片。可能是这里仪器不够先进。请问四个月大的婴儿拍X片会有很大的影响吗?
发表于:2016-10-13
李浩 大夫
2016-10-14

北京儿童医院 - 骨科 - 李浩  副主任医师

年龄小X片看不清楚,股骨头可能还没显像

“宝宝四个月,臀纹不对称...”问题由李浩大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢李主任
发表于:2016-10-14


查看更多“一定要拍X片才能判断是髋关节脱位吗”的相关问题>>

李浩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 3456

擅长:

小儿骨科:肌性斜颈、马蹄内翻足、膝内翻、膝外翻、发育性髋关节发育不良(DDH)、脊柱侧弯、高肩胛症、多指...

查看完整简介 >>

李浩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看42条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看45条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看176条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看30条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看12条服务评价 >>

李浩大夫的最近咨询

立刻咨询