李宏键大夫的个人网站 lihongjiansam.haodf.com
医生头像

李宏键   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李宏键大夫本人发表

李宏键 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,903

冈上肌止点全部断裂吗

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:冈上肌止点全部断裂吗

疾病:

肩袖轻伤

病情描述:
8月诊断左肩冈上肌止点部分断裂。一次玻璃酸钠及得宝松注射治疗出现做甩手锻炼时骨响比之前明显,爬墙运动达160度左右停顿几秒钟便有酸痛感,问是否已全部断裂?还可否保守治疗?

希望提供的帮助:
8月冈上肌止点部分断裂现甩手锻炼骨响

所就诊医院科室:
重医附一院和西南医院骨科 骨科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
李宏键 大夫
2016-10-16

云南省第一人民医院 - 骨科 - 李宏键  副主任医师

您好,咨询我已看到,为了给您提供更高质量的回复,需要您提供更多的信息,请配合填写一下问诊表

“肩袖轻伤”问题由李宏键大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
李宏键 大夫
2016-10-16

云南省第一人民医院 - 骨科- 李宏键副主任医师

需要详细了解目前的病情。好确定诊断和治疗方案。抽空填表,尽可能详细及明确。可以了解功能受损严重程度。并且要把目前你所有的医学影像资料上传。注意事项看就诊需知。

点击填写



发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
首先非常感谢医生对一个素未谋面的患者的牵挂和职业精神,甚是感动温暖和敬佩!
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
微信 上传
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
这是我在重医附一院写给医生的患病起因
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
微信 上传
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
这两张图片是我今年4月在单位上摔了一下的受伤照片 其实当时摔下去并不严重,只是路滑跌下去时 下意识用左手支撑了一下 为了防止骨折才就近医院照了片 没有骨折就放心了 除了患肢正常的一些不便与疼痛外 也未感觉特别不方便 直到今年7-8月份才发现患肢手不能从背后扣胸衣扣 才觉得需要就诊 被摔之前 因为长期从事伏案工作 左肩有轻微肩周炎不适感觉 
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
以下是我中秋节期间写给我的就诊医生的运动情况,供你参考,谢谢你!张医生,节日好!不好意思节日期间还打扰你。我现在的病情是:按你说的锻炼正面和侧面爬墙及背后竖大拇指运动后,感觉功能活动都有所好转,尤其是爬墙运动时的高度与正常手的高度就只有一个拳头的高度了,而且几乎不痛,偶有至最高度时有点酸痛无力感觉,终止一会酸痛感便随之结束,背后竖大拇指运动的高度也比先前好很多,可以达到胸戴以上了,但再上去好像就比较困难了。不过,这些都不是我在线咨询的重点,重点是,这一个月来,虽说是功能活动有所好转,但却开始出现每晚被突然痛醒至少一至两次的情况,而且是患肢在没有受到任何挤压的情况下,起来用热吹风吹一阵酸痛感似乎有所减轻。白天有时也有类似酸痛突然出现,但酸痛感没有这么强烈。现在又增加了一些运动,如平躺床上,双手肢像伸懒腰状尽量往头部方向伸展,伸展时手心朝上。每次初做时,换肢手背离床上约8公分左右距离,慢慢弹性状的一点点做伸展(即上下伸展时靠惯性运动让手背接触床面),如此手背离床面距离就会一点点缩短,甚至可以达到零距离,但只限于惯性时,若静止两三秒便痛得不能忍受。如果坚持做一会这个运动,会感觉越来越容易达到理想状态,但第二天再做该运动,又回从零开始。昨天晚上,又做了这个运动,感觉越做越顺,便多做了一会,肩关节前面部位感觉呈持续痛(但可以忍受),起初做前后摇摆时,还能听见骨头轻微咔嚓响的声音,关节处也有咔嚓的感觉,活动一会便只有很轻很轻的咔嚓,甚至不仔细感觉就感觉不到的。我现在的提问是:担心肩袖伤严重了,担心非要做手术才能治疗。
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
这次10月13号去西南医院求医,是源于晚上被痛醒的问题还未解决 。医生便开了两种针剂注射液,得宝松和玻璃酸钠,一周一次,需注射四次,目前才注射一次,注射后的当夜好像是感觉还多了,但昨天开始感觉做甩手功能性锻炼时有明显骨响; 做正面爬墙运动达到约160度时,停顿几秒钟时便有稍强的酸痛感,也不知道是针药注射后的正常反应还是因为这段时间的运动致部分断裂成全部断裂(网上看到一篇报道称肩袖伤未治疗好的情况下,最后不要盲目做功能运动,以防病情加重)。谢谢李医生,啰嗦了这么多,给你添麻烦啦!另,你要求我做的康复题不知为什么 无法操作,即我答题点击数字时均点未有任何反应。只有概括性回答了:ABC三部分康复任务,除患肢贴耳伸直举在头上有很酸痛的感觉外,其他动作均可以完成。噢,最近开始,患肢整个包括手指偶有静下心来才感觉得到的轻微麻觉。是13号那天看病针剂注射前时才开始有这样感觉的。2016-9-16/10:26
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-16 10:34:03
1***
状态:就诊前
2016-10-16
没有亵渎的意思,只是一份由衷表达!
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
微信 上传
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
噢补充康复题:患肢擦洗背部不能 但肩臂手部均无僵硬状 休息时偶而会突然有酸痛感 偶有手杆至手部很轻微的发麻
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
不能打羽毛球 
发表于:2016-10-16
李宏键 大夫
2016-10-16

云南省第一人民医院 - 骨科 - 李宏键  副主任医师

你目前提供的情况基本上和影像检查资料吻合。没有肩关节的骨折脱位,有肩袖肌的部分损伤。不着急,抽空仔细填写一下上肢的功能问诊量表,我可以比较完整的了解你目前肩关节的功能情况。

“肩袖轻伤”问题由李宏键大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
好的 非常感谢,李医生!噢 你说问诊量表我没有看见耶 
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
噢就是康复任务表吗
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
那个康复任务表 在这个网上怎么也操作不起 
发表于:2016-10-16
李宏键 大夫
2016-10-16

云南省第一人民医院 - 骨科- 李宏键副主任医师

需要详细了解目前的病情。好确定诊断和治疗方案。抽空填表,尽可能详细及明确。可以了解功能受损严重程度。并且要把目前你所有的医学影像资料上传。注意事项看就诊需知。

点击填写



发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

骨科其他 相关回复 立即向骨科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“冈上肌止点全部断裂吗”的相关问题>>

李宏键大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 188 礼物
  • 贡献值: 34846

擅长:

治疗肩锁关节及锁骨损伤、肩周炎、肩袖损伤,腰椎间盘脱出、腰椎滑脱、腰椎管狭窄、颈椎病;老年性骨质疏松...

简介:

李宏键,男,副主任医师,副教授,1968年11月生。中共党员。
学习培训经历:1992年毕业于华西医科大学医...

查看完整简介 >>

李宏键大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看481条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看96条服务评价 >>

李宏键大夫的最近咨询

立刻咨询