李惠玲大夫的个人网站 lihuilingdoc.haodf.com
医生头像

李惠玲   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李惠玲大夫本人发表

李惠玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫44

视网膜周边变性及闪光

h***
状态:就诊前
2017-01-09

咨询标题:视网膜周边变性及闪光

疾病:

视网膜疾病

病情描述:
男,26岁。视网膜周边变性,闪光。双眼近视800度。

希望提供的帮助:
视网膜周边变性。 请给我一些治疗建议。你好,我在2016年2月份检查出来视网膜周边变性。下面是我2016年9月份医生给我画出来的。 双眼近视700度,出现闪光感一年多了。很频繁。就是眼角闪光。我想问下,我的视网膜变性区大不大?视网膜发展趋势取决于近视加深?我这个闪光感是否是玻璃体牵拉视网膜导致,会牵扯出裂孔吗?还有我的比超能否看出来玻璃体显示后脱离吗? 不好意思, 医生我的问题有点多。整天处于焦虑状态,敬请谅解。

所就诊医院科室:
淮南第一人民医院 眼科

检查资料:
发表于 2017-01-09
李惠玲 大夫
2017-01-12

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 李惠玲  副主任医师

你好!1. 变性去大不大看图不好判断,得检查后才能告知,而且大小是相对而言;2. 是否取决于近视加深这个不一定;3. 闪光感与玻璃体牵拉有一定关系;4. 看不出来。

李惠玲大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
谢谢医生百忙之中给我回复。还有些问题。1,视网膜裂孔只会出现在变性区吗?2,视网膜出现裂孔到脱离大概需要多长时间?我三个月一复查能不能来得及。3,我的视网膜受牵拉,闪光一年。至今没出现裂孔,当然我也不希望出现裂孔,我的好像是格变,这种变性有良性的吗,永远不发展了。
发表于:2017-01-12
李惠玲 大夫
2017-01-12

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 李惠玲  副主任医师

1.不一定,但容易发生在变性区;2. 这个不能估计,密切复查没有错;3. 是否发展成裂孔不一定,所以要密切观察。

李惠玲大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
谢谢医生,我去年7月份打的激光。医生说很周边。尽量往周边打,如果变性区脱落了。只会脱落激光封闭的区域内吗?如果光是这个区域脱落的严重吗
发表于:2017-01-12
李惠玲 大夫
2017-01-12

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 李惠玲  副主任医师

这个不一定,要具体情况具体分析。

李惠玲大夫本人回复

发表于:2017-01-12   

眼底疾病 相关回复 电话咨询眼底疾病全国名医 >>

查看更多“眼底疾病”的相关问题>>

李惠玲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (3票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1440

擅长:

视网膜脱离,糖尿病视网膜病变,视神经疾病,白内障、眼外伤等疾病

查看完整简介 >>

李惠玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看216条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询