李慧武大夫的个人网站 lihuiwu.haodf.com
医生头像

李慧武   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李慧武大夫本人发表

李慧武 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫438

髋关节脱位

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:髋关节脱位

疾病:

先天性髋关节发育不良

病情描述:
你好 大夫,我在网上咨询过张洪主任,她说我的骨关节炎比较严重,畸形也严重,可能做截骨手术效果不好,我现在就是大腿根部时好时坏的疼痛和软,我看见你写的骨关节炎的康复指导,想咨询一下 大夫这些锻炼我都适合做吗,对我有帮助吗?我平时还有哪些地方需要注意对我的病情有帮助,谢谢。

希望提供的帮助:
骨关节炎的康复指导适合我做吗?

所就诊医院科室:
上海新华医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-15
李慧武 大夫
2016-10-17

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 骨科 - 李慧武  副主任医师

不好意思 因为您的提问放在了大众池子里 所以不知道您要咨询那位医生 康复运动对您的疾病是有一定缓解症状作用 但无法改变您髋臼发育不良的基础疾病

李慧武大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
非常感谢李主任的答复,你从片子上看我适合截骨保髋的手术吗,有股骨头坏死的症状吗?我的软骨磨损严重吗?谢谢李主任。
发表于:2016-10-17
李慧武 大夫
2016-10-17

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 骨科 - 李慧武  副主任医师

看您对生活质量的要求,如果您对关节活动要求不高,可以考虑保髋手术,因为术后可能延缓您换关节的时间,但很难保证让您完全无痛或完全正常。还有就是等到症状重时换关节,这将基本恢复您正常的关节活动,无痛。但有使用寿命,但我认为您不必过于担心假体使用寿命,随着医学的发展,将来关节翻修也不是什么问题。如果您需要详细咨询可以到我门诊。周一和周五下午。

李慧武大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,非常非常感谢李主任,主任你从我的片子上看,保守估计的话,我能拖多少年做置换?我今年才26岁,谢谢!
发表于:2016-10-17
李慧武 大夫
2016-10-17

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 骨科 - 李慧武  副主任医师

呵呵,换关节主要看您的要求,您不必纠结于多少年,该享受生活就享受生活,不能因为关节不好而荒废了最珍贵的青春年华。当关节影响到您生活和工作时就可以换,可能1,2年,可能十几年。

李慧武大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

成人髋关节发育不良 相关回复 电话咨询成人髋关节发育不良全国名医 >>

查看更多“先天性髋关节发育不良”的相关问题>>

李慧武大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (46票)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 1765

擅长:

擅长髋、膝关节疾病的诊断及治疗,特别是髋关节保髋治疗、人工关节翻修手术,人工关节置换术后感染治疗以及...

简介:

李慧武,男,医学博士,副主任医师,副教授,硕士研究生导师,骨科行政副主任。先后赴美国Mayo Clinic医学研...

查看完整简介 >>

李慧武大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看478条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询