李家福大夫的个人网站 lijiafu.haodf.com
医生头像

李家福   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李家福大夫本人发表

李家福 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫61,893

sle胎儿夭折备孕

y***
状态:就诊前
2016-10-11

使用付费咨询服务

患者y***购买了李家福大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-11
y***
状态:就诊前
2016-10-11

咨询标题:sle胎儿夭折备孕

疾病:

系统性红斑狼疮

病情描述:
我是一个红斑狼疮并狼疮肾(IV型)患者,2009年3月确诊,经过治疗,2010年开始血常规及生化一直正常,ana抗体转阴。2013年因服用激素,导致例假紊乱,经期长达20天,且不易止血,严重贫血,停止服用激素,改用骁悉。2014年12月复查肾穿,提示I型狼疮肾,停止服用骁悉。
2015年12月怀孕,孕期服用塞能每天两粒。期间反复复查血常规、生化、凝血功能、免疫抗体均正常。产检亦正常,但胎儿比实际孕周略小,差距最大为2周。33周b超提示胎盘2+,37周提示胎盘2级。其余没有异常。39周见红,但没有宫缩,没有阵痛,宫口没开,内检试纸提示没有破水,但阴道有东西流出,不多,颜色为棕绿色。此后两天没有动静,39+3时胎监显示宫缩5分钟一次,胎儿入盆,到没有阵痛,宫口没开,羊水没破,办理住院。住院后再查胎监,前十五分钟曲线较平,后胎心降到60,经近20分钟急救,胎心恢复100左右,紧急剖腹产,产下一5.1斤男孩,羊水很脏,送新生儿科,四个小时后告知肺出血、胃出血、凝血功能差、严重贫血。20小时后死亡。
请问,出现问题和红斑狼疮有没有直接关系?下次怀孕要间隔多久为宜?孕前要做什么检查?孕期注意事项?

希望提供的帮助:
怀孕间隔多久?孕前检查及孕期注意事项?

所就诊医院科室:
福建医科大学附属第二医院 免疫科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血常规,免疫检查及抗核抗体,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-11
李家福 大夫
2016-10-13

武汉大学中南医院 - 妇产科 - 李家福  主任医师

能上传产科出院小结吗

新生儿夭折,与SLE还是有关系,且手术前就存在胎儿窘迫,窘迫原因可能与SLE直接或间接相关

李家福大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
y***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
y***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
y***
状态:就诊前
2016-10-13
请问,这个术后胎盘病理显示的问题是什么意思呢?对下次怀孕有什么指导意义?
发表于:2016-10-13
李家福 大夫
2016-10-16

武汉大学中南医院 - 妇产科 - 李家福  主任医师

有一定借鉴意义 休息一年,检查身体合格再怀

李家福大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
y***
状态:就诊前
2016-10-19
李医生,这是我产后45天的b超报告,请问瘢痕大对下次怀孕有影响吗?后位子宫需不需要矫正?
发表于:2016-10-19
y***
状态:就诊前
2016-10-19
我目前正在服用激素,强的松每日一粒,又没有喂奶,这个和子宫内膜增厚也有一定的关系吧?
发表于:2016-10-19
李家福 大夫
2016-10-19

武汉大学中南医院 - 妇产科 - 李家福  主任医师

没有?B超结果耐人费解 ,可3月后复查,谢谢!

李家福大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
y***
状态:就诊前
2016-10-19
好的!谢谢李主任。我曾经服用激素有月经不调的经历,当时也是一天一粒,但例假每次来要20几天才结束,没几天又来,要打止血针才能止住。后来激素停用了就好了,而且十分规律。所以我想和服用激素可能有关系。免疫科医生让我激素服用三个月才能考虑停掉。我下次复查b超了再咨询您。
发表于:2016-10-19
李家福 大夫
2016-10-19

武汉大学中南医院 - 妇产科 - 李家福  主任医师

好的

李家福大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
y***
状态:就诊前
2016-11-04
李医生,我最近阴道少量出血,感觉像例假,又很少,已经快一个礼拜了。今天做了一次阴超,结果显示内膜变薄了,两个礼拜前2.1,现在1.6。但是,又显示不完全纵隔子宫,我08年住院b超提示双角子宫,之后都没有再提示这个问题,现在又出现新问题。请问,1.我这个出血是来例假吗?2.这个不完全纵隔子宫会不会因为生育而变得严重?下次怀孕之前需要处理这个问题吗?
发表于:2016-11-04
y***
状态:就诊前
2016-11-04
谢谢你!
发表于:2016-11-04
李家福 大夫
2016-11-09

武汉大学中南医院 - 妇产科 - 李家福  主任医师

我很同情和理解你,但仅凭上述资料,我无能为力,看当地医院妇科医生门诊

李家福大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
y***
状态:就诊前
2016-11-11
好的??还是谢谢你!
发表于:2016-11-11
李家福 大夫
2016-11-30

武汉大学中南医院 - 妇产科 - 李家福  主任医师

不客气,希望好运气

李家福大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

优生优育 相关回复 电话咨询系统性红斑狼疮全国名医 >>

查看更多“sle胎儿夭折备孕”的相关问题>>

李家福大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (77票)

  • 感谢信: 43 感谢信 礼物: 238 礼物
  • 贡献值: 87478

擅长:

围产医学、高危妊娠的产前管理和难产的诊治;同时对妇科肿瘤及内分泌亦有丰富诊处经验。

简介:

李家福 男, 硕士, 妇产科主任医师,副教授,现任武汉大学中南医院妇产科行政副主任/产科主任。中囯妇幼保健...

查看完整简介 >>

李家福大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2485条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看11条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看33条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

李家福大夫的最近咨询

立刻咨询