黎建华大夫的个人网站 lijianhau.haodf.com
医生头像

黎建华   副主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黎建华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州市中医院 > 黎建华 >

左足溃烂20天,无糖尿...

左足溃烂20天,无糖尿病

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:左足溃烂20天,无糖尿病

疾病:

病人70岁,左足溃烂20天,无糖尿病

病情描述:
2016.11.8.左足剧痛后出现鸡蛋大水泡,刺破后流出淡血水,一周时间伤口大面积扩散,现在整个左足小腿以下正面部分全部腐烂,有脓水流出。住院治疗至今没有改善,伤口继续在扩大。

希望提供的帮助:
病人很痛苦,家人非常着急,希望医生能确定病源,提供治疗方案。

所就诊医院科室:
昆明军区43医院 骨科
昆明市第一人民医院 血液科、骨科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
黎建华 大夫
2016-11-30

广州市中医院 - 脉管炎科 - 黎建华  副主任医师

完善动脉血管造影检查,明确供血情况。根据伤口分泌物培养结果加强抗感染

“病人70岁,左足溃烂20天...”问题由黎建华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
请问动脉血管造影什么地方可以做。之前做过分泌物培养,有一个大肠杆菌,其他阴性。
发表于:2016-11-30
黎建华 大夫
2016-11-30

广州市中医院 - 脉管炎科 - 黎建华  副主任医师

一般三甲医院都可以做,条件所限的话可以先做血管彩超。

“病人70岁,左足溃烂20天...”问题由黎建华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
这些是现在有的检查单子,麻烦黎医生帮忙看看,非常感谢
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了黎建华大夫网络咨询(7元/3条回复)

发表于:2016-11-30
黎建华 大夫
2016-11-30

广州市中医院 - 脉管炎科 - 黎建华  副主任医师

单从检查结果看,血管问题不大,主要考虑感染所致。加强抗感染治疗。

“病人70岁,左足溃烂20天...”问题由黎建华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
现在的问题是要靠她自身长好几乎没有可能,植皮风险比截肢还大,妈妈又不同意截肢,我只想有什么办法帮她减轻痛苦,请黎医生指点,谢谢
发表于:2016-11-30
黎建华 大夫
2016-11-30

广州市中医院 - 脉管炎科 - 黎建华  副主任医师

现在病情还没有稳定,不能植皮,是否需要截肢还得慎重考虑,从图片看是有希望长好的。用安尔碘湿敷一下。实在太疼可以适当用止痛药。其他的按着医生方案走。

“病人70岁,左足溃烂20天...”问题由黎建华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
现在每天两次止疼针(肌肉注射),两组消炎针(静脉滴注),现在住骨科,这边医生没有好的方案,只是让截肢,如果不截就要求出院,是否有相关科室可以诊治,谢谢
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
图片上那些黑色的是已经坏掉了,只是担心清理以后骨头容易坏死,又没有好的方法就先留着了。
发表于:2016-11-30
黎建华 大夫
2016-11-30

广州市中医院 - 脉管炎科 - 黎建华  副主任医师

这个你得拿着病历去周边医院咨询下,有些是可以专门治疗。

“病人70岁,左足溃烂20天...”问题由黎建华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
云南这边权威的医院都咨询了,都是说只能截肢 ,您那边有没有可能医治。
发表于:2016-11-30
黎建华 大夫
2016-12-01

广州市中医院 - 脉管炎科 - 黎建华  副主任医师

病人坏死的部位有大关节,坏死还没有局限的趋势,到骨头的可能性很大。保守治疗的机会不大,而且患者身体状况也不能承受太长时间的治疗,所以截肢是目前比较合理的选择。

“病人70岁,左足溃烂20天...”问题由黎建华大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

感染性疾病 相关回复 立即向感染性疾病全国名医电话咨询 >>

  • 高烧不好唉

    高烧不好唉

    疾病名称:天天高烧晚上睡不着觉热还发冷我有淋巴结肿  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:我就是早上起来就高烧有点冷之后凉体温39度高烧都有一周了也没好难受头也疼身体也虚,怎么办怎么办?天天高烧

  • 多种病毒感染且免疫功能无缺陷

    多种病毒感染且免疫功能无缺陷

    疾病名称:多种病毒感染  

    希望得到的帮助:需要吃多久的药 能好么。能吃中药么

    病情描述:各器官检查后均正常全身淋巴心肝脾肺胆.(脾稍微有点大)

  • 高烧控制不住怎么办

    高烧控制不住怎么办

    疾病名称:高位瘫痪高烧不退  颈椎损伤手术  

    希望得到的帮助:高烧稳定

    病情描述:在重症病房高烧时高时低;不稳定;四肢瘫痪

  • eb病毒报告单

    eb病毒报告单

    疾病名称:eb病毒感染  

    希望得到的帮助:怎么办

    病情描述:头晕头蒙8天,耳朵堵,早晨不严重,下午严重,躺着好点,站着晕的厉害

  • 侵入大脑的新病毒!!可导致脑部疾病和呼吸系统疾病。谁能确定这种病毒。

    侵入大脑的新病毒!!可导致脑部疾病和呼吸系统疾病。谁能确定这种病毒。

    疾病名称:新病毒!导致感冒咳嗽四肢麻木慢慢痴呆  

    希望得到的帮助:确定病毒,针对治疗

    病情描述:要求确定一种新的病毒,最初咳嗽发烧。进而侵入大脑,进而脖子僵硬后背酸疼,在进一步四肢麻木,全身筋络弹响。脑子痴呆,反应变慢,头晕,记忆障碍,思维混乱,失语,记忆力减退,间歇性忘记东...

  • 被蜱虫咬伤,体内疑似有活虫

    被蜱虫咬伤,体内疑似有活虫

    疾病名称:被蜱虫咬了  

    希望得到的帮助:这种情况应该如何治疗

    病情描述:十几年前腋窝处被蜱虫咬了,当时身子掉了头留在身体里,一直没有就医,前几个月做赛博刀治疗脑血管瘤时发现腋窝处似乎有活体在游走

  • 疑似被艾滋针扎

    疑似被艾滋针扎

    疾病名称:疑似被人用艾滋针扎手腕  

    希望得到的帮助:是否需要服用阻断药

    病情描述:晚上七点多的出大学校门,学生进出校门都要走弯曲的路障,我出门的时候抢在了进门女生的前面,经过她的时候手腕刺痛了一下,因为天比较黑,我当时也没看手腕,回到家后看手腕也没发现明显针眼,...

  • 只是发烧头疼,没有流鼻涕和嗓子疼

    只是发烧头疼,没有流鼻涕和嗓子疼

    疾病名称:发烧,四肢酸痛,头疼  

    希望得到的帮助:正在哺乳期,不想去医院

    病情描述:每天晚上发烧38度左右

  • 吃药物可以治疗吗

    吃药物可以治疗吗

    疾病名称:手足口病  

    希望得到的帮助:吃药物可以治愈吗

    病情描述:我这个可以吃些药物治疗吗可可治愈吗可能好吗

  • 巨细胞病毒感染

    巨细胞病毒感染

    疾病名称:检查有没有巨细胞病毒感染  

    希望得到的帮助:能否做巨细胞病毒检查

    病情描述:一个多月的婴儿,黄疸未退,婴儿检查无巨细胞病毒感染。看看是否能够继续喂母乳?

  • 反复支原体细菌感染

    反复支原体细菌感染

    疾病名称:支原体感染,血象1-140轻微低烧,头痛  

    希望得到的帮助:现可以吃阿奇霉素分散片吗,要把血象,支原体降到正常再停药吗?

    病情描述:近期检查支原体阳性,肺无问题,不咳.先头疼后低烧,反复发作|个月,吃罗红霉素15天再停药4天后摇头有点疼,感觉低烧前兆

  • 阴滋病《未知病毒》

    阴滋病《未知病毒》

    疾病名称:阴滋病《未知病毒》  

    希望得到的帮助:阴滋病怎么治疗

    病情描述:我十个月来身体一直不适。出现了很多症状。肌肉跳 睡觉抽搐。内脏疼痛。胸痛胸闷。在医院却查不原因。请专家医生帮我分析下 我到底是感染了什么病毒。活的很痛苦

  • 求助:是不是手足口,成人也会得吗?

    求助:是不是手足口,成人也会得吗?

    疾病名称:高热两天,最高达40度,咽部疼痛严重  

    希望得到的帮助:不知道我这个是不是手足口,如果是,孩子传染的,但是孩子却没有疱疹的症状,只是发热...

    病情描述:高热两天,间断口服布洛芬可以降温,但不能降至正常,咽部疼痛严重,影响进食,且可以看到咽部有红点及小的疱疹。手指出现一个疱疹。前段时间四岁半孩子发热,出现过呕吐,呕吐到车内,两天前我...

  • 鼠咬后感染,发烧发炎身上发抖

    鼠咬后感染,发烧发炎身上发抖

    疾病名称:被老鼠咬后,发烧感染  

    希望得到的帮助:怎么控制病情?需要去医院吗?去广州哪家医院比较好 会不会变严重?有什么后遗症吗?...

    病情描述:半个月前,被老鼠咬了当时出了血,没在意,但后面脚背处开始出现麻木症状,后来长了一个像疮一样的伤口,很痛,脚背处肿痛,去医院检查了一次,消炎药跟退烧药都不管用,特别是到了夜晚,烧的会...

  • 求助医生治疗

    求助医生治疗

    疾病名称:未查出病因  

    希望得到的帮助:根据检查结果

    病情描述:男,66岁。我在去年三月针刺拔罐后怀疑感染病原体,初期感冒状,以后长期咽喉炎,颈下淋巴肿涨,白舌胎,浑身无力,极易感冒。还出现过皮疹,脂溢性皮炎,关节疼,去很多医院查不出原因。多次查艾...

  • 低烧怎么治疗

    低烧怎么治疗

    疾病名称:间断性低烧  

    希望得到的帮助:如何治疗,是否再去门诊就诊

    病情描述:就是喝点家里偏方,西瓜蛋煮水喝,喝过就不发烧,不喝还低烧

  • 会中艾滋病吗

    会中艾滋病吗

    疾病名称:会得艾滋病吗  

    希望得到的帮助:请看看会不会中艾滋病

    病情描述:快递了二三天的糖果回来没看就开始吃了,万一上面有人恶意传播,注射有血,撕开袋口以后又放冰箱了,会不会把病毒放入凉的地方存活起来了。?求医生看看

  • 床单能不能传染hpv

    床单能不能传染hpv

    疾病名称:会不会传染h?p?v  

    希望得到的帮助:床单会不会传染hpv,宫颈感染呢,我家的洗衣机是别人给的,我宫颈手术后,裸睡在上面一...

    病情描述:床单会不会传染hpv,宫颈感染呢,我家的洗衣机是别人给的,我刚做完宫颈手术,裸睡在床上一周,因子备皮,刮的太扎了,如果,洗衣机里有这病毒,会吗

  • 风疹病毒IGM阳性怎么治疗?

    风疹病毒IGM阳性怎么治疗?

    疾病名称:风筝病毒IGM阳性  

    希望得到的帮助:风疹病毒IGM96.5Au/mL需要怎么治疗?这个病是什么原因引起的?需要治疗多久才能转阴啊...

    病情描述:去做试管前期检查,优生五项的检查结果之一。

  • 纹眉刀没换

    纹眉刀没换

    疾病名称:纹眉刀片没换,会得传染病吗  

    希望得到的帮助:纹眉刀没换

    病情描述:纹眉时刀片没换,感染传染病的几率有多大?

查看更多“左足溃烂20天,无糖尿病”的相关问题>>

黎建华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 33 礼物
  • 贡献值: 9025

擅长:

中西医结合治疗脉管炎,静脉曲张,动脉硬化,静脉血栓等周围血管疾病。

简介:

黎建华,男,副主任医师,教授,毕业于广州中医药大学。现任广州市中医院脉管炎科主任。广东省中医药学会血...

查看完整简介 >>

黎建华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血管外科可通话专家

郭宏杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看53条服务评价 >>
李谈副主任医师
北京朝阳医院
血管外科
查看22条服务评价 >>
尹杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看94条服务评价 >>
崔佳森副主任医师
上海华东医院
血管外科
查看20条服务评价 >>
胡晓鹏主任医师
阜外医院
血管外科中心
查看12条服务评价 >>
任师颜副主任医师
航空总医院
血管外科
查看27条服务评价 >>
蒋俊豪副主任医师
上海中山医院
血管外科
查看92条服务评价 >>

黎建华大夫的最近咨询

立刻咨询