李建勇大夫的个人网站 lijianyonglm.haodf.com
医生头像

李建勇   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李建勇大夫本人发表

原发性血小板增高症 

h***
状态:就诊前
2017-02-14

咨询标题:原发性血小板增高症 

疾病:

原发性血小板增多症calr基因突变

病情描述:
男,29岁。原发性血小板增高症,今天检查694,前一个月检查647,

希望提供的帮助:
陈主任新春快乐!给您汇报一下血小板情况。

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:干扰素一天一支,阿司匹林一天一个
发表于 2017-02-14
h***
状态:就诊前
2017-02-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了李建勇大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2017-02-14
李建勇 大夫
2017-02-15

南京医科大学第一附属医院 - 血液内科 - 李建勇  主任医师

继续原方案用药。

“原发性血小板增多症calr...”问题由李建勇大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
李主任你好,我现在总感觉头晕和视觉模糊,板才六百多,一千多时也没有现在这些症状啊,郁闷,烦躁。干扰素一天一针已经量很大了,是不是干扰素没效果。
发表于:2017-02-16
李建勇 大夫
2017-02-17

南京医科大学第一附属医院 - 血液内科 - 李建勇  主任医师

不能说没效,但可能是干扰素副作用。是否停用或改为隔天一次,看看症状是否改善。

“原发性血小板增多症calr...”问题由李建勇大夫本人回复

发表于:2017-02-17   
h***
状态:就诊前
2017-02-18
李教授一天一针都降的不明显,如果两天一针那不会升板更高吗?
发表于:2017-02-18
李建勇 大夫
2017-02-18

南京医科大学第一附属医院 - 血液内科 - 李建勇  主任医师

完全有可能的。必要时用其他药物控制。

“原发性血小板增多症calr...”问题由李建勇大夫本人回复

发表于:2017-02-18   
h***
状态:就诊前
2017-02-18
谢谢您李教授,我这人有点啰嗦,总是很多问题,我也知道您很忙。我15年患病那年我专门去南京找过您诊治,当年我得病在无锡我差点崩溃,是找您看过后沟通后我又有了信心,您当时和我讲控制好的话和正常人没有区别。
发表于:2017-02-18
h***
状态:就诊前
2017-02-18
我目前困扰的是,我也看过很多著名的专家,我在无锡工作,一直在苏州大学医院用药治疗,有的说一天两针也行,有的让用羟基尿加干扰素,而您当年同我讲立刻停了羟基尿,用干扰素,戒烟戒酒。
发表于:2017-02-18
李建勇 大夫
2017-02-18

南京医科大学第一附属医院 - 血液内科 - 李建勇  主任医师

您年轻,不喝酒丶吸烟,血脂、胆固醇不高,即没有其他心脑血管病的易感因素,即使血小板高些也不会有什么问题。

“原发性血小板增多症calr...”问题由李建勇大夫本人回复

发表于:2017-02-18   
h***
状态:就诊前
2017-02-18
不过自从这段时间我感觉身体疲惫,视觉模糊头晕后,我自己改变治疗方案了,我先把血小板降下去看看视觉还模糊吗,我这几天还是一天一针干扰素我加了三粒羟基尿。
发表于:2017-02-18
h***
状态:就诊前
2017-02-18
不过今天我感觉视力明显清晰了,状态也很好,我用羟基尿有三天了。
发表于:2017-02-18
h***
状态:就诊前
2017-02-18
困扰我的是我以后究竟如何用药,我想听听您的建议?
发表于:2017-02-18
h***
状态:就诊前
2017-02-18
我是很年轻31岁,得病我也认了,只想找到一个最合适有效的方法对付自己。
发表于:2017-02-18
h***
状态:就诊前
2017-02-18
苏州大学医院当时我也给吴德沛主任看过,他给我讲我人大,个子高,一天两针干扰素也可以,王赵钺教授的观点是大剂量用药,干扰素加羟基尿先降下去在减量,这病是求稳。
发表于:2017-02-18
h***
状态:就诊前
2017-02-18
自己觉得自己也很乱,很烦躁,我知道所有医生都是为我好。
发表于:2017-02-18
h***
状态:就诊前
2017-02-18
下个月我要准备做个活检,骨穿做过了,融合基因也做过了就差活检了希望没事。
发表于:2017-02-18
h***
状态:就诊前
2017-02-18
谢谢您李主任,我有点语无伦次,不知道要说些什么,如何表达和医生沟通。
发表于:2017-02-18
李建勇 大夫
2017-02-18

南京医科大学第一附属医院 - 血液内科 - 李建勇  主任医师

融合基因检测没必要,无LDH增高丶贫血丶进行性脾大等似乎也没必要骨髓活检,不放心可以查血常规时同时外周血涂片看看是幼红、幼粒细胞及泪滴型红细胞等。

“原发性血小板增多症calr...”问题由李建勇大夫本人回复

发表于:2017-02-18   
h***
状态:就诊前
2017-02-18
可是教授告诉我说标准上讲是要查一下的,
发表于:2017-02-18

原发性血小板增多症calr基因突变 相关回复

李建勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 1070

擅长:

慢性淋巴细胞白血病、多发性骨髓瘤、淋巴瘤等淋巴增殖性疾病及骨髓增殖性疾病的诊断、分型、病情监测、预后...

简介:

李建勇,男,主任医师,教授,南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)血液科主任,博士生导师、博士后...

查看完整简介 >>

血液科可通话专家

白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看5条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看378条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看6条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看14条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看28条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李建勇大夫的最近咨询

立刻咨询