周丽佳大夫的个人网站 lijiasophie.haodf.com
医生头像

周丽佳   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周丽佳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 和平里医院 > 周丽佳 >

近视恢复?

近视恢复?

h***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:近视恢复?

疾病:

9岁三年级,慢散瞳间隔多久可以再次散瞳?

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-12-06填写)

病情描述:
12月2日,本来准备预约寒假做慢散瞳的,由于护士工作失误,导致慢散瞳药物阿托品按着快散瞳流程执行了,40分钟点四次,对眼睛有伤害吗?当时也采取了冲洗眼睛的措施,非常担心!三天后验光说150度,怕不准确,准备再做一次,间隔多长时间合适?谢谢您

希望提供的帮助:
是否可以再次验光?这期间我应该怎么帮助孩子做好视力恢复工作?

所就诊医院科室:
北京大学第三医院 眼视光门诊

既往病史:
无(2017-12-06填写)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传眼部照片、视力检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-12-06
周丽佳 大夫
2017-12-06

北京市和平里医院 - 眼科 - 周丽佳  住院医师

如果用的是美多丽做的快速散瞳的话,大概6到8个小时,瞳孔就恢复正常大小了。对眼睛没有伤害的,可以放心。孩子九岁做慢速散瞳的话要点阿托品,每天三次点5天。第六天早晨不能点药。到医院做验光检查。你要算好时间,不要正好第六天的时候是周末,因为有的医院周末是不能做验光检查的。阿托品的药效比较长,大概需要三周左右,瞳孔才能恢复正常大小。在这期间,孩子瞳孔散大状态,会有怕光,看近不清楚。三周以后瞳孔恢复,看东西就正常了。等三周瞳孔恢复正常了,要再次验光。确定度数。

“9岁三年级,慢散瞳间隔多...”问题由周丽佳大夫本人回复

发表于:2017-12-06   


查看更多“近视恢复?”的相关问题>>

周丽佳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 6415

擅长:

眼科常见病

简介:

2011-2014 首都医科大学附属北京同仁医院;2014-2017 北京协和医院;2017 通过国际眼科医师考试基础及视光认...

查看完整简介 >>

周丽佳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

朱文卿主治医师
上海市五官科医院
眼科
查看73条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看4条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看12条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看224条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看39条服务评价 >>
王越副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看685条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看15条服务评价 >>

周丽佳大夫的最近咨询

立刻咨询