李婕大夫的个人网站 lijiehnld.haodf.com
医生头像

李婕   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李婕大夫本人发表

李婕 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫110

同位素治疗好吗

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:同位素治疗好吗

疾病:

甲亢

骨质疏松

病情描述:
吃了11个月赛治,优甲乐,利可君,利可君中途有停药。赛治已吃到四分之三颗。这次因为白细胞和中性粒细胞绝对值低,医生建议做碘131。这次低是因为刚好感冒,上次是因为刚好得急性肠胃炎,我和医生解释了,医生说之前几次也是偏低,可是之前都达到标准的,医生为什么说是偏低呢?甲亢其它都稳定发展,就是有一次吃错药,调药时间3个月,还有一次医生停诊,其它医生看没给减药。TSH每次检查都是小于0.01,就唯独一次是 0.02。因为之前肝功能不好,医生都建议碘131,看任医生后,他说可以吃药试试,也许肝功能不好是甲亢引起的。吃药后肝功能真的好了。吃了11个月药,就因为这次感冒和上次肠胃炎白细胞和中性粒细胞绝对值低,就放弃药物治疗是不是可惜了?

希望提供的帮助:
白细胞和中性粒细胞偏低,要同位素治疗吗?

所就诊医院科室:
浙二医院 内分泌科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:股骨颈骨折术后
用药情况:
服用说明:赛治1天四分之三颗 优甲乐每天半颗 利可君每天早晚1颗 福美加每周一颗 钙尔奇每天一颗
检查资料:
发表于 2016-10-14
李婕 大夫
2016-10-14

娄底市职院附属二院 - 核医学科 - 李婕  副主任医师

中性粒细胞低于1.5是服用赛治等抗甲亢药的禁忌症了,因为药物与甲亢都可以导致白细胞进一步下降。而且药物治疗疗程即便完成,治愈率也只有50%,复发率高达50-60%,还是建议改用131碘治疗,治愈率可达80%,复发率低于1%

李婕大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢医生
发表于:2016-10-14
李婕 大夫
2016-10-14

娄底市职院附属二院 - 核医学科 - 李婕  副主任医师

不客气

李婕大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
医生,你好,我之前看的都是名医,假如做同位素可以找普通医生看吗?或者直接找核医学科的医生吗?已经吃了11个月药了
发表于:2016-10-14
李婕 大夫
2016-10-14

娄底市职院附属二院 - 核医学科 - 李婕  副主任医师

我也不算名医,但我的患者对我都挺信任,治好后常介绍邻居前来,所以你们当地应该也差不多吧,你了解下医生的口碑,还有治疗程序是否正规,不一定要名医的!不要去私立医院就是

李婕大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“甲亢骨质疏松”的相关问题>>

李婕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 5070

李婕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看14条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看157条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看19条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询