李婕大夫的个人网站 lijiehnld.haodf.com
医生头像

李婕   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李婕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 娄底市职院附属二院 > 李婕 >

同位素治疗好吗

同位素治疗好吗

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:同位素治疗好吗

疾病:

甲亢

骨质疏松

患病时长:

大于半年

病情描述:
吃了11个月赛治,优甲乐,利可君,利可君中途有停药。赛治已吃到四分之三颗。这次因为白细胞和中性粒细胞绝对值低,医生建议做碘131。这次低是因为刚好感冒,上次是因为刚好得急性肠胃炎,我和医生解释了,医生说之前几次也是偏低,可是之前都达到标准的,医生为什么说是偏低呢?甲亢其它都稳定发展,就是有一次吃错药,调药时间3个月,还有一次医生停诊,其它医生看没给减药。TSH每次检查都是小于0.01,就唯独一次是 0.02。因为之前肝功能不好,医生都建议碘131,看任医生后,他说可以吃药试试,也许肝功能不好是甲亢引起的。吃药后肝功能真的好了。吃了11个月药,就因为这次感冒和上次肠胃炎白细胞和中性粒细胞绝对值低,就放弃药物治疗是不是可惜了?

希望提供的帮助:
白细胞和中性粒细胞偏低,要同位素治疗吗?

所就诊医院科室:
浙二医院 内分泌科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:股骨颈骨折术后
用药情况:
服用说明:赛治1天四分之三颗 优甲乐每天半颗 利可君每天早晚1颗 福美加每周一颗 钙尔奇每天一颗
检查资料:
发表于 2016-10-14
李婕 大夫
2016-10-14

娄底市职院附属二院 - 核医学科 - 李婕  副主任医师

中性粒细胞低于1.5是服用赛治等抗甲亢药的禁忌症了,因为药物与甲亢都可以导致白细胞进一步下降。而且药物治疗疗程即便完成,治愈率也只有50%,复发率高达50-60%,还是建议改用131碘治疗,治愈率可达80%,复发率低于1%

“甲亢;骨质疏松”问题由李婕大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢医生
发表于:2016-10-14
李婕 大夫
2016-10-14

娄底市职院附属二院 - 核医学科 - 李婕  副主任医师

不客气

“甲亢;骨质疏松”问题由李婕大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
医生,你好,我之前看的都是名医,假如做同位素可以找普通医生看吗?或者直接找核医学科的医生吗?已经吃了11个月药了
发表于:2016-10-14
李婕 大夫
2016-10-14

娄底市职院附属二院 - 核医学科 - 李婕  副主任医师

我也不算名医,但我的患者对我都挺信任,治好后常介绍邻居前来,所以你们当地应该也差不多吧,你了解下医生的口碑,还有治疗程序是否正规,不一定要名医的!不要去私立医院就是

“甲亢;骨质疏松”问题由李婕大夫本人回复

发表于:2016-10-14   


  • 甲状腺结节钙化

    甲状腺结节钙化

    疾病名称:甲状腺结节钙化  

    希望得到的帮助:癌症的机率大吗?还需要做进一步检查吗?

    病情描述:今年6月初做体检无意发现甲状腺有结节说是多发性 但其中有个大的医院让定期复查 今天又去医院做了彩超 结节变大了而且还出现了钙化 请问医生会是癌症吗?

  • 甲减,备孕

    甲减,备孕

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:能否将所服优甲乐减到每天25微克以备怀孕

    病情描述:2008年7月,因甲亢在市六医院做碘131治疗, 2013年6月开始甲减,吃优甲乐,从每天12.5微克的量渐渐增加,至2015年9月,每天50微克的量。 2015年11月在市六医院查甲功三项,TSH 4.294,医生建议药...

  • 复查结果用药咨询

    复查结果用药咨询

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:请于南教授指导下一步如何用药,需要注意哪些问题,是否需要看你的门诊?

    病情描述:目前感觉良好,心跳一般在65~75之间,无其他症状。

  • 一定要做手术吗

    一定要做手术吗

    疾病名称:甲状腺多发结节  

    希望得到的帮助:3.9 2.0 能做消融术吗

    病情描述:希望大夫帮帮我。我妈妈差不多一年左右。一直没严重,挺稳定。看看能不能做消融

  • 甲亢多年始终未能治愈

    甲亢多年始终未能治愈

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:希望可以彻底治愈

    病情描述:甲亢反复复发有4到5年了一直靠药物控制希望有好的疗法

  • 甲状腺结节

    甲状腺结节

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:请问是否需要手术

    病情描述:这两次体检有甲状腺结节,请医生帮忙看看甲状腺报告

  • 甲状腺结节

    甲状腺结节

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:想问一下我的这个甲状腺是否严重 需不需要手术 或者是否需要到更好的医院重新做一次检...

    病情描述:想请求医生帮助看一下这个细胞穿刺和B超单子

  • 病情,需手术吗?

    病情,需手术吗?

    疾病名称:甲状腺结节和颈部多发性结节  

    希望得到的帮助:什么病,要手术吗,成长有否影响?

    病情描述:甲状腺多发结节,运动时感到呼吸困难,眉毛有脱落稀少,晚上睡觉时小腿经常抽筋

  • 甲状腺二度肿大

    甲状腺二度肿大

    疾病名称:糖尿病,甲状腺二度肿大  

    希望得到的帮助:请问大夫需要做哪些检查

    病情描述:最近发现甲状腺肿大较之前增大,这种情况有可能是恶性的吗

  • 甲减严重吗?

    甲减严重吗?

    疾病名称:甲减,脖子胀痛等症状,有时眼睛胀痛,  

    希望得到的帮助:只有吃药,是不是终身服药

    病情描述:吃优甲乐有效吗,症状会不会加重,之前不知道此病?

  • 甲癌术后tsh不敏感

    甲癌术后tsh不敏感

    疾病名称:甲状腺激素抵抗综合征  

    希望得到的帮助:不知道我老婆能活多久?tsh控制不了。我该怎么办?

    病情描述:11月9日乳头状癌手术,切除左侧甲状腺。病理和手术记录已经上传了!我把前几年的甲功能检查结果都统计了一下(第二张统计表),做了一张表。tsh最好也只能降到4点多。第三张图是术前甲功能,没有...

  • 甲状腺外科

    甲状腺外科

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:请问我这样的情况严重吗需要处理吗

    病情描述:甲状腺结节峡部低回声结节一个,三级,严重吗

  • 甲亢控制不好怎么办?

    甲亢控制不好怎么办?

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:见上描述

    病情描述:2012年产后甲状腺功能异常,当时诊断为产后甲状腺炎合并甲亢,后演变成甲亢。一直在用药,但早期未引起重视,前两年未定时定量吃药检查。近几年开始重视,并一直在吃丙硫,维生素b4,心率过速时...

  • 甲亢伴眼突脖子大

    甲亢伴眼突脖子大

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:我想问问我这样的情况能不能做131。另外我家是陇南的,去成都还得几小时。我想如果我要...

    病情描述:甲亢病史7年,高中就发现了,开始吃甲硫后来断药吃赛治,每天一次,每次两片半。目前症状是眼突严重,脖子肿大几乎到三度了吧,好像没超过胸锁乳突肌不过也快了。最近没有去查,不过指标一直都不...

  • 甲状腺多发结节

    甲状腺多发结节

    疾病名称:甲状腺多发结节  

    希望得到的帮助:希望医生给于帮助是否要手术,或者去门诊看病

    病情描述:母亲有甲状腺结节,做过甲状腺结节切除手术。

  • 甲状腺疾病

    甲状腺疾病

    疾病名称:甲状腺结节,右侧一4*2mm边界清  

    希望得到的帮助:是否需要治疗?

    病情描述:彩超显示:大小正常,实质回声欠均匀,可见小片状低回声区,CDFI:未见异常血流信号,右侧见一4*2mm偏低回声结节,边界清。甲状腺功能检测结果:抗甲状腺过氧化物酶抗体偏高361,参考值:0―34.5...

  • 甲状腺结节钙化

    甲状腺结节钙化

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:是否需要手术

    病情描述:病情无任何反应,甲状腺结节钙化4个地方,钙化还比较大

  • 医生我要怎样办。很担心

    医生我要怎样办。很担心

    疾病名称:甲状腺结节,大3.mmx1,5mm  

    希望得到的帮助:医生我要怎样办。很担心,请给我一些治疗建议。

    病情描述:颈部淋巴结痛,咽喉不啥服,恶心,做B超有结节

  • 甲状腺结节加桥本

    甲状腺结节加桥本

    疾病名称:甲状腺结节加桥本  

    希望得到的帮助:请问医生这个会不会恶变?是否需要手术或者其他治疗方法?谢谢

    病情描述:女,41岁。上周体检发现有甲状腺结节 验血发现两个抗体偏高

  • 甲状腺术后左侧声带麻痹,甲状腺出现钙化是否病情恶化?

    甲状腺术后左侧声带麻痹,甲状腺出现钙化是否病情恶化?

    疾病名称:甲状腺术后5个多月声音嘶哑  

    希望得到的帮助:是否需要二次手术?

    病情描述:现在甲状腺术后五个多月,声音嘶哑没有恢复,音调比之前高一些,但是手术部位总是出现疼痛、乏力,偶尔会出现痒感,术后切除下来的组织经病例检查是良性,但是在四个月时检查的彩超单上面写着钙...

查看更多“同位素治疗好吗”的相关问题>>

李婕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 7580

李婕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看28条服务评价 >>
于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看27条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看168条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看22条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看4条服务评价 >>
陈刚副主任医师
上海瑞金医院
核医学科
查看23条服务评价 >>

李婕大夫的最近咨询

立刻咨询