李进大夫的个人网站 lijin001.haodf.com
医生头像

李进   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李进大夫本人发表

黑色素瘤三期怎治好?

l***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:黑色素瘤三期怎治好?

疾病:

黑色素瘤转移腋下、颈部淋巴

病情描述:
男,51岁。左颈黑色素瘤手术后,又行腋下淋巴结清扫。

希望提供的帮助:
干扰素治疗效果不明显,有否更佳治疗药物?

所就诊医院科室:
复旦大学附属肿瘤医院、北大肿瘤医院 骨及软组织科,黑色素瘤内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:原发灶、腋下淋巴结手术
用药情况:
服用说明:大剂量干扰素治疗
检查资料:
发表于 2016-11-26
李进 大夫
2016-11-26

同济大学附属东方医院 - 肿瘤科 - 李进  主任医师

你有基因突变,可以用靶向治疗,免疫治疗,这两种疗法的效果比较好一些,但价格会贵一些。如果不能承受,还可以做化疗,部分病人也是有效果的。

“黑色素瘤转移腋下、颈部...”问题由李进大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
l***
状态:就诊前
2016-11-26

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-26 19:01:34
李进 大夫
2016-11-26

同济大学附属东方医院 - 肿瘤科 - 李进  主任医师

不客气,有需要可以来看门诊

“黑色素瘤转移腋下、颈部...”问题由李进大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
l***
状态:就诊前
2016-11-26
谢谢李教授,能利用休息时间给予及时回复!
发表于:2016-11-26
l***
状态:就诊前
2016-11-26
李教授是否了解yervoy药物?有美国医师推荐用该药效果比干扰素好,而北京黑色素内科医师坚持要用干扰素,说四期病人才用该药。该药大陆未上市,要到境外购买。
发表于:2016-11-26
李进 大夫
2016-11-26

同济大学附属东方医院 - 肿瘤科 - 李进  主任医师

yervoy在美国已经被批准,是ctla4抗体,现在还有pd1抗体被批准,pd1抗体联合yervoy可能是效果最好的组合。干扰素也可以,但需要大剂量,低剂量没效果。 新药没有上市,现在购买还是有不少方法的。

“黑色素瘤转移腋下、颈部...”问题由李进大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
l***
状态:就诊前
2016-11-26

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-26 21:30:21
l***
状态:就诊前
2017-01-10
李医生:我的病让美国麻省总医院远程会诊,美方建议我改用pd-1,但自购pd1,大多医院不会也不敢使用,请问您院能帮我管理使用pd1或联用它药?
发表于:2017-01-10
李进 大夫
2017-01-10

同济大学附属东方医院 - 肿瘤科 - 李进  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“黑色素瘤转移腋下、颈部...”问题由李进大夫本人回复

发表于:2017-01-10   

黑色素瘤转移腋下、颈部淋巴 相关回复

李进大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 4140

擅长:

1.消化道肿瘤的分子靶向治疗、肿瘤免疫治疗;2.肿瘤新药临床研究;3.组织复杂实体肿瘤的多学科诊治

简介:

李进,男,主任医师,教授,博士生导师,1960年生,1982年毕业于南京东南大学医学院医疗系本科,获学士学位...

查看完整简介 >>

李进大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看4条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看11条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤综合科
查看6条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看19条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
褚倩主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>

李进大夫的最近咨询

立刻咨询