李靖若大夫的个人网站 lijingruo.haodf.com
医生头像

李靖若   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李靖若大夫本人发表

这个是什么瘤,术后会留疤吗?做那种手术比较合适?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:这个是什么瘤,术后会留疤吗?做那种手术比较合适?...

疾病:

平躺发现自己左胸乳头下方有个小硬块

病情描述:
左侧乳腺有一个小小硬块,大约1.8*1.1

希望提供的帮助:
这个是什么瘤,术后会留疤吗?做那种手术比较合适?

所就诊医院科室:
泉州一院 乳腺科

检查资料:
发表于 2016-10-14
李靖若 大夫
2016-10-14

郑州大学第一附属医院 - 乳腺外科 - 李靖若  主任医师

根据您的检查建议您务必手术。

“平躺发现自己左胸乳头下...”问题由李靖若大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
嗯嗯,李医生,我想请问下这个会留疤吗?是不是传统的手术切除比较干净,微创不适合我?
发表于:2016-10-14
李靖若 大夫
2016-10-14

郑州大学第一附属医院 - 乳腺外科 - 李靖若  主任医师

传统的切除的更直接和完整,但有疤痕,微创也能做干净达到治疗目的。更适合年轻的患者,

“平躺发现自己左胸乳头下...”问题由李靖若大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
医生说位置上来看,做传统的比较合适,而且切除的比较干净,疤痕会很大很明显吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我的位置可以做微创吗?会切除不干净吗?微创大概多少费用呢?
发表于:2016-10-14
李靖若 大夫
2016-10-16

郑州大学第一附属医院 - 乳腺外科 - 李靖若  主任医师

我推荐微创并不是说不能开口做,位置当然可以传统来做,二者我只是推荐微创而已,手术大夫不同也许效果有不同,我的切口手术一般选择隐藏的,如果不是瘢痕体质会不明显,可以给你个照片。微创就几乎是无痕的了,二者比,微创8000多,开口4000多。

“平躺发现自己左胸乳头下...”问题由李靖若大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
李靖若 大夫
2016-10-16

郑州大学第一附属医院 - 乳腺外科 - 李靖若  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“平躺发现自己左胸乳头下...”问题由李靖若大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
嗯嗯,谢谢李医生,我是想问我的位置适合做微创吗?微创可以去除干净吗?
发表于:2016-10-16
李靖若 大夫
2016-10-16

郑州大学第一附属医院 - 乳腺外科 - 李靖若  主任医师

微创当然可以做干净啊,成千例的手术了。

“平躺发现自己左胸乳头下...”问题由李靖若大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
微创好像有分位置,有些地方好像不合适做微创?
发表于:2016-10-16
李靖若 大夫
2016-10-17

郑州大学第一附属医院 - 乳腺外科 - 李靖若  主任医师

是的

“平躺发现自己左胸乳头下...”问题由李靖若大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李靖若 大夫
2016-10-27

郑州大学第一附属医院 - 乳腺外科- 李靖若主任医师

李靖若大夫通知
分享:点击此处参考文章《美国《健康》杂志总结的乳腺癌的15个误区》


发表于:2016-10-27   
李靖若 大夫
2016-10-27

郑州大学第一附属医院 - 乳腺外科- 李靖若主任医师

李靖若大夫通知
分享:点击此处参考文章《乳腺增生知识问答(转自天津肿瘤医院)》


发表于:2016-10-27   
李靖若 大夫
2016-10-27

郑州大学第一附属医院 - 乳腺外科- 李靖若主任医师

李靖若大夫通知
分享:点击此处参考文章《关于乳腺疼痛症》


发表于:2016-10-27   

乳腺外科其他 相关回复 电话咨询乳腺外科其他全国名医 >>

  • 请主任给予帮助

    请主任给予帮助

    疾病名称:甲状腺乳头状癌、乳腺多发实性结节  乳房多发实性结节  


    病情描述:7个月前做了甲状腺癌手术,复查B超时发现乳腺有多发实性结节,Bl-RADS-4B类,钼靶Bl-RADS-1

  • 乳腺结节要怎么治疗

    乳腺结节要怎么治疗

    疾病名称:乳腺结节  

    希望得到的帮助:有什么方法可以不需要手术 然后消掉结节 不复发

    病情描述:结节一直没有变小 不想手术 怕复发 希望可以中药治疗

  • 乳疼很疼烫

    乳疼很疼烫

    疾病名称:我是哺乳期妈妈乳晕上长个脓包,很疼  

    希望得到的帮助:请问我这需要用药这些吗?

    病情描述:就是宝宝咬着发炎起脓包的,我有两个宝宝吃奶、一个两岁半一个九个月

  • CDFI血流丰富严重吗?

    CDFI血流丰富严重吗?

    疾病名称:乳腺CDFI示腺体血流丰富  

    希望得到的帮助:CDFI血流丰富严重吗?

    病情描述:前两年有乳腺增生,但是B超CDFI显示无异常血流,现在是哺乳期,由于乳房刺痛,去做了B超,结果B超单上CDFI显示血流丰富!我想问这个CDFI血流丰富严重吗?

  • 怀孕乳房痛

    怀孕乳房痛

    疾病名称:怀孕一个多月是不是就要去医院预约系统B超  乳房痛但不胀  

    希望得到的帮助:是不是痛都是正常的

    病情描述:以前有乳腺增生 去医院检查了 医生说没事 还有是不是一怀孕就要去医院预约系统b超 一个多月没有胎心正常吗 谢谢医生

  • 体检乳腺结节,是否需要到华西进一步检查就诊

    体检乳腺结节,是否需要到华西进一步检查就诊

    疾病名称:体检乳腺结节  

    希望得到的帮助:请杜老师看看是否需要到华西医院来进一步的检查和治疗,谢谢

    病情描述:16年底单位在爱康国宾体检,乳腺彩超提示双侧乳腺结节待查。建议复诊,详情请见照片附件

  • 左腋下结节这么大要紧吗?副乳导管扩张有潜在危险吗?

    左腋下结节这么大要紧吗?副乳导管扩张有潜在危险吗?

    疾病名称:乳腺增生  

    希望得到的帮助:左腋下结节这么大要紧吗?副乳导管扩张有潜在危险吗?

    病情描述:左手臂有时会感觉到酸经期前10天乳房会痛

  • 情况严重吗?备孕期间,影响怀孕吗?

    情况严重吗?备孕期间,影响怀孕吗?

    疾病名称:乳房结节15mm,今天体检刚发现  

    希望得到的帮助:乳房结节

    病情描述:今天体检,医生说右侧乳房有增生,还有一个结节,15mm!这个严重吗?求医生帮忙!

  • 乳晕很疼还有点烫

    乳晕很疼还有点烫

    疾病名称:乳晕起了个脓包疙瘩  

    希望得到的帮助:请问我这是需要去医院检查还是就买药治疗呢?

    病情描述:我两个宝宝吃奶,大宝二岁半小宝九个月都在母乳,这乳晕就是大宝咬破的现在已经化脓了

  • 腺瘤需要手术吗

    腺瘤需要手术吗

    疾病名称:乳腺腺瘤  

    希望得到的帮助:是否需要手术

    病情描述:2016年7月患的乳腺增生!年底查出有节结!今年五一复查节结没有变化!7月25日复查!节结变成多发!二级变成三级!考虑腺瘤

  • 没有高血压糖尿病

    没有高血压糖尿病

    疾病名称:做磁共振乳腺左乳5A这个是什么意思  

    希望得到的帮助:去过门诊看过

    病情描述:家族史我妈妈做手术6年了现在挺好的,我现在病情大夫帮我看看

  • 右乳实性结节

    右乳实性结节

    疾病名称:乳腺结节  

    希望得到的帮助:想请问您 右乳实性结节 需要手术吗?当地做手术可以吗?

    病情描述:女,25岁。2016年6月在当地医院检查为又乳实性结节, 没有给予药物治疗,后于2017年7月26日前往北京协和医院 诊断为右乳实性结节 请问需要手术吗?

  • 乳腺疾病。

    乳腺疾病。

    疾病名称:乳腺  

    希望得到的帮助:我需要做其它检查吗

    病情描述:哺乳期,乳房有硬块,做了彩超。不确定是什么!

  • 双乳多发性结节

    双乳多发性结节

    疾病名称:乳腺囊肿伴乳腺导管扩张  

    病情描述:附近为本人4.13在瑞金医院找乳腺专家陈曼做的彩超报告,我想问一下根据报告情况我是否需要做核磁共振(上次钼靶2016.6做的未满一年)继续盘查情况。我那个乳腺管扩张严重吗?要做那么治疗?我没...

  • 乳房低回声包块

    乳房低回声包块

    疾病名称:右乳12.4*7.0mm低回声边界清晰  

    希望得到的帮助:请问是良性还是恶性包块?要不要立即手术?

    病情描述:有子宫肌瘤好几年了,五六年前左乳手术摘除一个纤维瘤,昨天体检b超查出右乳有12.4*7.4的包块低回声,边界清晰,想请问一下这包块是纤维瘤还是什么不好的东西?要不要立即手术?

  • 能不能慢慢严重了

    能不能慢慢严重了

    疾病名称:乳房有个结  

    希望得到的帮助:需要做手术么

    病情描述:没有'不疼'没有感觉'左侧疼'去医院查'没有毛病'查出右侧有个结

  • 可能是乳腺癌

    可能是乳腺癌

    疾病名称:乳房胀痛  

    希望得到的帮助:希望可以帮我看看 我是不是患了乳腺癌

    病情描述:突然就痛起来了 没有预兆 像针扎一样的痛

  • 吃佰莫亭退奶,奶涨疼得厉害且有硬块形成能手挤排出么

    吃佰莫亭退奶,奶涨疼得厉害且有硬块形成能手挤排出么

    疾病名称:回奶药效果不明显如何安全无痛彻底退奶?  

    希望得到的帮助:佰莫亭要吃多久能退奶?这几天奶涨的厉害时我能手挤奶么?不挤奶里面有硬块还疼怎么办...

    病情描述:哺乳10个月了,奶量大,每次双侧170ml,三小时就得吸奶,之前得过几次乳腺炎,就一直是用吸奶器吸奶出来瓶喂,前天开始回奶,吃佰莫亭,一天两次,每次1片,今天第三天了,感觉奶量没怎么少,奶...

  • 乳腺疾病检查

    乳腺疾病检查

    疾病名称:乳腺疾病  

    希望得到的帮助:需要手术切除 可以切除干净吗

    病情描述:这个需要怎么治疗 这属于什么 严重不严重可以治好吗 ?

  • 乳房下边都会疼

    乳房下边都会疼

    疾病名称:乳腺  

    希望得到的帮助:可不可以去检查看看

    病情描述:乳房下边,两边手按下去都会疼,不按不会,持续一年以上

查看更多“这个是什么瘤,术后会留疤吗?做那种手术...”的相关问题>>

李靖若大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 134 感谢信 礼物: 364 礼物
  • 贡献值: 50805

擅长:

乳腺外科

简介:

李靖若,女,乳腺外科主任医师,教授。博士,硕士生导师。中国抗癌协会河南分会乳腺癌专业委员会副主任委员...

查看完整简介 >>

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看33条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看3条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看136条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看15条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看67条服务评价 >>
杜正贵主治医师
华西医院
甲状腺乳腺外科
查看22条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李靖若大夫的最近咨询

立刻咨询