李静大夫的个人网站 lijingxa.haodf.com
医生头像

李静   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李静大夫本人发表

李静 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫22

两个月的孩子不主动大便

B***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者B***购买了李静大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
B***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:两个月的孩子不主动大便

疾病:

孩子依靠刺激才会大便

病情描述:
孩子现在70天,出生后一直大便很好,金黄色的稀便,每天5到8次,可是20多天时,有一次2天才自主排便,之后到现在经常7天8天都不大便,经常放屁,很臭,我们无奈采取塞肥皂条刺激才排便,大便呈粘稠膏状,不成型。我有几个问题想问:一,是不是孩子肠道可能存在问题?二,孩子体重增长的很好,不主动排便是病吗?还是民间说的攒肚?三,孩子很多天不排便,究竟该不该刺激排便?会不会产生依赖?

所就诊医院科室:
西安市第四医院 儿保中心

发表于 2016-10-17
李静 大夫
2016-10-17

西安市第四医院 - 儿保中心 - 李静  住院医师

孩子是纯母乳喂养吗?首先如果是纯母乳喂养,孩子没有呕吐、舌苔厚、哭闹、腹胀等消化不良的表现,且帮助排便后排出的大便不是过于干燥,那可以理解为“攒肚儿”,主要是因为孩子对母乳的消化吸收太好了,没有形成过多的粪便。另外,

李静大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
B***
状态:就诊前
2016-10-17
是纯母乳喂养,孩子一个月长3斤,舌苔是白色的,有点厚,有一点溢奶,吐出来的像酸奶,是消化不良吗?常有白色眼屎,是不是上火了?
发表于:2016-10-17
李静 大夫
2016-10-17

西安市第四医院 - 儿保中心 - 李静  住院医师

据您所说孩子生长速度可,也从另一方面说明宝宝消化吸收功能是可以的,因为没有见到宝宝所以只能给宝妈一些建议:腹部顺时针按摩,多做抚触,可以适当口服益生菌;

李静大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李静 大夫
2016-10-17

西安市第四医院 - 儿保中心 - 李静  住院医师

一般吐出来的奶会是经过胃酸初步消化的,这是比较常见的,也不能算是消化不良

李静大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李静 大夫
2016-10-17

西安市第四医院 - 儿保中心 - 李静  住院医师

也可以尝试每天定时“端一端”,也就是把屎把尿,但是这个是在孩子大便不干燥不费力的情况下,如果你每次帮他排出的大便是软便,可以尝试,因为这样还是能培养宝宝的排便习惯。

李静大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
B***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,要不要给孩子喝点果汁菜水刺激排便?
发表于:2016-10-17
李静 大夫
2016-10-17

西安市第四医院 - 儿保中心 - 李静  住院医师

才70天,太早了,肠道消化酶、定植菌未成熟,容易引起腹泻,不建议添加,还是6月龄之后开始添加安全些。

李静大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
B***
状态:就诊前
2016-10-17
只加一点白开水吗?益生菌喝哪个比较好?
发表于:2016-10-17
李静 大夫
2016-10-17

西安市第四医院 - 儿保中心 - 李静  住院医师

对,只喝一些白开水是可以的。益生菌比如金双歧、爽舒宝、鼠李糖杆菌、妈咪爱,都可以的

李静大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

小儿消化疾病 相关回复 电话咨询小儿消化疾病全国名医 >>

查看更多“孩子依靠刺激才会大便”的相关问题>>

李静大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 295

擅长:

小儿上感、支气管炎、肺炎、腹泻病等常见病、多发病的诊治;新生儿黄疸、喂养、早产儿营养管理等的诊治;婴...

查看完整简介 >>

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看29条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看629条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

小儿营养保健科可通话专家

查看详情