李晶大夫的个人网站 lijingyanke.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李晶大夫本人发表

李晶 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,085

疑惑详细解答

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:疑惑详细解答

疾病:

3岁孩前天说看不清一两秒又能看见至今4次

病情描述:
医生您好,3岁宝宝前天傍晚突然说右眼看不清,就一两秒又能看见,有两次,一次是看手机时一次是看电视时,昨天傍晚左眼和今天中午右眼各一次这现象,都是看电视时,其它时间都没说,请问这可能是什么情况?

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

发表于 2016-10-16
李晶 大夫
2016-10-18

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 眼科 - 李晶  主治医师

这种一过性黑蒙,可能是眼底或者颅内的血管痉挛,也可能是有微小的血栓,建议到医院去检查看一下。

“3岁孩前天说看不清一两秒...”问题由李晶大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问要做些什么检查
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这两天没听说看不清,揉了几次眼睛说眼睛痒,如果是您说的那些情况严重吗,要做什么治疗,谢谢
发表于:2016-10-18
李晶 大夫
2016-10-18

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 眼科 - 李晶  主治医师

如果那个症状从此不再出现,可以先观察,但如果再出现,一定要去眼科和神经科看,因为严重的情况下,可以导致视网膜中央动脉阻塞和脑梗塞。眼睛痒痒,可能是有炎症,那个要到医院去看看。

“3岁孩前天说看不清一两秒...”问题由李晶大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
请问要做些什么检查呢?他还小我怕去了配合不好所以这几天先在家观察者看会有些什么情况
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
如果眼睛炎症会不会可能引起眼花一时看不清呢?
发表于:2016-10-19
李晶 大夫
2016-10-19

山西省儿童医院(山西省妇幼保健院) - 眼科 - 李晶  主治医师

孩子年龄太小,还是血管痉挛的几率比较高

“3岁孩前天说看不清一两秒...”问题由李晶大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-20 09:06:47
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿外眼病 相关回复 电话咨询小儿外眼病全国名医 >>

查看更多“疑惑详细解答”的相关问题>>

李晶大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (73票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 105 礼物
  • 贡献值: 27240

擅长:

斜弱视、屈光不正、泪道堵塞、睑内翻、倒睫、麦粒肿、霸粒肿、结膜炎、早产儿视网膜病变等

查看完整简介 >>

李晶大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

周行涛主任医师
上海五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看72条服务评价 >>
余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看2条服务评价 >>
王晓瑛主任医师
上海五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看120条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看49条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看95条服务评价 >>
朱德海副主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看107条服务评价 >>
叶良副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看9条服务评价 >>

李晶大夫的最近咨询

立刻咨询