黎金庆大夫的个人网站 lijinqingdr.haodf.com
医生头像

黎金庆   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黎金庆大夫本人发表

痛风反复发作

s***
状态:就诊前
2017-03-19

咨询标题:痛风反复发作

疾病:

痛风反复发作

病情描述:
近二十年痛风史(家族遗传),最近几年频繁发作
2016年12月验血尿酸523.5 同时甘油三酯3.87 总胆固醇5.73 低密度脂蛋白3.53 均超标
服用苯溴马隆后验血 尿酸值降至219.8
但之后各痛点(双腿踝、膝、大脚趾外侧)轮着痛,几乎不能停用扶它林。偶尔觉得状况缓解,停用几天就又会觉得某个位置疼痛

希望提供的帮助:
希望医生得到的帮助:
像这种状况是体内的痛风石在溶解造成的吗? 现阶段需要如果服药?

所就诊医院科室:
朝阳医院 痛风门诊

用药情况:
药物名称:别嘌醇、扶它林
服用说明:痛时扶它林 平时别嘌醇(但经常不吃)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血尿酸检查,以便医生了解病情,给出诊疗建 议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-03-19
黎金庆 大夫
2017-03-19

北京中医药大学东直门医院东区 - 中医科 - 黎金庆  副主任医师

你应该从抑制尿酸合成作为主要手段,以别嘌醇为主,加碳酸氢钠片,坚持服药。忌酒减肥。

“痛风反复发作”问题由黎金庆大夫本人回复

发表于:2017-03-19   
s***
状态:就诊前
2017-03-19
大夫,您好!

我想咨询的重点是:服用苯溴马隆尿酸值降至219.8 但之后各痛点(双腿踝、膝、大脚趾外侧)轮着痛,几乎不能停用扶它林。偶尔觉得状况缓解,停用几天就又会觉得某个位置疼痛
1.目前的状况是痛风石在溶解造成的吗?(之前发病大都是某一个关节痛,目前有些部位应该是有痛风石的,曾经在耳廓部位出现过痛风石破损)
2.后续应该如何用药?
谢谢!
发表于:2017-03-19
黎金庆 大夫
2017-03-20

北京中医药大学东直门医院东区 - 中医科 - 黎金庆  副主任医师

考虑是痛风石溶解引起痛加重,可以减少排尿酸药苯溴马隆药量,不要降得太快。可以改为隔1到2天一次。

“痛风反复发作”问题由黎金庆大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
s***
状态:就诊前
2017-03-20
黎大夫,您好!


吃苯溴马隆尿酸值降至219.8后就再没吃过了,之后各关节一直反复发作(将近2个月了)几乎不能停用扶它林。偶尔觉得状况缓解,停用几天就又会觉得某个位置疼痛 --这种发作明显和以前不同了
发表于:2017-03-20
黎金庆 大夫
2017-03-21

北京中医药大学东直门医院东区 - 中医科 - 黎金庆  副主任医师

知道了。

“痛风反复发作”问题由黎金庆大夫本人回复

发表于:2017-03-21   

痛风反复发作 相关回复

黎金庆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 21530

擅长:

(1)中西医结合治再生障碍性贫血,骨髓增生异常综合征,血小板减少、原发性血小板增多症,真红,白细胞减少...

简介:

黎金庆,男,副主任医师,医学博士,广西医科大学本科,白求恩医大临床血液硕士毕业,北京大学第一医院临床...

查看完整简介 >>

黎金庆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看34条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合内科
查看10条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2652条服务评价 >>
王良鑫主任医师
湘潭市中心医院
中医科
查看服务评价 >>
杨云柯主任医师
上海中山医院
中医科
查看服务评价 >>
段学忠主任医师
济南军区总医院
中医科
查看33条服务评价 >>

黎金庆大夫的最近咨询

立刻咨询