医生头像

李江涛   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李江涛大夫本人发表

李江涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,723

脸上红斑在擦氧化锌软膏,可不可以使用化妆品,

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:脸上红斑在擦氧化锌软膏,可不可以使用化妆品,

疾病:

患了红斑狼创脸上能擦化妆品吗

病情描述:
脸上红斑,掉发,尿蛋白高,巩膜发黄,甲状腺低

希望提供的帮助:
脸上红斑在擦氧化锌软膏,可不可以使用化妆品,

所就诊医院科室:
昆医附二院 皮肤科

发表于 2016-10-16
李江涛 大夫
2016-10-17

宜宾市第一人民医院 - 风湿免疫科 - 李江涛  主任医师

面部红斑是狼疮引起的,不是化妆来掩盖的。病情稳定后,红斑也会消失。

“患了红斑狼创脸上能擦化...”问题由李江涛大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李江涛 大夫
2016-10-17

宜宾市第一人民医院 - 风湿免疫科 - 李江涛  主任医师

积极治疗狼疮是前提。化妆是可以,不要过分就行。

“患了红斑狼创脸上能擦化...”问题由李江涛大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
最近脸上皮肤太干了,只擦一点补水的可不可以擦,
发表于:2016-10-17
李江涛 大夫
2016-10-18

宜宾市第一人民医院 - 风湿免疫科 - 李江涛  主任医师

可以。

“患了红斑狼创脸上能擦化...”问题由李江涛大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
我现在吃强地松每天两次,每次4片,还有纷乐2片,
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
强地松每天总共吃8片会不会多了
发表于:2016-10-22
李江涛 大夫
2016-10-23

宜宾市第一人民医院 - 风湿免疫科 - 李江涛  主任医师

哦,强的松变为晨起7:00-7:30左右一次服用,不要早晚。同时睡觉前服用钙尔奇D片  2片,晨起服用骨化三醇软胶囊  0.25ug(1粒),避免股骨头坏死。其余不变。

待1个月后开始进行激素减量。

“患了红斑狼创脸上能擦化...”问题由李江涛大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
强地松一次就吃8片吗
发表于:2016-10-23
李江涛 大夫
2016-10-23

宜宾市第一人民医院 - 风湿免疫科 - 李江涛  主任医师

根据病情,12片也是可以的。


但是一定要注意保胃和糖皮质激素要按生物钟服药。

“患了红斑狼创脸上能擦化...”问题由李江涛大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
就是头发掉的太厉害了,会不会掉光
发表于:2016-10-23
h***
状态:就诊前
2016-10-23
什么是糖皮质激素?
发表于:2016-10-23
李江涛 大夫
2016-10-23

宜宾市第一人民医院 - 风湿免疫科 - 李江涛  主任医师

SLE(系统性红斑狼疮)在病情活跃会出现狼疮发,掉头发。 激素就是平时说的是“糖皮质激素”,如,强的松,甲强龙,地塞米松等。

“患了红斑狼创脸上能擦化...”问题由李江涛大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
我就是担心头发会掉光了
发表于:2016-10-23
h***
状态:就诊前
2016-10-23
你是说一天吃一次,还要按时间服药吗
发表于:2016-10-23
李江涛 大夫
2016-10-23

宜宾市第一人民医院 - 风湿免疫科 - 李江涛  主任医师

对激素来讲,建议都是:一天一次,按时服药。这样避免激素的不良反应。

“患了红斑狼创脸上能擦化...”问题由李江涛大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-11-04
已经确诊为系统性红斑狼创,我现在就是脱发严重,我很担心头发会不会掉光
发表于:2016-11-04
李江涛 大夫
2016-11-04

宜宾市第一人民医院 - 风湿免疫科 - 李江涛  主任医师

担心是没有用的。 安心控制好病情,让病情稳定是王道。 病情稳定后,脱发的临床表现一般自然会改善。

“患了红斑狼创脸上能擦化...”问题由李江涛大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
李江涛 大夫
2017-02-17

宜宾市第一人民医院 - 风湿免疫科- 李江涛主任医师

李江涛大夫通知
出停诊:门诊暂停通知: 由于医院安排出差,下周周三(2.22)上午门诊和周四(2.23)上午门诊暂停,特此通知。


发表于:2017-02-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

红斑狼疮 相关回复 立即向红斑狼疮全国名医电话咨询 >>

查看更多“脸上红斑在擦氧化锌软膏,可不可以使用化...”的相关问题>>

李江涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (33票)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 53 礼物
  • 贡献值: 13929

擅长:

狼疮、类风湿关节炎、骨关节炎、肌炎、干燥综合症、硬皮病、痛风、强柱、银屑性(牛皮癣性)关节炎、血管炎...

简介:

李江涛,男,博士,主任医师,风湿病学教授,硕士生导师,宜宾市第一人民医院风湿免疫科主任。

学习经历:...

查看完整简介 >>

李江涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看47条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看129条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看25条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看13条服务评价 >>
王迁副主任医师
北京协和医院
风湿免疫科
查看450条服务评价 >>

李江涛大夫的最近咨询

立刻咨询