李隽大夫的个人网站 lijundr1295.haodf.com
医生头像

李隽   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李隽大夫本人发表

七年前急性乙肝,抗体减少,需要打疫苗吗

黎***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者黎***购买了李隽大夫 1 个追问包(19元)

发表于:2016-11-29
黎***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:七年前急性乙肝,抗体减少,需要打疫苗吗

疾病:

乙肝抗体降低到临界值,需要打疫苗吗?

病情描述:
七年前意外感染乙肝,在天津三中心医院治疗,患病三个月左右产生了保护性抗体(两对半第二项),表面抗原阴性。 当时的抗体量就比临界值多一点,大约是20左右。现在保护性抗体量都快降低到临界值了。
想请教您,1、保护性抗体降低到低于临界值时,需要打疫苗吗?
2、这种急性乙肝痊愈,以后会复发吗?
3、会在什么情况下复发?

希望提供的帮助:
想请教您,1、保护性抗体降低到低于临界值时,需要打疫苗吗?
2、这种急性乙肝痊愈,以后会复发吗?
3、会在什么情况下复发?

所就诊医院科室:
东丽医院 肝内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
李隽 大夫
2016-11-29

天津市第三中心医院 - 肝内消化科 - 李隽  副主任医师

一般急性乙肝痊愈不容易复发。在使用免疫抑制剂或化疗时有可能复发,所以要合用抗乙肝病毒药物。确定抗体出现一般不需要再打疫苗,但你的滴度20,要看哪种方法化验的。

“乙肝抗体降低到临界值,...”问题由李隽大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
黎***
状态:就诊前
2016-11-29
李主任,再麻烦您,不同的医院化验方法可能不同,但我近期化验显示数值,已经到了该打“加强”疫苗的临界值,如果抗体量很少,低于打加强疫苗的抗体临界值,我需要打加强乙肝加强疫苗吗?不需要打还是不能打?
发表于:2016-11-29
李隽 大夫
2016-11-29

天津市第三中心医院 - 肝内消化科 - 李隽  副主任医师

可以打

“乙肝抗体降低到临界值,...”问题由李隽大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
李隽 大夫
2016-12-01

天津市第三中心医院 - 肝内消化科 - 李隽  副主任医师

建议打后1个月,测下抗体滴度

“乙肝抗体降低到临界值,...”问题由李隽大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

李隽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 6540

擅长:

治疗各种消化肝病,擅长肝硬变及其并发症如食管胃底静脉曲张破裂出血、感染、肝性脑病等;病毒性肝炎个体化...

简介:

李隽,女,副主任医师,天津医科大学兼职副教授;天津市感染学会常委;天津市肝病学会青年委员;天津市药学...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看37条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李隽大夫的最近咨询

立刻咨询