李君惠大夫的个人网站 lijunhuidf.haodf.com
医生头像

李君惠   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李君惠大夫本人发表

T_ALL移植后出现TcR重排阳性

m***
状态:就诊前
2017-10-12

咨询标题:T_ALL移植后出现TcR重排阳性

疾病:

T一ALL,移植后TCR基因重排阳性

过敏史:

无(2017-10-11填写)

病情描述:
骨穿报告显示缓解中,可重排阳性如何解决呢

希望提供的帮助:
如何去解决,吃药?还是其它方案?

既往病史:
【重大疾病】2015年,12月16号。进行白血病骨髓移植。2016年5月皮排至今。一直用普乐可复在控制。当口服药减量时又重复出现。(2017-10-11填写)
【重大疾病】T一ALL,在苏州大学附属人民医院移植,现己1年又10个月.在四个月前,骨穿报告发现重排阳性(2017-10-12填写)

检查资料:
发表于 2017-10-12
李君惠 大夫
2017-10-12

首都儿科研究所 - 血液科 - 李君惠  副主任医师

流式细胞术检测微小残留病变的结果怎么样?如果持续4个月都没有问题,TCR阳性不一定是复发的表现

“T一ALL,移植后TCR基因重...”问题由李君惠大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
m***
状态:就诊前
2017-10-12
先感谢医生百忙回复,残留是10的负3次方.
发表于:2017-10-12
李君惠 大夫
2017-10-12

首都儿科研究所 - 血液科 - 李君惠  副主任医师

近4个月都是这个结果吗?有没有波动?有没有做过肿瘤相关基因突变的检查?

“T一ALL,移植后TCR基因重...”问题由李君惠大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
m***
状态:就诊前
2017-10-12
先是第一个产生阳性,两个月后查两个阳性.没做过.肿瘤基因检查也是骨穿还是外周血
发表于:2017-10-12
李君惠 大夫
2017-10-12

首都儿科研究所 - 血液科 - 李君惠  副主任医师

可以把近几次流式的结果、嵌合度结果发过来看看。基因检测最好是发病时的骨髓

“T一ALL,移植后TCR基因重...”问题由李君惠大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
m***
状态:就诊前
2017-10-12

使用付费咨询服务

患者m***购买了李君惠大夫 1 个追问包(9元)

发表于:2017-10-12
m***
状态:就诊前
2017-10-12
微信 上传
发表于:2017-10-12
李君惠 大夫
2017-10-12

首都儿科研究所 - 血液科 - 李君惠  副主任医师

如果4个月残留病变都没有上升趋势,不能说明有明显复发迹象,但还是要小心。可以试试减免疫抑制剂,也可以问问你的医生有没有寻找靶向药物的可能

“T一ALL,移植后TCR基因重...”问题由李君惠大夫本人回复

发表于:2017-10-12   
m***
状态:就诊前
2017-10-12
好,十分感谢
发表于:2017-10-12

T一ALL,移植后TCR基因重排阳性 相关回复

李君惠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 2270

擅长:

儿童血液肿瘤疾病。小儿内科常见疾病

查看完整简介 >>

李君惠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿血液科可通话专家

李婉丽主任医师
湖南省儿童医院
血液内科
查看19条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆儿童医院
血液肿瘤科
查看62条服务评价 >>
王西阁主任医师
郑州大学三附院
小儿血液科
查看5条服务评价 >>
黎阳主任医师
中山二院
小儿血液、肿瘤科
查看41条服务评价 >>
王永韧主治医师
南京市儿童医院
血液科
查看6条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看服务评价 >>
戴云鹏副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看7条服务评价 >>

李君惠大夫的最近咨询

立刻咨询