医生头像

李峻岭   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李峻岭大夫本人发表

李峻岭 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫32,315

颈部淋巴结

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:颈部淋巴结

疾病:

肺癌

病情描述:
5月30日医科院肿瘤医院胸外科手术,分期3A,淋巴结转移较多。随后在三环医院李峻岭主任病房接收四次化疗,培美曲塞及顺铂。9月5日化疗完复查正常。9月23日开始在山东省肿瘤医院放疗。9月29日感觉嗓子疼的厉害,能摸到颈部淋巴结,做喉镜显示咽喉炎。9月30日颈部B超报告淋巴结肿大。期间服用消炎药及保护粘膜,少量地塞米松,嗓子有些许缓解。但颈部仍有淋巴结,会压痛。10月13日复查B超。

希望提供的帮助:
主任请问颈部淋巴结需要处理吗? 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
医科院肿瘤医院 胸外科肿瘤内科

治疗情况:
时间:2016-05-30 至 2016-09-05
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:右肺上叶手术及化疗
检查资料:
发表于 2016-10-13
李峻岭 大夫
2016-10-14

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

从描述的症状看符合炎症的表现,可继续抗感染治疗,必要时行淋巴结穿刺活检以排除淋巴结转移癌。

“肺癌”问题由李峻岭大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
李主任,已经进行了抗感染治疗,淋巴结未见缩小。请问下一步该如何治疗?
发表于:2016-10-17
李峻岭 大夫
2016-10-23

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

必要时行超声引导的淋巴结穿刺活检。

“肺癌”问题由李峻岭大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
李主任您好,做pet报告颈部淋巴没有异常放射性摄取,考虑良性。继续观察还是处理?
发表于:2016-10-24
李峻岭 大夫
2016-10-27

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

倾向于继续观察,如果有变化,及时检查及处理。

“肺癌”问题由李峻岭大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了李峻岭大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
您好李主任,我父亲是您的老病人,9月5日结束在三环您病房培美曲塞和顺铂的四期化疗,随后回当地做的术后纵膈放疗,11月4日结束。放疗后期至今总是低烧,最近开始出现喘憋,做B超发现大量胸腔积液,今天引出血色胸水,大夫说很可能是转移了。想咨询您下一步该怎么处理?如果胸水发现癌细胞该用什么方案?可以入组PD1吗?可以继续去北京找您治疗吗?谢谢您!
发表于:2016-11-29
李峻岭 大夫
2016-12-01

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

需要引流胸腔积液,如果胸水中发现癌细胞,需要胸腔内注入化疗药物。方便可到医院找我。

“肺癌”问题由李峻岭大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“颈部淋巴结”的相关问题>>

李峻岭大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (282票)

  • 感谢信: 131 感谢信 礼物: 624 礼物
  • 贡献值: 67220

擅长:

肺癌的内科治疗

简介:

李峻岭,中国医学科学院肿瘤医院内科主任医师、教授、医学博士、博士研究生导师。北京桓兴肿瘤医院副院长。...

查看完整简介 >>

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看18条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看7条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
张剑副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看83条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李峻岭大夫的最近咨询

立刻咨询