医生头像

李峻岭   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李峻岭大夫本人发表

李峻岭 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫32,275

肿瘤标记物持续升高

d***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者d***购买了李峻岭大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
d***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:肿瘤标记物持续升高

疾病:

肿瘤标记物细胞角蛋白升高

病情描述:
主任您好,我的体检指标细胞角蛋白不正常,连续复查两次都升高,体检的时候cea和afp都是正常范围内,CT检查正常。目前细胞角蛋白19片段涨到了14.5,很担心,请问主任能否告知可能得原因以及接下来怎么就诊,多谢了。

希望提供的帮助:
希望能告诉可能的原因,以及接下来就诊

所就诊医院科室:
积水潭医院 胸外科

检查资料:
发表于 2016-10-13
李峻岭 大夫
2016-10-14

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

属于肿瘤标志物,但很多非肿瘤性疾病也常常升高,诊断恶性肿瘤特异性较差,如果影像学没有发现异常,建议定期复查。

李峻岭大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
d***
状态:就诊前
2016-10-14
李主任,我这种情况能查清楚具体什么原因引起的升高吗,是否除了胸部CT还需要检查别的科目呀?下次复查除了角蛋白还建议我查什么指标么。多谢啦
发表于:2016-10-14
李峻岭 大夫
2016-10-15

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

可以在我院防癌科进行一次防癌筛查,如果没有异常,可以每1年或两年复查。我院防癌科会有一些适合您的筛查菜单供选择。在门诊一号电梯5层。

李峻岭大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
d***
状态:就诊前
2016-10-15
李主任防癌筛查需要挂号么,还是直接去就可以了啊?是不是要空腹呀
发表于:2016-10-15
李峻岭 大夫
2016-10-15

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

不挂号,但检查需要预约。

李峻岭大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

内科其他 相关回复 立即向肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“肿瘤标记物持续升高”的相关问题>>

李峻岭大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (282票)

  • 感谢信: 131 感谢信 礼物: 623 礼物
  • 贡献值: 67105

擅长:

肺癌的内科治疗

简介:

李峻岭,中国医学科学院肿瘤医院内科主任医师、教授、医学博士、博士研究生导师。北京桓兴肿瘤医院副院长。...

查看完整简介 >>

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看18条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看7条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
张剑副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看83条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李峻岭大夫的最近咨询

立刻咨询