医生头像

李峻岭   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李峻岭大夫本人发表

李峻岭 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫31,200

肺腺癌术后4年复发

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了李峻岭大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:肺腺癌术后4年复发

疾病:

右肺腺癌

病情描述:
尊敬的 教授,您好!我父亲2012年1月在北京肿瘤医院胸外科李之山教授行右肺上叶切除,术后病理肺腺癌!术后在肿瘤医院行顺铂+力比泰化疗,4次!2016年5月在上海长海医院复查出现双肺散在结节,骨扫描未见骨转移,查EGFR-19突变丰度0.71%,长海呼吸内科韩主任建议随访,2016年9月再次复查胸部CT,提示双肺散在结节增大,想请问教授,我父亲这种情况下一步治疗是建议化疗?还是直接口服特罗凯?万分着急!

希望提供的帮助:
肺腺癌术后4年复发,化疗还是靶向?

所就诊医院科室:
北京肿瘤医院 胸外科及呼吸内科
长海医院 呼吸内科

治疗情况:
用药情况:
服用说明:目前无
检查资料:
发表于 2016-10-13
李峻岭 大夫
2016-10-15

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

如果患者存在驱动基因,建议先行靶向治疗。

李峻岭大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好滴。非常感谢李教授的答复,那我们就开始进行靶向治疗了!治疗后是一个月复查一次三个月复查一次?如果靶向治疗后出现耐药是不是就没有治疗方法了?因为我本人是一名外科医生,查阅文献说基本一年左右就会出现耐药!万分感谢
发表于:2016-10-15
李峻岭 大夫
2016-10-27

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

首次服用是1个月评估,后续是每2个月复查直至进展或不良反应不能耐受。耐药后会有后续的治疗手段,包括化疗或第三代靶向药物。

李峻岭大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
好的,收到李教授的回复,万分感谢!我父亲已经口服特罗凯12天,服用7天后整个头面部开始大量出现皮疹及脓疱,严重影响正常生活,已经在对症处理中!今后如果出现新问题再来咨询您!万分感谢
发表于:2016-10-27
李峻岭 大夫
2016-10-28

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

针对皮肤反应,可以同时服用米诺环素100毫克,每天2次,连用1个月。一般会有帮助。

李峻岭大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 立即向肺腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“肺腺癌术后4年复发”的相关问题>>

李峻岭大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (277票)

  • 感谢信: 128 感谢信 礼物: 606 礼物
  • 贡献值: 66760

擅长:

肺癌的内科治疗

简介:

李峻岭,中国医学科学院肿瘤医院内科主任医师、教授、医学博士、博士研究生导师。北京桓兴肿瘤医院副院长。...

查看完整简介 >>

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看15条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
张剑副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看83条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
何义富副主任医师
安徽省立医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李峻岭大夫的最近咨询