本站已经通过实名认证,所有内容由李峻岭大夫本人发表

右肺下叶切除病理分析发现有淋巴转移咨询后期治疗方案

B***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:右肺下叶切除病理分析发现有淋巴转移咨询后期治疗方...

疾病:

腺癌

病情描述:
咯血丝有一年时间,咯血10余天,患者10天前名明显诱因,出现咯血,呈鲜血,无发热,无明显呼吸困难,,查体:听诊双肺无,明显干湿罗音

希望提供的帮助:
现在的情况属于什么期?
基因检测结果还没出来,适合靶向治疗么?
还是适合化疗?
化疗生命能延续多久?几率多大?
如果只是中药保守治疗生命能延续多久?

所就诊医院科室:
中国医大盛京医院 第二胸外科

用药情况:
药物名称:参一胶囊
服用说明:18日出院后至今,一天2次,早晚各2颗,空腹服用7天
检查资料:
发表于 2016-11-25
B***
状态:就诊前
2016-11-25

使用付费咨询服务

患者B***购买了李峻岭大夫网络咨询(299元/3条回复)

发表于:2016-11-25
李峻岭 大夫
2016-11-26

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

从提供的病理看,患者疾病属于IIIA期,建议术后4周至6周开始化疗,方案推荐培美曲塞联合顺铂,化疗4周期后请放疗科会诊。

“腺癌”问题由李峻岭大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
B***
状态:就诊前
2017-04-20
李大夫您好!我母亲两次化疗后,在2月初病发脑梗塞,后胸腔积液,积液内发现癌细胞转移,抽过多次积液,为了控制,现在我家里这边的主治大夫想往胸腔内注射香菇多糖+铂类化疗药,我家人对铂类化疗药物很担心副作用,怕母亲身体承受不了,但这次彩超时发现胸腔内有颗小的肿瘤,被积液盖住不易发现,所以家里大夫觉得香菇多糖无法控制,我们也很为难,所以想求助您的意见~已经服用印度版易瑞沙一个星期,基因检测有突变,易瑞沙不知能否控制积液和病情?
发表于:2017-04-20
B***
状态:就诊前
2017-04-20
微信 上传
发表于:2017-04-20
李峻岭 大夫
2017-04-21

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

对于EGFR敏感突变的肺癌患者,如果合并恶性胸腔积液,在开始靶向治疗之后,可在引流胸腔积液后暂时不往胸腔内注入药物,密切观察,如果全身治疗有效,胸水会得到控制。如果胸腔积液继续增加,需要胸腔内注药,通常推荐铂类,如果没有禁忌症,可联合安维汀。具体要与经治医生沟通。

“腺癌”问题由李峻岭大夫本人回复

发表于:2017-04-21   
B***
状态:就诊前
2017-08-04
李大夫您好!我母亲服用英版易瑞沙三个月后,现在病情略有进展,现在在继续服用易瑞沙观察一阶段(1-3个月)和换9291(原料药)间选择,想判断易瑞沙现在是否算耐药?后面9291如果再耐药还有其他选择么?我们是选择哪种9291比较好?孟版合适么?原版的辉瑞制药的您这边有合作途径么?或者易瑞沙配合些中药去调理一下是否合适并观察一段时间?谢谢您啦
发表于:2017-08-04
B***
状态:就诊前
2017-08-04
微信 上传
发表于:2017-08-04
B***
状态:就诊前
2017-08-04
微信 上传
发表于:2017-08-04
B***
状态:就诊前
2017-08-04
您还需要什么其他的资料么?或者是之前的资料对比,易瑞沙服药一个月后胸腔内积液是控制住并消失了的,现在两个月后略有增加,病灶也略增大(但是是小于25%)
发表于:2017-08-04
B***
状态:就诊前
2017-08-04
只是肺CT片子上显示第五根肋骨有骨密度变化,2个月前此处也是打问号的,我母亲之前术后做过2次化疗,培美曲塞+铂类后来发了脑梗(患者有糖尿病高血压20多年,今年67岁)现在人扶着可以自己慢慢走些路,只是偶有疼痛感和无力,疼的哆嗦,夜间咳嗽这个月也增加些
发表于:2017-08-04
李峻岭 大夫
2017-08-04

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

如果疾病稳定或略有增大,患者一般状况尚好,没有明显症状的话,可以继续原方案治疗。同时,建议行基因检测以了解是否存在t790m的突变。

“腺癌”问题由李峻岭大夫本人回复

发表于:2017-08-04   
B***
状态:就诊前
2017-08-04
在服易瑞沙之前有做过检测
发表于:2017-08-04
B***
状态:就诊前
2017-08-04
微信 上传
发表于:2017-08-04
B***
状态:就诊前
2017-08-04
这个是之前的基因检测结果,病灶是手术的切片,服易瑞沙之前
发表于:2017-08-04
李峻岭 大夫
2017-08-04

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

开始服用易瑞沙后,有条件可以通过血液动态检测,以实时了解耐药的发生。

“腺癌”问题由李峻岭大夫本人回复

发表于:2017-08-04   
B***
状态:就诊前
2017-08-04
微信 上传
发表于:2017-08-04
B***
状态:就诊前
2017-08-04
这个是血液中肿瘤细胞标志物的结果,比之前略有下降,2月之前20点多,是您说的血液动态监测么
发表于:2017-08-04
B***
状态:就诊前
2017-08-20
李医生您好!因为现在积液有增多,病灶稳定但略有增大,是不是考虑可以易瑞沙加量吃?病友中有建议并有人受益,我母亲现在头部没有变化,只是咳嗦增加人的状态没有之前好!咳嗦时较难受,因为语言功能障碍无法表达,家属也比较担心,怕她易瑞沙部分耐药,又因为有糖尿病高血压和脑梗,加量会不会副作用影响?现在除了降压降糖胰岛素,六味地黄丸,没有吃任何保健药
发表于:2017-08-20
李峻岭 大夫
2017-08-20

中国医学科学院肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李峻岭  主任医师

可以逐渐加量,一开始可隔天增加1粒,以后逐渐增加至每天2粒。观察疗效及耐受性。

“腺癌”问题由李峻岭大夫本人回复

发表于:2017-08-20   

李峻岭大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 176 感谢信 礼物: 808 礼物
  • 贡献值: 79695

擅长:

从事临床工作30余年,擅长胸部恶性肿瘤,包括肺癌、胸膜间皮瘤、胸腺瘤的内科治疗,指导个体化治疗。

简介:

李峻岭,中国医学科学院肿瘤医院内科主任医师、教授、医学博士、博士研究生导师。北京桓兴肿瘤医院副院长。...

查看完整简介 >>

李峻岭大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看21条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看14条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看23条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
夏雯主治医师
中山大学肿瘤医院
肿瘤内科
查看2条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看4条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤内科
查看6条服务评价 >>

李峻岭大夫的最近咨询

立刻咨询