李俊秋大夫的个人网站 lijunqiu22.haodf.com
医生头像

李俊秋   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李俊秋大夫本人发表

李俊秋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫521

宝宝ct后,很纠结

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:宝宝ct后,很纠结

疾病:

宝宝ct后

病情描述:
宝宝从两个月内做了三次x线,一次ct,宝宝做ct根本没指正,就是过敏咳嗽,医生说她哭声不一样,非得说她气管畸形,现在很担心网上说的远期致癌,做ct用的双源flash的ct,有90张小图,100kv,有效mas范围是从20-37,时间不到一秒,请问辐射有效剂量大概多大

希望提供的帮助:
希望医生给我解答,尤其辐射剂量

所就诊医院科室:
山东省立医院 小儿心脏科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
李俊秋 大夫
2016-10-17

北京中医医院 - 放射科 - 李俊秋  副主任医师

这个用的是低剂量,不用太担心。

“宝宝ct后”问题由李俊秋大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李俊秋 大夫
2016-10-17

北京中医医院 - 放射科 - 李俊秋  副主任医师

拍片子剂量更低,只有不到0.01msv

“宝宝ct后”问题由李俊秋大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
微信 上传
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
医生我家孩子的片子数据大概这样的,请问有效的计量大概多少啊
发表于:2016-10-18
李俊秋 大夫
2016-10-22

北京中医医院 - 放射科 - 李俊秋  副主任医师

大人一般用320mas.您家宝贝用的32mas,已经非常低的辐射剂量了,我估计零点几个msv,不用担心。

“宝宝ct后”问题由李俊秋大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
1***
状态:就诊前
2016-10-22
好的,谢谢医生
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊前
2016-10-22
医生,您说的大人320mas是eff.mas,不是ref.mas么,谢谢您了
发表于:2016-10-22
李俊秋 大夫
2016-10-23

北京中医医院 - 放射科 - 李俊秋  副主任医师

总之剂量比大人少很多,您不要为此太焦虑了。

“宝宝ct后”问题由李俊秋大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

影像诊断 相关回复 电话咨询影像诊断全国名医 >>

查看更多“宝宝ct后,很纠结”的相关问题>>

李俊秋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 695

擅长:

X线,CT,MRI诊断,主要擅长心血管病、脑血管病和腹部肿瘤的CT影像学诊断.

简介:

1995年毕业于新疆医科大学临床医学系。1995-2002年新疆伊犁州奎屯中心医院(石河子大学第五附属医院)影像中...

查看完整简介 >>

李俊秋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放射科可通话专家

苗杰主治医师
北京妇产医院
放射科
查看27条服务评价 >>
刘明明住院医师
北京妇产医院
放射科
查看服务评价 >>
谭一清副主任医师
武汉市第三医院
放射科
查看27条服务评价 >>
冯长征主任医师
广东省妇幼保健院
放射介入科
查看10条服务评价 >>
汪松主治医师
安徽省儿童医院
放射科
查看13条服务评价 >>
肖越勇主任医师
301医院
放射科
查看35条服务评价 >>
郭文波副主任医师
中山一院
放射科
查看72条服务评价 >>

李俊秋大夫的最近咨询

立刻咨询