李凯大夫的个人网站 likaikerry.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李凯大夫本人发表

李凯 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,774

胎儿左上腹混合性团块

l***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者l***购买了李凯大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
l***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:胎儿左上腹混合性团块

疾病:

胎儿左上腹见混合性团块

病情描述:
胎儿左上腹见混合性回声团
9月27日,爱人怀孕28周+5天,上周抽血做唐氏筛查,各项指标基本正常,但前两天做产科四维超声检查,显示胎儿左上腹胃泡与左肾之间见混合性回声团,27X22mm,边界欠清,回声不均匀,血流信号丰富。

超声提示做进一步磁共振检查。

我们把四维彩超结果给医生看了,她说其他唐筛结果正常,这个混合性团块性质不清,不好定性,做了磁共振也不好定性,建议先把孩子生下来,再针对孩子做进一步检查。

10月10日到另一家三甲医院做了三维B超,混合性包块位置变成左肝内,且CDFI见丰富血流信号,大小也增大了,变成43X21mm,羊水也少,医生建议先做磁共振。

10月14日到医院产检,医生建议做个二维B超看看羊水情况,同时也看了包块大小,变成了41X34,明确的说包块在左上腹,不在肝内,最多与肝相间,请问这样的包块会是会是恶性肿瘤吗?会不会影响孩子出生,有无后遗症,我们应该如何治疗?产前有必要做个磁共振检查吗?我们想到您那治疗的话,是产前还是产后过去?非常着急,请回复,十分感谢!

希望提供的帮助:
针对这个混合性包块提出治疗意见

所就诊医院科室:
海南现代妇女儿童医院 产科

用药情况:
服用说明:目前无治疗。
检查资料:
发表于 2016-10-14
李凯 大夫
2016-10-14

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

感觉很有可能是肾上腺神经母细胞瘤。建议产前先做个磁共振,产后到我们医院来就诊

李凯大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
l***
状态:就诊前
2016-10-15
现在产科医生建议爱人产后再做磁共振,定期做b超,这样有利于判断吗?如果要是真确认是神经母细胞瘤,治愈率高吗?产后多长时间到你们医院就诊?
发表于:2016-10-15
李凯 大夫
2016-10-15

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

可以的。产后稳定了,可以转到我们医院来

李凯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
l***
状态:就诊前
2016-10-31
你好,李主任,这是前几天检查的B超,半个月时间包块从41×34mm变成58×42mm,还有一个半月出生,你说的产后稳定是什么稳定,担心按照这个速度增长的话,包块越变越大,更不好处理,我问下到时需要进一步治疗手术的话,可以麻烦您亲自帮忙看病治疗吗?
发表于:2016-10-31
l***
状态:就诊前
2016-11-01
还有这样的情况是顺产好还是剖腹产好?
发表于:2016-11-01
李凯 大夫
2016-11-02

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

剖腹产,产后转到我们医院来

李凯大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
l***
状态:就诊前
2016-11-02

使用付费咨询服务

患者l***购买了李凯大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-02
l***
状态:就诊前
2016-11-02
需要等满月吗?您能亲自帮忙治疗或手术吗?
发表于:2016-11-02
李凯 大夫
2016-11-02

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

不要满月,出生后就来。新生儿外科住院。我会来看的

李凯大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
l***
状态:就诊前
2016-11-02
那能麻烦告诉我,直接去了是先找您会诊还是直接办理入院?床位会不会紧张,需要什么手续才能办理住院?
发表于:2016-11-02
l***
状态:就诊前
2016-11-02
如果是神经母细胞瘤的话,一般治疗费用大概是多少?谢谢李主任
发表于:2016-11-02
李凯 大夫
2016-11-03

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

挂急诊,新生儿直接入院的

李凯大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
l***
状态:就诊前
2016-11-03
好的,治疗的大概费用是多少?
发表于:2016-11-03
李凯 大夫
2016-11-03

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

如果是神经母,不出意外的话,单纯手术费用8000多。这不包括检查,麻醉,护理,监护室和万一意外抢救的费用。我觉得您要准备3-5万

李凯大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
l***
状态:就诊前
2016-11-03

使用付费咨询服务

患者l***购买了李凯大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-03
l***
状态:就诊前
2016-11-03
我想问下,遇到这样的情况,以后治疗后会不会有后遗症,孩子还建议留下来吗?
发表于:2016-11-03
l***
状态:就诊前
2016-11-03
产前做个磁共振能确诊是什么瘤和几期吗?
发表于:2016-11-03
李凯 大夫
2016-11-03

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

不能确定

李凯大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿普外科 相关回复 电话咨询小儿普外科全国名医 >>

查看更多“胎儿左上腹混合性团块”的相关问题>>

李凯大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (110票)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 242 礼物
  • 贡献值: 23055

擅长:

小儿普外,小儿实体肿瘤的诊断和治疗

简介:

李凯,女,主任医师,硕士导师,1998年毕业于原上海医科大学临床医学专业,同年读取复旦大学附属儿科医院小...

查看完整简介 >>

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李凯大夫的最近咨询

立刻咨询