李凯大夫的个人网站 likaikerry.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李凯大夫本人发表

新生儿卵巢囊肿

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:新生儿卵巢囊肿

疾病:

新生儿卵巢囊肿

病情描述:
宝宝36周在产检时发现左下腹部有囊性占位,大小5.2cm*4cm,现已出生 到今天已有27天 宝宝能吃能睡 各方面都很正常 现因新生儿肺炎在当地儿科医院新生儿病房住院治疗 通过彩超发现左下腹有囊肿,大小4cm*3.7cm*3.3cm,住院医生建议我们做手术 但我考虑宝宝太小 而且囊肿有变小的迹象 而且肺炎也未完全好 是否可以再观察一段时间再进行手术 还有就是我宝宝这个囊肿是不是单纯性囊肿 会自己吸收消失吗 如果现在不进行手术 会有什么后果呢 会不会发生扭转

希望提供的帮助:
囊肿会不好自己消失 必须要做手术吗

所就诊医院科室:
当地儿科医院 肿瘤外科

检查资料:
发表于 2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了李凯大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-16
李凯 大夫
2016-10-16

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

如果考虑扭转的问题,不变小的囊肿多数在胎内已经扭转了。生后何时处理不改变预后。

“新生儿卵巢囊肿”问题由李凯大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那我家宝宝这种囊肿是什么性质呢 是生理性还是病理性的呢 会不会变小或自行消失呢?
发表于:2016-10-16
李凯 大夫
2016-10-16

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

如果有一直缩小的趋势,多数是体内激素水平太高的缘故。如果再也不缩小了,多数是胎内扭转了。可以再随访看。

“新生儿卵巢囊肿”问题由李凯大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那我家宝宝现在这个情况需不需要马上进行手术呢
发表于:2016-10-16
李凯 大夫
2016-10-16

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

现在才27天可以再看看。因为如果扭转就是已经扭转了。随访不影响预后,或许会越来越小

“新生儿卵巢囊肿”问题由李凯大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了李凯大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我宝宝目前的状况看B超是不是还没有扭转,那随访的话 王主任您建议是好久进行一次复查比较好?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-17
李主任 我家宝宝现在这个情况如果暂时不进行手术的话 会不会对宝宝的生长发育有其他的影响呢
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
会不会引起性早熟这些情况呢
发表于:2016-10-17
李凯 大夫
2016-10-17

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

我没有说她没有扭转。我说如果扭转的话,胎内就扭了。和你抓不抓紧手术无关。随访只是看缩小的趋势。不缩小,建议手术。

“新生儿卵巢囊肿”问题由李凯大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那大概多长时间随访一次?不手术的话卵巢囊肿会引起宝宝性早熟吗?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-12-13
图片
发表于:2016-12-13
h***
状态:就诊前
2016-12-13
你好 李主任 我家宝宝前两天又去做了一个检查 囊肿有明显的缩小 现在看的话是不是应该问题不大了
发表于:2016-12-13
h***
状态:就诊前
2016-12-13
上次是4里面 现在只有1.4厘米
发表于:2016-12-13
h***
状态:就诊前
2016-12-13
性激素那个指标是不是偏高 会不会有性早熟的症状啊
发表于:2016-12-13
李凯 大夫
2016-12-13

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

性激素高是因为母体带给孩子的,出生后会慢慢下降。去看我的那篇有关卵巢囊肿的文章就会明白

“新生儿卵巢囊肿”问题由李凯大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-13
谢谢您 李主任 我宝宝的卵巢囊肿是不是没有什么问题了 以后会不会自己吸收消失呢
发表于:2016-12-13
李凯 大夫
2016-12-13

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

多数是的

“新生儿卵巢囊肿”问题由李凯大夫本人回复

发表于:2016-12-13   

新生儿卵巢囊肿 相关回复

李凯大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 58 感谢信 礼物: 332 礼物
  • 贡献值: 29775

擅长:

小儿普外,小儿实体肿瘤的诊断和治疗

简介:

李凯,女,主任医师,硕士导师,1998年毕业于原上海医科大学临床医学专业,同年读取复旦大学附属儿科医院小...

查看完整简介 >>

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看21条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看13条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看19条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李凯大夫的最近咨询

立刻咨询