李凯大夫的个人网站 likaikerry.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李凯大夫本人发表

李凯 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,773

女童右侧卵巢囊性肿块,阴道出血,希望能得到您的诊治

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:女童右侧卵巢囊性肿块,阴道出血,希望能得到您的诊...

疾病:

右侧卵巢囊性肿块,阴道出血

病情描述:
小儿2015年5月首次出现阴道出血的情况,维持时间约3天,出血量不大,去儿童医院就诊,验血结果显示雌二醇指标233,乳房超声双侧乳房见乳腺组织,妇科超声显示子宫偏大,有性早熟的症状,医生建议观察。

2015年12月再次阴道出血,约3天,出血量不大。去新华医院就诊,做了性激发测试,骨龄测试,脑垂体核磁共振以及妇科超声,结果表明性腺未发育,但是雌激素高,子宫偏大,右侧卵巢有卵泡样回声。医生建议观察。

2016年10月第三次阴道出血,时间也是3天,出血量较前两次减少。去新华医院就诊,做了性激发测试及生长激素测试,骨龄测试以及妇科超声。骨龄测试比现在月龄大三个月,验血指标均正常,没有提示性腺发育。在妇科超声时发现右侧卵巢明显增大,且有4.5cm*2.5cm囊性肿块,左侧卵巢有多个卵泡样回声。B超医生建议找外科医生就诊。

希望提供的帮助:
我们比较担心小孩的病情,是否需要在短时间内进行手术治疗。能否请医生大致分析现在的病情,能否接受患者就诊,进一步检查以及制定治疗方案。谢谢!

所就诊医院科室:
上海市儿童医院 内分泌科
新华医院 儿科内分泌科

检查资料:
发表于 2016-10-15
李凯 大夫
2016-10-16

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

三岁的孩子,雌激素那么高是有问题的。

“右侧卵巢囊性肿块,阴道...”问题由李凯大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
李凯 大夫
2016-10-16

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

激素水平,除了做雌激素还做了什么,结果给我看看

“右侧卵巢囊性肿块,阴道...”问题由李凯大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这个是这次做的激发试验,没有做过其他验血的检查了
发表于:2016-10-16
李凯 大夫
2016-10-16

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

FSH,LH呢?

“右侧卵巢囊性肿块,阴道...”问题由李凯大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
刚刚发给您
发表于:2016-10-16
李凯 大夫
2016-10-16

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

应该不是颅内的问题,是卵巢囊肿本身分泌雌激素,或者外源性摄入的问题。严格控制过饮食吗?如果严格控制饮食二周后还没有消失,建议手术

“右侧卵巢囊性肿块,阴道...”问题由李凯大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
第一次出血以后就严格控制蜂蜜以及各种豆类食品,尤其是黄豆类的食品,吃得很少。黄鳝也不吃的,不知道算严格控制饮食吗?还需要控制什么吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
李医生,能否接受我女儿就诊呢?您在这方面经验比较多,我查了一下儿科医院排不上您的号啊!手术之前是不是还要做些检查?我们还是想尽量保留她的卵巢。
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了李凯大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
李凯 大夫
2016-10-17

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

这个手术难度不大,保留卵巢也没问题。但是容易复发。要有思想准备

“右侧卵巢囊性肿块,阴道...”问题由李凯大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那有没有可能是恶性肿瘤?需要验血,做CT什么的确诊吗?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-21
李医生,方便的时候帮我们看看报告行吗?多谢啦!
发表于:2016-10-21
李凯 大夫
2016-10-21

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

恶性不像。右侧卵巢区有囊性肿块,1*2cm左右。比你上次在外院发现的又小了。一般来说,恶性肿瘤性病变是不会小的,如果是囊肿引起的,按理也不会小那么多。你去我们医院内分泌看一下,排除内分泌功能紊乱。实在鉴别不出就手术,风险是复发。

“右侧卵巢囊性肿块,阴道...”问题由李凯大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
哦,好的。那是不是可以暂时不手术,再观察一段时间?
发表于:2016-10-21
李凯 大夫
2016-10-21

复旦大学附属儿科医院 - 普外、新生儿外科 - 李凯  主任医师

如果激素水平不高,乳房不发育,骨龄不超前,囊肿不增大,不再阴道出血,才可以不考虑手术

“右侧卵巢囊性肿块,阴道...”问题由李凯大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
好的,我们密切观察一段时间。多谢李医生!
发表于:2016-10-21
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇产科其他 相关回复 电话咨询妇产科其他全国名医 >>

查看更多“女童右侧卵巢囊性肿块,阴道出血,希望能...”的相关问题>>

李凯大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 289 礼物
  • 贡献值: 25710

擅长:

小儿普外,小儿实体肿瘤的诊断和治疗

简介:

李凯,女,主任医师,硕士导师,1998年毕业于原上海医科大学临床医学专业,同年读取复旦大学附属儿科医院小...

查看完整简介 >>

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李凯大夫的最近咨询

立刻咨询