李奎大夫的个人网站 likuidr.haodf.com
医生头像

李奎   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李奎大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 北大医院 > 李奎 >

高龄稀有血型妈妈生老...

高龄稀有血型妈妈生老二检查咨询

l***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:高龄稀有血型妈妈生老二检查咨询

疾病:

高龄稀有血型妈妈怀老二

病情描述:
今年38岁,稀有血型怀老二,目前13周,检查无异常

希望提供的帮助:
李主任,昨天我去门诊找您检查了。我想问一下,目前无创DNA检查准确率如何,能否代替羊水穿刺?稀有血型怀老二,是否做无创DNA更安全些?咱们医院能做无创DNA检查,多少周做比较合适?

所就诊医院科室:
北京大学第一医院 产科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
l***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者l***购买了李奎大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-15
李奎 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 产科 - 李奎  副主任医师

不能代替。无创可以筛查出90%的唐氏儿,它是筛查,如果提示高风险,还是要羊穿来确诊。所以,无创是可能漏诊的,羊穿可100%诊断,就是有风险。

“高龄稀有血型妈妈怀老二...”问题由李奎大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
l***
状态:就诊前
2016-10-15
您建议我做无创DNA吗?咱们医院能做DNA检查吗?昨天您提到稀有血型妈妈绒毛之类的检查跟DNA是一回事吗?谢谢!
发表于:2016-10-15
李奎 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 产科 - 李奎  副主任医师

绒毛活检和羊穿一样。我们医院可以做无创。首先建议羊穿,如果不能接受,才建议做筛查。

“高龄稀有血型妈妈怀老二...”问题由李奎大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
l***
状态:就诊前
2017-02-04
李主任,新年好!我之前找您看过门诊,我21+5的时候做的羊穿打的抗D免疫球蛋白。一般稀有血型二胎孕妇是26-28周打一针,然后产后72小时内打一针。我这种情况第二针啥时候打比较好?(针的有效期是12周,产前还需要打一针,代理药的建议29-30周打)。另外,我之前抗体检查都是阴性最近抗体检查是弱阳性(28周的时候抽的血医院在年前年后都检查了,医院输血科的医生也专门跟我联系了,一般打完针一段时间内都会显示弱阳性),可以直接打针吗?还是需要等到阴性再打?我现在是29+3。今天跟我联系的医院输血科的王鹏大夫说也可以下周再查血看看体内抗体(检查产前免疫学、间接抗原球蛋白实验两项)的变化情况,把最新的数据反馈给主治大夫再做决定,我需要再做相关检查吗?
发表于:2017-02-04
李奎 大夫
2017-02-04

北京大学第一医院 - 产科 - 李奎  副主任医师

rhC抗体阳性,D是阴性,所以我认为现在可以打

“高龄稀有血型妈妈怀老二...”问题由李奎大夫本人回复

发表于:2017-02-04   
李奎 大夫
2017-06-19

北京大学第一医院 - 产科- 李奎副主任医师

李奎大夫通知
出停诊:从9月1日起长期停诊


发表于:2017-06-19   

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

  • 羊水过多怎么办

    羊水过多怎么办

    疾病名称:羊水过多  

    希望得到的帮助:24周B超检查羊水最大深度就已经7.5,28周检查9.1,测过血糖,没有问题,请问我应该怎么...

    病情描述:24周B超检查羊水就已经7.5,28周检查已经9.1,测过血糖,没有问题,请问我应该怎么办

  • 流产后怀孕

    流产后怀孕

    疾病名称:7月4号27周难免流产!现在发现怀孕  

    希望得到的帮助:是否能要!该怎么做?谢谢!

    病情描述:7月4号难免流产(27周)!末次月经10月17!现在发现怀孕了!我想要!请问能有影响吗?

  • 胎儿右脑室增宽怎么办?

    胎儿右脑室增宽怎么办?

    疾病名称:妇产科  

    希望得到的帮助:如果现在放弃能做手术吗?

    病情描述:第一次做磁共振的时候右脑室是13mm,现在33周去做磁共振是14.7mm, 然后去做B超是13mm,医生这个数据有点不准,说小孩大了,侧不了那么准这个是做产筛是发现右侧脑室增宽

  • 宝宝鼻骨短怎么办

    宝宝鼻骨短怎么办

    疾病名称:做四维,宝宝鼻骨只有5.8mm,严重吗?  

    希望得到的帮助:要不要去重新做一次四维?

    病情描述:宝宝四维鼻骨短只有5.8mm,有什么影响吗?前期的中筛,nt都是好的,就四维有问题

  • 胎儿左侧侧脑室后角正常高值

    胎儿左侧侧脑室后角正常高值

    疾病名称:胎儿左侧侧脑室后角正常高值  

    希望得到的帮助:如何控制?

    病情描述:左侧侧脑室后角正常高值,这个对婴儿有什么影响?

  • 医生说可以要就是不确定

    医生说可以要就是不确定

    疾病名称:怀孕第一个孩子是抛妇产第二还是抛妇产就是  

    希望得到的帮助:医生老了我的刀口说好些了

    病情描述:第一个孩子是抛妇产过了四年要的就是孩子走了第三个过了一年走的

  • 怀孕超14周,引产

    怀孕超14周,引产

    疾病名称:怀孕超过14周,只能做引产手术吗  

    希望得到的帮助:需不需要证明

    病情描述:做了引产手术后对以后的生育有问题吗,做引产手术需不需要在计生办开证明

  • 怀孕每天腰痛到晚上3点

    怀孕每天腰痛到晚上3点

    疾病名称:怀孕22周失眠  

    希望得到的帮助:询问

    病情描述:我怀孕22周开始现在晚上睡觉总是腰痛左边痛,躺下过一会就痛,站起来就没事。小孩也动的厉害,平睡腰痛好点但动的厉害!每天腰痛从睡觉躺下要痛到3点就不痛了。3点我就睡着了,但是睡得比较清醒...

  • 孕36周了

    孕36周了

    疾病名称:孕36周了,有时候肚子疼  

    希望得到的帮助:请问怎么回事?

    病情描述:我现在怀孕36周了。肚子有时候会疼,就像来例假疼似的,但是时间到不会太长,就一分钟左右!有时候一阵疼还想去蹲厕所,和拉肚子似的?

  • 怀孕五个月叶酸利用障碍占中度风险该怎么办

    怀孕五个月叶酸利用障碍占中度风险该怎么办

    疾病名称:孕期咨询  

    希望得到的帮助:有没有必要做引产

    病情描述:您好,我现在怀孕五个月了,检查的唐筛结果有一项,开放性神经管缺陷,又在你们医院做了无创和叶酸利用障碍,检查结果是无创是正常的,就是叶酸利用障碍占中度风险,我现在很纠结想听听您的建议...

  • 这种有希望吗

    这种有希望吗

    疾病名称:孕早期开始孕酮和hcg翻倍还可以,第47  

    希望得到的帮助:像这种保胎成功率高吗遇到我这种有保胎成功的吗

    病情描述:七年前生了老大之后上了环去年准备要二胎的时候才发现环长了肉里面去了导致右侧输卵管堵塞,左侧通畅,今年备孕四月没怀上,到武汉协和医院促排了三次俩次都是不通的排卵特别好有优势卵泡,一次...

  • 先兆流产,孕酮低

    先兆流产,孕酮低

    疾病名称:NT检查3.8  

    希望得到的帮助:1.截止今天是12周4天,药是否可以停了?是马上停还是逐步减量? 2.Nt不合格后续...

    病情描述:NT不合格后续怎么办?请求您帮助!谢谢您! 曾经治疗情况和效果: 您好! 初次怀孕...

  • 12周nt右侧卵巢囊性灶

    12周nt右侧卵巢囊性灶

    疾病名称:怀孕三个月  

    希望得到的帮助:请老师帮忙看下12周nt

    病情描述:今天12周做的nt,麻烦老师帮我看下孕妇右侧卵巢囊性灶(黄体?)什么意思呢?

  • 右侧卧大腿和靠近大腿下腹部同,左侧卧不痛

    右侧卧大腿和靠近大腿下腹部同,左侧卧不痛

    疾病名称:检查结果  

    希望得到的帮助:我这个情况到底怎么回事呢

    病情描述:昨晚右侧卧突然右侧大腿和靠近大腿那的腹部很痛,早上去厕所也很痛,换左侧卧就不痛。早上去医院挂急诊,胎心音正常。我这个是怎么回事呢?

  • 29周胎盘距宫颈内口5.8厘米、正常吗?需要注意什么?

    29周胎盘距宫颈内口5.8厘米、正常吗?需要注意什么?

    疾病名称:怀孕29周胎盘下缘距宫颈内口5.8厘米  

    希望得到的帮助:29周胎盘距宫颈内口5.8厘米、正常吗?需要注意什么?

    病情描述:怀孕29周的时候胎盘距宫颈内口5.8厘米正常吗?能顺产吗?

  • 怀孕了血糖有点高,怎么办?

    怀孕了血糖有点高,怎么办?

    疾病名称:女儿怀孕了,早餐后血糖有些高,空腹不高  

    希望得到的帮助:孕妇血糖多少应该不会影响胎儿发育

    病情描述:早晨空腹6左右,早餐后9左右。其他时间不高。现在怀孕2个月,对胎儿有影响吗?

  • 需要孕期检查

    需要孕期检查

    疾病名称:怀孕四个月身体有点不合适求咨询下什么情况  

    希望得到的帮助:咨询一下医生,我的情况对胎儿没事吧

    病情描述:怀孕四个月,突然感觉不舒服,想在线咨询一下

  • 是否需要做减胎手术

    是否需要做减胎手术

    疾病名称:怀孕双胞胎没有隔膜  

    希望得到的帮助:是否需要进行减胎手术

    病情描述:结婚6年一直没有怀孕,现在怀孕10周,检查的时候,医生说两个宝宝中间没有隔膜!

  • 如何保胎?

    如何保胎?

    疾病名称:怀孕45天少量出血鲜红色未持续出血  

    希望得到的帮助:是先兆流产吗?如何保胎?

    病情描述:怀孕45天,10月1日末次月经,27日排卵日,11月12日B超未照出孕囊,hcg234,孕酮22.48大单位,隔天hcg534,医生建议一至两周再照B超。11月16日突然出血,鲜红色,就一下,直至晚上未再出血,腹痛...

  • 是否可以等待自然流产?

    是否可以等待自然流产?

    疾病名称:胎停  

    希望得到的帮助:能否自然流产,降低身体伤害

    病情描述:两次胚胎停止发育,不长胎心胎芽 第二次是今年3月末, 这次又意外怀孕, 指标不好 怕对身体不好 再停育是否可以考虑自然流产?

查看更多“高龄稀有血型妈妈生老二检查咨询”的相关问题>>

李奎大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 103 礼物
  • 贡献值: 36695

擅长:

各种围产保健,产前诊断,胎儿医学。

简介:

李奎,男,副主任医师,副教授,自研究生时起,在北京大学第一医院已经工作18年。接受了系统的临床及科研技...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看285条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看18条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看223条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看12条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看72条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看13条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务