李磊大夫的个人网站 lilei3097.haodf.com
医生头像

李磊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李磊大夫本人发表

李磊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫60,706

半岁孩子房缺9mm

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李磊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:半岁孩子房缺9mm

疾病:

半岁孩子房间隔9mm,右心房心室轻微增大

病情描述:
目前发育正常,无其他症状,是否必须现在手术,孩子大点手术可以吗?心房心室还会增大吗?会有什么风险

希望提供的帮助:
是否需要尽快手术?哪种手术好?

所就诊医院科室:
新疆喀什第一人民 心胸外科

检查资料:
发表于 2016-10-15
李磊 大夫
2016-10-15

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

缺损不算很大,不会有明显的影响。冬天注意预防感冒。明年一岁左右复查看看。 明年看,缺损很大,就右侧开胸腋下小切口手术。 变化不大,可以等年龄大些做内科介入封堵。

李磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那心房心室增大也没影响吗?还会继续增大吗?会不会损伤心脏功能
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
有没有可能自己愈合?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
另外每个月的疫苗可以按时打嘛,上个月打了后拉肚子了,当晚还有点发烧
发表于:2016-10-15
李磊 大夫
2016-10-15

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

你只负责看孩子,不需要对照着报告单养孩子。孩子好不好,你最有发言权,而不是报告单上的数字 自愈可能不大。 可以打针

李磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那出现什么样的症状说明严重了需要手术呢?平时需要注意什么?半年后复查如果仍旧增大就需要手术了吗?
发表于:2016-10-15
李磊 大夫
2016-10-15

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

不会有明显的症状。 不需要注意什么。 将来的事,将来再说

李磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
能不能留个您的微信
发表于:2016-10-15
李磊 大夫
2016-10-15

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

李磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“半岁孩子房缺9mm”的相关问题>>

李磊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (604票)

  • 感谢信: 375 感谢信 礼物: 2961 礼物
  • 贡献值: 381933

擅长:

先天性心脏病的诊治

简介:


查看完整简介 >>

李磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看225条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看124条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看756条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看54条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看249条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看18条服务评价 >>
郑景浩主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看626条服务评价 >>

李磊大夫的最近咨询

立刻咨询