李磊大夫的个人网站 lilei3097.haodf.com
医生头像

李磊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李磊大夫本人发表

李磊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫56,371

房间隔缺失.能否自愈    

x***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者x***购买了李磊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
x***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:房间隔缺失.能否自愈    

疾病:

房间隔缺失

病情描述:
三个月社区体检说心脏有杂音,到医院做彩超说有4mm房间隔缺失,能够自愈吗?会不会越来越严重,出现其他并发症呢?需要注意什么呢?谢谢您。

希望提供的帮助:
能够自愈吗?可以打疫苗和游泳吗?

发表于 2016-10-15
李磊 大夫
2016-10-15

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

室缺,不是房缺。 缺损不大,不会有明显的影响。不需要近期治疗。 可以打针,不建议游泳,一则游泳对正常心脏的孩子都是很累的,二则冬天预防感冒比锻炼更重要。 这个类型的室缺,不大的,都是等待自愈或缩小,需要手术的很少,需要介入封堵也是三岁后的事。 所以,正常喂养,明年一岁左右复查看看

李磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
x***
状态:就诊前
2016-10-15
好的。谢谢李主任。其实我很自责的。因为刚出生和42天复查时都没出现问题,但是三个月体检却出现问题了。期间就游过两次泳,我怕是游泳导致的突然缺损。
发表于:2016-10-15
李磊 大夫
2016-10-15

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

自责,可以理解,但没有必要。 生病,概率问题,不是责任问题。

李磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
x***
状态:就诊前
2016-10-15
好的李主任。只要不是游泳导致的就行,我们以后也不让他游了。到时候复查的时候还得麻烦您。
发表于:2016-10-15
李磊 大夫
2016-10-15

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

祝好!

李磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿简单先心病 相关回复 电话咨询房间隔缺损全国名医 >>

查看更多“房间隔缺失.能否自愈    ”的相关问题>>

李磊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (553票)

  • 感谢信: 333 感谢信 礼物: 2736 礼物
  • 贡献值: 370753

擅长:

先天性心脏病的诊治

简介:


查看完整简介 >>

李磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>
郑景浩主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看625条服务评价 >>

李磊大夫的最近咨询

立刻咨询