李磊大夫的个人网站 lilei3097.haodf.com
医生头像

李磊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李磊大夫本人发表

李磊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫64,366

心室缺损患者成功申请图文问诊

h***
状态:就诊后
2016-11-27

患者购买了图文问诊 (89元)

疾病
心室缺损
病情描述:
男,0岁。怀孕六个月检查出心室缺损2毫米,出生3日检查缺损4到5毫米,出生四个月检查缺损7毫米,实际分流3毫米,无任何症状,出生将近7个月也就是11月24日检查缺损8毫米,实际分流3到4毫米。身体发育中等,囟门有点大。孩子精神好,国庆期间着凉低烧一次,在无其他不良症状。请问李教授有没有自愈的可能,如果需要手术什么时候可以去贵院进行手术。请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
发表于 2016-11-27
2016-11-27

智慧互联网医院

出诊医师:李磊

当前患者:赵***

发表于:2016-11-27   
2016-11-27


发表于:2016-11-27   
李磊 大夫
2016-11-27

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

分流不大,就不会有什么影响。 冬天如果不容易感冒,就正常喂养,补钙,明年春天复查超声再说。 如果准备来安贞,需要提前几天联系一下。打电话一三九一一二三一二一七,或者网上这里告诉我,或者以手机号加我微信联系我。准备哪天过来,上午下午,我好和门诊联系,把超声心动图检查提前预约一下。 很可能不需要外科手术

李磊大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊后
2016-11-27
好的谢谢您,第一次用好大夫忘发图了你看下图,两次的您看下
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊后
2016-11-27
图片
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊后
2016-11-27
图片
发表于:2016-11-27
李磊 大夫
2016-11-27

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

意见同前。自愈可能大。 变化不大的话,就终生携带。

李磊大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊后
2016-11-27
谢谢您李教授,我春天复查,去贵院的话提前联系您,非常感谢您!
发表于:2016-11-27
李磊 大夫
2016-11-27

医嘱

正常生活,明年春天复查超声

发表于:2016-11-27   
2016-11-27


h***
状态:就诊后
2016-11-27

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-27 20:53:26
h***
状态:就诊后
2016-11-27

送暖心


诚心诚意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-11-27 21:11:33
h***
状态:就诊后
2016-11-27

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-11-27 21:13:03
李磊 大夫
2016-11-27

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

谢谢你!

李磊大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊后
2016-11-28
不客气,应该的。
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊后
2017-01-09
你好李教授,我家孩子12月28号。开始感冒咳嗽,由于着凉,再加上家里面大人,感冒咳嗽,传染,孩子28号去家门口的二级乙医院检查出肺炎开始住院治疗。住院过程中,孩子的精神一直特别的好,和平时没有什么区别,住院过程中,也没有发热现象,只是在住院第七天的时候出现了一次低烧,当天温度,变正常了。治疗期间,孩子的病情,非常轻微,没有加重的现象,只是回复比较慢,在此之间,我提出转院要求,医生告知,在治疗几日。住院第九天的时候其中一名查房医生,检查过后告知,离完全康复还差一些,但是,主管医生告知,已经恢复不错,可以出院,当日我们便出院。回家两天后,咳嗽些许加重,然后我们便到市里的三级甲等综合医院儿科再次去做检查,门诊大夫告知,肺部并没有完全好转,于是便再次住院,住院病房内,病人五名,加上家属将近十人,孩子无法正常休息。在住院,当晚,出现低烧。在住院的过程中他们得知孩子有先心当晚给孩子服用地高辛,要将心率降低到110以内。期间告知我孩子肺炎,不治愈是因为先心的原因,给我带来强大的压力,告知我必须得去做手术。我想问一下李教授,我是不是需要,尽快,去给孩子去做,彩超复查,或者去贵院,去给孩子做手术。两次住院期间,由于,注射抗生素孩子一直处于腹泻状态精神还不错。
发表于:2017-01-09
李磊 大夫
2017-01-10

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

如果没有高热,严重咳嗽,化验异常,建议回家口服抗生素,做雾化

李磊大夫本人回复

发表于:2017-01-10   
h***
状态:就诊后
2017-01-13
非常感谢您李教授,我有点过于慌乱了,以后有问题我还得麻烦您,在新的一年里祝您以及您家人身体健康,鸡?祥如意!
发表于:2017-01-13
李磊 大夫
2017-01-13

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

谢谢你!

李磊大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“心室缺损患者成功申请图文问诊”的相关问题>>

李磊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 411 感谢信 礼物: 3070 礼物
  • 贡献值: 390638

擅长:

先天性心脏病的诊治

简介:


查看完整简介 >>

李磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看230条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看125条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看57条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看774条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看18条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看253条服务评价 >>
郑景浩主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看626条服务评价 >>

李磊大夫的最近咨询

立刻咨询