李磊大夫的个人网站 lilei3097.haodf.com
医生头像

李磊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李磊大夫本人发表

李磊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫55,925

室缺能自愈吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:室缺能自愈吗?

疾病:

室缺2.5毫米

病情描述:
男,1岁。请问医生,我小孩自愈可能大吗?能打预防针吗?

希望提供的帮助:
小孩自愈可能大吗?

所就诊医院科室:
广东省人民医院 心研所

检查资料:
发表于 2016-11-30
李磊 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

室缺不大,分流很小。可以不做治疗。 主动脉瓣脱垂,遮挡了一些分流。而瓣膜没有关闭不全。 定期复查,如果瓣膜脱垂导致关闭不全,那还是修补室缺为好。如果没有变化,可以一直观察。

李磊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
李磊 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

可以预防接种。 完全自愈可能不大。

李磊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,谢谢李主任。
发表于:2016-11-30
李磊 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

祝好!

李磊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
李主任打扰了,我就是有个疑问想再请教下。我小孩室缺不大,为什么李主任说完全自愈可能性不大呢?是哪里有问题了?
发表于:2016-12-03
李磊 大夫
2016-12-03

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

主动脉瓣遮挡室缺,导致分流减少。 主动脉瓣对一个人的作用,远远大于室缺。 假设“自愈”,就有可能是主动脉瓣损伤了,如此的自愈的代价过大了。就是因小失大得不偿失。 你希望这样的自愈吗?

李磊大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
好的,我明白了。那我多久复查,半年还是一年?
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
这个是不是不属于膜周部的?以前在当地医院的彩超显示是膜周室缺,这次是去省医复查的,室缺位置都不同了。但省医心研所是权威机构,我相信这个结果应该不会有错。
发表于:2016-12-03
李磊 大夫
2016-12-03

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

一年一次足矣

李磊大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
李磊 大夫
2016-12-03

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

隔瓣后,也是膜周

李磊大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
那李主任我能不能这么理解,手术是避免不了的,只是看时间。
发表于:2016-12-03
李磊 大夫
2016-12-03

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

不变化,手术做什么用?

李磊大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“室缺能自愈吗?”的相关问题>>

李磊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (548票)

  • 感谢信: 332 感谢信 礼物: 2725 礼物
  • 贡献值: 370013

擅长:

先天性心脏病的诊治

简介:


查看完整简介 >>

李磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>
郑景浩主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看625条服务评价 >>

李磊大夫的最近咨询

立刻咨询