李磊大夫的个人网站 lilei3097.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李磊大夫本人发表

先心患儿体重不增

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:先心患儿体重不增

疾病:

先心病

病情描述:
男,0岁。出生三天听出心脏杂音做了心脏彩超,因黄疸住院期间得了坏死性小肠结肠炎,现已两个多月体重不增只九斤左右,容易腹胀消化不良

希望提供的帮助:
解析心脏彩超,先心引起体重不增

所就诊医院科室:
龙山县人民医院 新生儿科

检查资料:
发表于 2016-11-30
李磊 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

缺损都不大,不会有明显的影响。 都有自愈可能。 症状与先心病关系不大,与肠胃不好有关。 正常喂养,正常生活,按时预防接种。注意预防感冒。明年春天复查看看。

“先心病”问题由李磊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢李主任,听你这样说我安心多了,我是纯母乳喂养,宝宝体重不增需要补什么吗?
发表于:2016-11-30
李磊 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

不懂这个。问问儿童医院消化科医生。

“先心病”问题由李磊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我宝宝的室缺属于什么部位?三尖瓣返流大吗?
发表于:2016-11-30
李磊 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

膜部。 反流不重要

“先心病”问题由李磊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-21
李主任,我宝宝因疑似先天性巨结肠住院了,灌肠造影显示和直肠测压没有反射都可能是巨结肠,现在就等直肠粘膜活检结果出来,问题是孩子才三个月8斤重又有先心室缺,真是雪上加霜,也不知道手术怎么办,医生说再做一切手术前都应该先把心脏手术先做,问题是现在巨结肠手术也需要做,而且无论先做哪个手术风险都很大,情况似乎到了很严重的地步,麻烦你帮我看看彩超,评估一下手术时机
发表于:2016-12-21
李磊 大夫
2016-12-21

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

心脏问题,不需要任何治疗

“先心病”问题由李磊大夫本人回复

发表于:2016-12-21   
h***
状态:就诊前
2016-12-21
我给医院心外科医生说了,他们还说看医生就是要看,说我就凭彩超咨询在线医生是没有参考价值的?,医生就是用听诊器听了下宝宝心音说杂音很重然后也还是根据彩超来看问题啊,他们意思就是在做巨结肠手术之前要先做心脏手术不然就有麻醉风险还会感受全身啊什么的,我们又不懂只能听之任之?,怎么办怎么办,宝宝情况很危险了吗?
发表于:2016-12-21
李磊 大夫
2016-12-21

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

复查超声

“先心病”问题由李磊大夫本人回复

发表于:2016-12-21   
h***
状态:就诊前
2016-12-21
就是前天才复查的彩超,昨天心外科的医生就说要先做心脏手术
发表于:2016-12-21
李磊 大夫
2016-12-21

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

我的意见不变。心脏问题不需要任何治疗。

“先心病”问题由李磊大夫本人回复

发表于:2016-12-21   
h***
状态:就诊前
2016-12-21
他们考虑的是麻醉风险说有时候麻醉比手术更重要,有心脏问题的麻醉风险就更大,而且巨结肠的手术将影响心脏?
发表于:2016-12-21
李磊 大夫
2016-12-21

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

麻醉风险,要问麻醉师。

巨结肠的手术,是不得不做的。

心脏手术,不需要做。如果做了心脏手术,术中术后,巨结肠都是风险。

“先心病”问题由李磊大夫本人回复

发表于:2016-12-21   
h***
状态:就诊前
2016-12-29
李大夫~我家宝宝巨结肠手术做了很顺利,谢谢你之前中肯的建议,以后心脏问题也就是定期复查是吗?这次的巨结肠手术会对室缺造成什么影响吗?
发表于:2016-12-29
李磊 大夫
2016-12-29

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

明年夏天复查。 两码事。

“先心病”问题由李磊大夫本人回复

发表于:2016-12-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-29
好的,谢谢你,我定期复查,然后发彩超给你看,如果有什么情况我就立马进京找你噢?
发表于:2016-12-29
李磊 大夫
2016-12-29

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 李磊  副主任医师

定了时间,得提前几天联系,这边需要预约

“先心病”问题由李磊大夫本人回复

发表于:2016-12-29   

先心病 相关回复

小儿简单先心病 相关回复 立即向胎儿先心病诊断全国名医电话咨询 >>

  • 先心能靠自己长好吗 是不是要手术,手术的最佳时间是几岁

    先心能靠自己长好吗 是不是要手术,手术的最佳时间是几岁

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:先心能靠自己长好吗 是不是要手术,手术的最佳时间是几岁

    病情描述:先天性心脏病。缺损直径8.7MM,现在身体没任何症状

  • 先心术后3年余,心律不齐

    先心术后3年余,心律不齐

    疾病名称:先心术后心律不齐,完全右  

    希望得到的帮助:先心术后3年余查心电图示心律不齐,动态心电图(佩戴过程中第12导联脱落具体时间不详)...

    病情描述:先心术后3年,易感冒、咳嗽,一般性活动后数心率很快200次/分,偶尔出现鼻唇周围发青。平静时右侧颈部血管搏动明显。孩儿自诉无明显不适。

  • 先心病,担心死了,不知道怎么办

    先心病,担心死了,不知道怎么办

    疾病名称:先心,宝宝  

    病情描述:你好医生,我家宝宝42天到医院检查,心内有杂音,做了心超,是先心病,唉,担心死了,真不知道怎么办,您看看这会自愈吗?自愈的可能大不大?

  • 先心病常常肺炎发育不良

    先心病常常肺炎发育不良

    疾病名称:房缺两个,一个2.7mm一个3.7mm。  

    病情描述:宝宝有先心病,肺炎住院三次了。做父母的好着急!现在才四个月可以手术吗?你的回答是我们的希望

  • 先心,动脉导管未闭左心增大

    先心,动脉导管未闭左心增大

    疾病名称:身体别的都很正常。  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:四五个月时候医生说有杂音,做了彩超没查出来。

  • 先心病手术

    先心病手术

    疾病名称:先心病房间缺埙8.5毫米  

    希望得到的帮助:现在必须做手术吗?风险几率大吗?费用由补助吗

    病情描述:先心病已经影响发育不良。五个月头不稳定,很软,肺动脉高压

  • 先心病,肺炎

    先心病,肺炎

    疾病名称:先心病,室缺,7mm,肺炎  

    希望得到的帮助:这种情况建议转院去儿童医院治肺炎吗

    病情描述:孩子现在是先心病,肺炎一直治不好,都将近一个月了

  • 先心病室缺,伴有房缺

    先心病室缺,伴有房缺

    疾病名称:先心病室缺4mm,房继发缺4mm  

    希望得到的帮助:现年九岁,女孩,先心病,听诊有心律不齐,目前无证状,如不做手术对将来生活有影响吗...

    病情描述:现年九岁,女孩,先心病,听诊有心律不齐,目前无证状,如不做手术对将来生活有影响吗?听说可以做封堵手术,但我们又怕有后遗证,请问有其它好的方法吗?手术风险大吗?

  • 先心病发育迟缓特瘦

    先心病发育迟缓特瘦

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:请专家帮我看看两次报告是不是好转

    病情描述:唇鄂裂,先心病,发育迟缓,不长肉,反复感冒,发烧,不爱吃奶,一直气踹,易噴奶,听力不灵敏,本来16斤一下变成14斤,皮包骨。。前几天检查心脏医生说心脏比原来长好一些等2岁复查。

  • 先心病发育迟缓特瘦 

    先心病发育迟缓特瘦 

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:请专家帮我看看两次报告是不是好转

    病情描述:唇鄂裂,先心病,发育迟缓,不长肉,反复感冒,发烧,不爱吃奶,一直气踹,易噴奶,听力不灵敏,本来16斤一下变成14斤,皮包骨。。前几天检查心脏医生说心脏比原来长好一些等2岁复查。

查看更多“先心患儿体重不增”的相关问题>>

李磊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 421 感谢信 礼物: 3107 礼物
  • 贡献值: 393433

擅长:

先天性心脏病的诊治

简介:


查看完整简介 >>

李磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看233条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看126条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看58条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看779条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看18条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看253条服务评价 >>
郑景浩主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看627条服务评价 >>

李磊大夫的最近咨询

立刻咨询