黎亮大夫的个人网站 liliang1st.haodf.com
医生头像

黎亮   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黎亮大夫本人发表

黎亮 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,598

检查乳腺瘤,怎么办

j***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:检查乳腺瘤,怎么办

疾病:

乳腺瘤可能

病情描述:
病人是我姐姐,检查出来没有进一步确诊,显示是说乳腺瘤可能,不知道严重程度,请求医生指导

希望提供的帮助:
检查出乳腺瘤可能,请求医生指导

所就诊医院科室:
阳江市中医医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-16
黎亮 大夫
2016-10-16

阳江市第三人民医院 - 甲状腺乳腺外科 - 黎亮  副主任医师

根据网上提供的病史资料考虑为1、乳腺增生症2、右侧乳腺纤维瘤,为良性肿瘤,仅有百分之十点恶性变机率,建议抽血检验是否有癌变趋向,发现有癌变趋向则需要手术切除并送病理诊断确诊排除。

“乳腺瘤可能”问题由黎亮大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
黎亮 大夫
2016-10-16

阳江市第三人民医院 - 甲状腺乳腺外科 - 黎亮  副主任医师

作为乳腺增生患者在平时生活中饮食要注意什么呢?   1、平时要多吃白菜、豆制品、海带、鱼类、酸奶。   2、乳制品 牛奶、酸奶含有可抑制体内合成胆固醇还原酶的活性物质,还能刺激机体免疫系统,提高人体对各种逆境的抵抗能力,调动机体的积极因素,有益于乳腺保健。每天喝一瓶酸奶,能减少脂肪吸收,降低乳腺疾病的发生率。   3、多进食富含纤维素的蔬菜。

“乳腺瘤可能”问题由黎亮大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
j***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢
发表于:2016-10-19
j***
状态:就诊前
2016-10-19
怎么样判断她是良性呢
发表于:2016-10-19
j***
状态:就诊前
2016-10-19

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-19 22:32:29
黎亮 大夫
2016-10-19

阳江市第三人民医院 - 甲状腺乳腺外科 - 黎亮  副主任医师

首先要通过乳腺彩超、钼靶、或者核磁共振等影像学检查了解乳腺肿瘤的生长部位、大小、边界、性质、与周围组织的关系、内部及周边血流情况等等,基本上可以大致判断肿瘤的良恶性,在怀疑肿瘤有恶性变趋向时候要行乳腺肿瘤穿刺活检排除恶性变。

“乳腺瘤可能”问题由黎亮大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺瘤可能 相关回复

  • 检查乳腺瘤,怎么办

    检查乳腺瘤,怎么办

    疾病名称:乳腺瘤可能  

    希望得到的帮助:检查出乳腺瘤可能,请求医生指导

    病情描述:病人是我姐姐,检查出来没有进一步确诊,显示是说乳腺瘤可能,不知道严重程度,请求医生指导

  • 检查乳腺瘤,怎么办

    检查乳腺瘤,怎么办

    疾病名称:乳腺瘤可能  

    希望得到的帮助:检查出乳腺瘤可能,请求医生指导

    病情描述:病人是我姐姐,检查出来没有进一步确诊,显示是说乳腺瘤可能,不知道严重程度,请求医生指导

  • 乳腺增生改变

    乳腺增生改变

    疾病名称:乳腺  乳腺瘤可能,多发  

    希望得到的帮助:想让杨主任给看看片子,到底有没有问题。

    病情描述:病情,就是b超片上描述的那样,孩子才十六岁,油田医院大夫说没事,我还是不放心,麻烦杨主任给看看,谢谢了,到底有没有事,用不用去吉大一院去看看。

  • 彩超检查为考虑乳腺瘤可能

    彩超检查为考虑乳腺瘤可能

    疾病名称:哺乳期三个多月,右侧乳房彩超考虑腺瘤可能  

    希望得到的帮助:武医生:目前哺乳三个多月,压力很大,这边医院医生说哺乳到六个月后,停止哺乳,手术...

    病情描述:2014年7月30日喂奶时发现右侧乳房内有小疙瘩,7月31做了乳腺彩超, 超声描述如下:左右侧乳腺腺体分别为1.6cm、1.4cm,乳头下导管宽0.17cm、0.14cm,右侧于十二点处可见0.5cm*0.4cm低-无回...

  • B超显示,乳腺瘤可能

    B超显示,乳腺瘤可能

    疾病名称:右乳低回声团块,考虑腺瘤可能  


    病情描述:主任您好:4月15日在汤山体检中心体检时,B超显示,双侧乳腺小叶增生样改变。右乳低回声团块,考虑腺瘤可能,已在网上预约了您5月10日的号,请您在百忙之中能给予治疗方法,谢谢!

  • 请问该怎样治疗?

    请问该怎样治疗?

    疾病名称:有右乳腺瘤可能  

    希望得到的帮助:请问该怎样治疗?

    病情描述:有右乳腺瘤可能,还没有开始治疗。

  • 乳腺瘤可能是恶性吗?

    乳腺瘤可能是恶性吗?

    疾病名称:乳腺瘤  

    希望得到的帮助:请问医生我这种情况可能是恶性吗??

    病情描述:左乳有肿块胀麻,发现时长10天,肿块周围发烫

  • 乳腺瘤可能是恶性吗?

    乳腺瘤可能是恶性吗?

    疾病名称:乳腺瘤  

    希望得到的帮助:请问医生我这种情况可能是恶性吗??

    病情描述:左乳有肿块胀麻,发现时长10天,肿块周围发烫左乳肿块胀麻,发现时长10天发现时长10天左右,左乳胀麻,肿块附近发烫您好,主任

  • 现在检查出乳腺瘤可能,想来上海请陈医生给确诊是否需要做手术

    现在检查出乳腺瘤可能,想来上海请陈医生给确诊是否需要做手术

    疾病名称:右乳结节,纤维瘤可能  

    希望得到的帮助:这次就诊的时间很短,医生看了彩超报告单,直接说手术,再问就不说话了,心里很疑惑,...

    病情描述:检查及化验: 本人今年48岁,健康状况一直良好。7月6号在衢州人民医院肿瘤外科就诊,当时做了彩超,彩超结果:双侧乳腺厚度均为0.5cm,实质回声欠均,导管未见明显扩张,右乳10点钟位置见两枚大...

  • 乳腺结节(乳腺瘤可能)

    乳腺结节(乳腺瘤可能)

    疾病名称:乳腺结节  

    希望得到的帮助:请医生提供救治方向(明确的)

    病情描述:有时候会像拉筋的感觉,也不是很频繁。其他症状也不是很明显

乳腺外科其他 相关回复 立即向乳腺肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“检查乳腺瘤,怎么办”的相关问题>>

黎亮大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (18票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 60 礼物
  • 贡献值: 23556

擅长:

甲亢、甲状腺肿瘤、乳腺肿瘤等手术治疗.对甲状腺手术(甲亢,甲状腺腺瘤,结节性甲状腺肿,甲状腺癌)具有丰富的...

简介:

黎亮,男,中国共产党党员,副主任医师,副教授,1997年7月毕业后从事临床普外工作至今,具有丰富的普外科临...

查看完整简介 >>

黎亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看24条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看13条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉同济医院
甲乳外科
查看62条服务评价 >>
张斌副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看94条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看132条服务评价 >>

黎亮大夫的最近咨询

立刻咨询