黎亮大夫的个人网站 liliang1st.haodf.com
医生头像

黎亮   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黎亮大夫本人发表

检查乳腺瘤,怎么办

j***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:检查乳腺瘤,怎么办

疾病:

乳腺瘤可能

病情描述:
病人是我姐姐,检查出来没有进一步确诊,显示是说乳腺瘤可能,不知道严重程度,请求医生指导

希望提供的帮助:
检查出乳腺瘤可能,请求医生指导

所就诊医院科室:
阳江市中医医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-16
黎亮 大夫
2016-10-16

阳江市第三人民医院 - 甲状腺乳腺外科 - 黎亮  副主任医师

根据网上提供的病史资料考虑为1、乳腺增生症2、右侧乳腺纤维瘤,为良性肿瘤,仅有百分之十点恶性变机率,建议抽血检验是否有癌变趋向,发现有癌变趋向则需要手术切除并送病理诊断确诊排除。

“乳腺瘤可能”问题由黎亮大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
黎亮 大夫
2016-10-16

阳江市第三人民医院 - 甲状腺乳腺外科 - 黎亮  副主任医师

作为乳腺增生患者在平时生活中饮食要注意什么呢?   1、平时要多吃白菜、豆制品、海带、鱼类、酸奶。   2、乳制品 牛奶、酸奶含有可抑制体内合成胆固醇还原酶的活性物质,还能刺激机体免疫系统,提高人体对各种逆境的抵抗能力,调动机体的积极因素,有益于乳腺保健。每天喝一瓶酸奶,能减少脂肪吸收,降低乳腺疾病的发生率。   3、多进食富含纤维素的蔬菜。

“乳腺瘤可能”问题由黎亮大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
j***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢
发表于:2016-10-19
j***
状态:就诊前
2016-10-19
怎么样判断她是良性呢
发表于:2016-10-19
j***
状态:就诊前
2016-10-19

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-19 22:32:29
黎亮 大夫
2016-10-19

阳江市第三人民医院 - 甲状腺乳腺外科 - 黎亮  副主任医师

首先要通过乳腺彩超、钼靶、或者核磁共振等影像学检查了解乳腺肿瘤的生长部位、大小、边界、性质、与周围组织的关系、内部及周边血流情况等等,基本上可以大致判断肿瘤的良恶性,在怀疑肿瘤有恶性变趋向时候要行乳腺肿瘤穿刺活检排除恶性变。

“乳腺瘤可能”问题由黎亮大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

乳腺瘤可能 相关回复

  • 右乳腺瘤可能,US BI-RA
  • 多发性结节,可能乳腺瘤,建议手
  • 乳腺瘤可能

    乳腺瘤可能

    疾病名称:双乳小叶增生,右乳房腺瘤  

    希望得到的帮助:您好,能初步确认是良性吗?要手术吗?

    病情描述:女,38岁,2012年9月有轻微疼痛,吃了乳癖消,疼痛消失,期间有偶尔的轻微疼痛,没在意。2014年1月20日持续疼痛,是月经前一周,去医院做了乳腺彩超。双乳小叶增生,右乳晕区有肿块。

  • 乳腺瘤可能

    乳腺瘤可能

    疾病名称:乳管扩张伴乳头状瘤可能  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 5、6月份发现乳头溢液去哈医大肿瘤医院就诊说观察一段,10月末去做钼靶诊断说是乳管扩张伴乳头状瘤至今,请问尹大夫这种病必须得手术治疗吗? ...

  • 右侧乳腺瘤变可能

    右侧乳腺瘤变可能

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 右侧乳腺1点钟方向探及一外形规则低回声区,范围约7.5*3mm,纵横比<1,边界欠清,内部回声欠均匀,未见强光点 曾经治疗情况和效果: 前天晚上,...

  • 乳腺结节(乳腺瘤可能)

    乳腺结节(乳腺瘤可能)

    疾病名称:乳腺结节  

    希望得到的帮助:请医生提供救治方向(明确的)

    病情描述:有时候会像拉筋的感觉,也不是很频繁。其他症状也不是很明显

  • 乳腺瘤可能是恶性吗?

    乳腺瘤可能是恶性吗?

    疾病名称:乳腺瘤  

    希望得到的帮助:请问医生我这种情况可能是恶性吗??

    病情描述:左乳有肿块胀麻,发现时长10天,肿块周围发烫左乳肿块胀麻,发现时长10天发现时长10天左右,左乳胀麻,肿块附近发烫您好,主任

  • 乳腺瘤是良性可能大,还是恶性可能性大?

    乳腺瘤是良性可能大,还是恶性可能性大?

    疾病名称:乳腺纤维瘤  

    希望得到的帮助:我的这个瘤是良性可能性大,还是恶性可能性大? 我非常的害怕,因为我是外地患者,我要去...

    病情描述:体检发现左侧乳腺有一个瘤,之前没注意,也没感到明显不适.只是觉得来月经前乳房会胀痛.

  • 右乳腺瘤可能

    右乳腺瘤可能

    疾病名称:腺瘤10*9*6mm需要手术吗  

    希望得到的帮助:请问我现在这样的情况试管用激素药会影响吗

    病情描述:胸部疼痛2013年1月份开始比较严重,超声描述:双乳腺体组织厚度正常,结构稍紊乱 回声欠均,部分成结节状,右乳10点C区探及低回声区,10*9*6mm,边界清晰,形态规则,彩色血流不明显,超声提示:...

  • 右侧乳腺瘤样变可能

    右侧乳腺瘤样变可能

    疾病名称:乳腺肿瘤  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 右侧乳腺10点钟方向探及一低回声区,范围约7*3mm,内部回声欠均匀,未见强光点。 曾经治疗情况和效果: 无 想得到怎样的帮助: 请问一定要手...

黎亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 77 礼物
  • 贡献值: 24706

擅长:

甲亢、甲状腺肿瘤、乳腺肿瘤等手术治疗.特别对甲状腺疾病的手术治疗(甲亢,甲状腺腺瘤,结节性甲状腺肿,甲状腺...

简介:

黎亮,男,中国共产党党员,副主任医师,副教授,广东省健康管理学会甲状腺病学专业委员会第一届委员,中华...

查看完整简介 >>

黎亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看33条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看134条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看15条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看67条服务评价 >>
杜正贵主治医师
华西医院
甲状腺乳腺外科
查看22条服务评价 >>

黎亮大夫的最近咨询

立刻咨询