李力人大夫的个人网站 liliren.haodf.com
医生头像

李力人   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李力人大夫本人发表

李力人 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,796

病检直肠癌 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:病检直肠癌 

疾病:

病检浸润性中分化腺癌能保肛吗成功率有多大

病情描述:
检查结果直肠癌,要做手术,是做手术好,还是先化疗好?谢谢大夫

希望提供的帮助:
是先化疗好还是先做手术好,给个建议谢谢

所就诊医院科室:
山西晋城市人民医院 消化内科

发表于 2016-10-15
李力人 大夫
2016-10-15

中山大学附属肿瘤医院 - 结直肠科 - 李力人  副主任医师

通常5cm(以肛门指检)为准,上下的保肛机会50%。还要综合很多因素。至于这个病例,已经是局部晚期,需要知道全身其他器官的转移情况,如果没有转移,也是以放化疗先,再考虑手术切除。

“病检浸润性中分化腺癌能...”问题由李力人大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
可以先手术吗?如果先手术以后在化疗,恢复的几率会高吗?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
其它各项指标检查全部正常,就是肠镜病检直肠癌
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-16
李主任:如果先进行化疗,需要化疗多久可以进行手术
发表于:2016-10-16
李力人 大夫
2016-10-16

中山大学附属肿瘤医院 - 结直肠科 - 李力人  副主任医师

先放化疗能够降低一倍的局部复发率,是目前国际上公认的标准治疗方案。

“病检浸润性中分化腺癌能...”问题由李力人大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

直肠癌 相关回复 电话咨询直肠癌全国名医 >>

查看更多“病检直肠癌 ”的相关问题>>

李力人大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (149票)

  • 感谢信: 106 感谢信 礼物: 99 礼物
  • 贡献值: 5205

擅长:

结肠癌,直肠癌,小肠癌,胃肠间质瘤

简介:

李力人,男,中山大学肿瘤医院结直肠科行政副主任,兼区长,副主任医师,副教授,硕士生导师,医学博士。长...

查看完整简介 >>

李力人大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肛肠科可通话专家

李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看59条服务评价 >>
李辉副主任医师
中日医院
肛肠科
查看42条服务评价 >>
郑丽华副主任医师
中日医院
肛肠科
查看15条服务评价 >>
鲍铭主治医师
广州南方医院
肛肠外科
查看3条服务评价 >>
马建华主任医师
武汉协和医院
肛肠外科
查看37条服务评价 >>
王晏美主任医师
中日医院
肛肠科
查看362条服务评价 >>
刘贵生主任医师
天津市人民医院
肛肠疾病诊疗中心
查看37条服务评价 >>

李力人大夫的最近咨询

立刻咨询