李六一大夫的个人网站 liliuyi.haodf.com
医生头像

李六一   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李六一大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河南省人民医院 > 李六一 >

什么病?怎么治?

什么病?怎么治?

h***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:什么病?怎么治?

疾病:

腰间盘膨出,腰肌劳损

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-12-30填写)

病情描述:
您好,我的病已经四个月了,几年前也犯过,是因为走了一天,腰部难受,最近又犯了,查了很多,有说腰间盘的事,有说腰肌劳损的事,我今天去做了腰部肌电图,说是椎旁肌肉神经源性损害,这是怎么回事?是腰肌劳损还是腰间盘的事?我主要是腰部挺难受的,严重影响工作生活!!!希望您能给我一个详细的解答,我在网上实在是找不到什么信息!看到您主要是治疗肌肉方面的大夫,所以特意问问您,我这个到底是什么病?

希望提供的帮助:
到底是什么病?

所就诊医院科室:
吉林大学中日联谊医院 骨科

用药情况:
药物名称:氯唑沙宗
服用说明:一日三次,一次两片

既往病史:
无(2017-12-30填写)

检查资料:
发表于 2018-02-13
2018-02-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-13   
李六一 大夫
2018-02-13

河南省人民医院 - 神经内科 - 李六一  主任医师

您好!从您提供的资料和检测结果数据分析,很可能是腰骶神经根损害所致的,因为您的肌电图检测仅仅做了腰骶椎旁肌肉,而没有肢体肌肉的情况,建议做一个双下肢肌电图+H反射+神经传导速度,与椎旁肌肌电图结果结合一起考虑一下,看情况如何。至于治疗,建议暂时口服弥可保、氯唑沙宗片丶维生素B1丶地巴唑,同时辅助理 疗措施。详细治疗方法待明确诊断再实施。

李六一大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
大夫您好,我腿和屁股都没什么感觉,主要就是腰部不舒服
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-13
还需要做下肢肌电图么
发表于:2018-02-13
李六一 大夫
2018-02-13

河南省人民医院 - 神经内科 - 李六一  主任医师

是的,不能因为没有症状就不检测,同时也可以对疾病的进程做一个判断和评估。

李六一大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
关键我的腰间盘也没有压迫神经啊?
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-13
为什么会导致神经根损害?
发表于:2018-02-13
李六一 大夫
2018-02-13

河南省人民医院 - 神经内科 - 李六一  主任医师

只是判断有可能,从影像学检查的角度来看还是有问题的,另外黄韧带肥厚和椎间盘之间韧带的损伤或者失衡都会引起神经根受累的。建议您可以到医院采取些理疗措施,针对性的治疗。

李六一大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
您说我的核磁看上去有问题?具体哪里有问题?
发表于:2018-02-13
李六一 大夫
2018-02-14

河南省人民医院 - 神经内科 - 李六一  主任医师

您好!尽管影像的片子不是太清楚,腰骶部的部位还是有些膨出现象,是不是这个原因导致的尚不能确认结论。建议您在当地医生指导下服用一些对症药物,同时辅助采用热敷丶理疗的措施。

李六一大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
h***
状态:就诊前
2018-02-14
大夫,这样是解释不通的,我的腰部肌肉神经源性损害,那得有压迫神经现象,我的核磁报告上并没有压迫神经现象!是不是腰肌劳损导致肌肉紧张,缺血然后神经破坏?
发表于:2018-02-14
李六一 大夫
2018-02-14

河南省人民医院 - 神经内科 - 李六一  主任医师

您好!如果肌电图检测结果确确实实存在有神经源性改变,不管是什么原因导致的,神经损害是肯定的,当然原因有许多种即椎间盘改变丶韧带功能障碍和不明原由的炎症等等,治疗上还是应该针对神经损害来治疗;另外影像学的结果主要是观察形态特征的变化情况,对神经功能障碍或缺损是不能判定的,而肌电图检测则是对神经损害丶功能缺陷等判断,两者的结果是相辅相成互有帮助的,但又有其特征性诊断价值。

李六一大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
h***
状态:就诊前
2018-02-14
这个可以康复吗
发表于:2018-02-14
h***
状态:就诊前
2018-02-14
吃甲钴胺可以恢复神经么
发表于:2018-02-14
h***
状态:就诊前
2018-02-14
还有,这个如果不是腰间盘突出引起的,会是劳损引起的吗
发表于:2018-02-14
李六一 大夫
2018-02-14

河南省人民医院 - 神经内科 - 李六一  主任医师

您好!详细的明确的诊断,的确不能在网上给予判断出的,面诊是明确诊断疾病的必须,如果仅仅依靠网上个人的信息来诊断疾病,这是一个不负责任的现象,也是对我自己做为医生的不尊重,网络上仅依据患者提供的资料和实验室结果来诊断疾病,最重要的价值在于二条:一是给患者的诊疗状况指明方向,使线下面诊的范围和寻找合适的科室更明白;二是对于下一步的诊断提供一些必要的辅助检测项目,来更明确佐证疾病的机制,同时给予治疗措施进行大致分析和介绍;另外还有別的原因。因此,对于疾病的确切诊断,面诊还是必须的事情。祝福您春节快乐!

李六一大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
2018-02-20

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

李六一大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 53 礼物
  • 贡献值: 12708

擅长:

肌肉疾病,运动神经元病(渐冻人),周围神经病(损害)等神经系统疾病;以及涉及肌肉萎缩、肌无力丶肌疼痛丶肌...

简介:

李六一,河南汝州市人,1987年至河南省人民医院工作,华中科技大学同济医学院毕业,现为主任医师、教授、省...

查看完整简介 >>

李六一大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看28条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看46条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看15条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看15条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看117条服务评价 >>

李六一大夫的最近咨询

立刻咨询