代丽丽大夫的个人网站 lilydaier.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由代丽丽大夫本人发表

代丽丽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,674

抽血的意外 

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了代丽丽大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:抽血的意外 

疾病:

担心感染艾滋

病情描述:
医生,你好
我在上海公共卫生院门诊感染科抽血检测hiv,前面排队抽血的都是拿着厚册子资料的hiv患者。
护士用手指拍打了我的静脉,之后稍微用碘伏涂了一下,然后扎针。
担心她的手指上有前面病人的血液或病毒,粘到我的血管外皮肤上,碘伏不能立即杀死,之后随着针进入我的血管。

希望提供的帮助:
请您解释一下这种情况发生的几率

所就诊医院科室:
上海公共卫生院 感染科

发表于 2016-10-14
代丽丽 大夫
2016-10-14


不会达到感染liang

代丽丽大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
你听说过有这样感染的案例吗?没看到肉眼可见的血液,您认为我需要吃阻断药吗?
发表于:2016-10-14
代丽丽 大夫
2016-10-14


我觉得没必要

代丽丽大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
代医生,恳请您给我一个肯定的答复。我很焦急,也有心理问题,我的情况肯定不会感染吧。
发表于:2016-10-14
代丽丽 大夫
2016-10-14


你觉得我回答的不肯定?

代丽丽大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 电话咨询感染全国名医 >>

查看更多“抽血的意外 ”的相关问题>>

代丽丽大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (62票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 156 礼物
  • 贡献值: 33255

擅长:

艾滋病、梅毒,尖锐湿疣及其他性病和感染性疾病

简介:

代丽丽,博士,主任医师,曾在美国布法罗大学buffalo general hospital学习两年,从事艾滋病性病及其他传...

查看完整简介 >>

代丽丽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看984条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看495条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看325条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看141条服务评价 >>
孙欣主治医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看42条服务评价 >>