李明大夫的个人网站 liming0805.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李明大夫本人发表

可能是轻微肌肉拉伤,需要注意些什么?饮食,外用药物等?...

1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:可能是轻微肌肉拉伤,需要注意些什么?饮食,外用药...

疾病:

大腿肌肉疑似拉伤

病情描述:
健身房做深蹲起立过度,膝盖完好无损,膝盖上部5CM左右部位有触疼感,整个大腿前侧肉紧绷,上下楼梯有痛感,平躺,坐姿无痛感,

希望提供的帮助:
可能是轻微肌肉拉伤,需要注意些什么?饮食,外用药物等?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
李明 大夫
2016-11-30

郑州市骨科医院 - 运动创伤-关节镜外科 - 李明  住院医师

您好,根据您的叙述,您可能存在股四头肌腱损伤,注意近期少做下蹲等屈膝动作。可以使用一些活血化瘀的膏药做局部贴敷,另外伤后48小时可以做冰敷,减轻渗出和疼痛。建议您在当地医院运动医学科就诊,查看损伤情况避免延误治疗

“大腿肌肉疑似拉伤”问题由李明大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
红花油可以吗,
发表于:2016-11-30
李明 大夫
2016-11-30

郑州市骨科医院 - 运动创伤-关节镜外科 - 李明  住院医师

可以,但是可能相对于膏药渗透能力差一点,效果差点。

“大腿肌肉疑似拉伤”问题由李明大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,谢谢大夫
发表于:2016-11-30

大腿肌肉疑似拉伤 相关回复

李明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 1315

擅长:

半月板损伤、骨性关节病、韧带损伤。

简介:

2008-2013就读于河南科技大学医学院 学士;2013-2016就读于哈尔滨医科大学 骨科运动医学硕士;2014年于四川...

查看完整简介 >>

李明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

运动医学科可通话专家

朱文辉副主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看22条服务评价 >>
王海军副主任医师
北医三院
运动医学科
查看25条服务评价 >>
马勇副主任医师
北医三院
运动医学科
查看54条服务评价 >>
华英汇主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看101条服务评价 >>
李红川副主任医师
西安市红会医院
运动医学中心
查看5条服务评价 >>
黄涛
北医三院
运动医学科
查看49条服务评价 >>
尤田主治医师
深圳北大医院
运动医学科
查看8条服务评价 >>

李明大夫的最近咨询

立刻咨询