李明大夫的个人网站 limingertong.haodf.com
医生头像

李明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李明大夫本人发表

李明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,152

小孩掌骨发育异常,疑似骨骺部分闭合

x***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:小孩掌骨发育异常,疑似骨骺部分闭合

疾病:

9岁小孩掌骨发育异常,疑似部分骨骺闭合

病情描述:
孩子07年3月出生,2015年10月突然发现孩子右手小指握拳无突出,去医院说观察,16年3月再去医院拍X片,小指掌骨短粗,生长明显缓慢,骨骺有部分闭合,16年11月发现手指差距更大,拍核磁共振,骨骺闭合面似乎没有增加,但报告说骨髓水肿,医生说不用理没有办法,我在网上查到您发表的骨骺开放手术论文,非常崇拜,想咨询像我孩子这样是否能够手术恢复生长?孩子其他发育都非常好,其他手指脚趾都很健康,父母三代都无短指/趾症,现在高度怀疑是长期不良姿势压迫导致(这个手指前几年有姿势受到长时间压迫,而且孩子关节要比一般人松很多)。核磁共振片子要过两天拿到,拿到马上上传!孩子身高发育非常好,觉得孩子应该有很大的生长潜力,不想就这么放弃!!一个非常内疚的母亲!!

希望提供的帮助:
孩子是否能够进行骨骺开放手术,如果手术有什么影响?非常感谢 医生!!

所就诊医院科室:
新华医院 儿骨科

检查资料:
发表于 2016-11-30
李明 大夫
2016-11-30

重庆医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 李明  主任医师

骨发育异常

李明大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
x***
状态:就诊前
2016-12-01
我们怀疑是长期压迫使骨骺挤压受损导致,像他这样可以实施骨桥切除,骨骺开放手术恢复生长吗?
发表于:2016-12-01

小儿骨科其他 相关回复 电话咨询小儿骨科其他全国名医 >>

查看更多“9岁小孩掌骨发育异常,疑似部分骨骺闭合”的相关问题>>

李明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 44 礼物
  • 贡献值: 15025

擅长:

具有32年的小儿骨科专科临床工作经验。擅长诊治儿童骨关节及运动系统的先天性畸形和损伤(尤其是先天性马蹄...

简介:

李明,男,主任医师,三级教授,硕士,硕士研究生导师,中国共产党党员。担任儿外科教研室副主任,骨科中心主...

查看完整简介 >>

李明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看42条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看45条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看175条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看11条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看28条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询