林耿鹏大夫的个人网站 lingengpeng.haodf.com
医生头像

林耿鹏   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由林耿鹏大夫本人发表

林耿鹏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,790

是否需要进一步检查

q***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:是否需要进一步检查

疾病:

细菌感染上呼吸道疾病

病情描述:
2006年左右接触过一只病的宠物狗,同年又遇到一位刚手术后的喉癌病人一起吃的饭,今年我妈妈乳腺癌症并淋巴结肿大多处,我有接触。

希望提供的帮助:
我自己也不知道到底什么原因导致的,不过,确实是从2006年就开始鼻子不舒服,2010年急性咽喉炎,哮喘,发烧连续3次,2012年耳朵开始闹毛病。去年淋巴结开始发炎,也许早有发炎但我忽视了。不知道是不是细菌感染,我是否需要做个细菌培养。大夫那天的班。

所就诊医院科室:
积水潭医院 耳鼻喉科

用药情况:
药物名称:裸花紫珠胶囊,头孢丙烯分散片
服用说明:头孢丙烯每天一次2片,裸花紫珠胶囊每天2次每次3粒
检查资料:
发表于 2016-10-16
林耿鹏 大夫
2016-10-16

中山大学附属第一医院 - 呼吸内科 - 林耿鹏  主治医师

有无发烧?血常规并没有提示细菌感染

“细菌感染上呼吸道疾病”问题由林耿鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
q***
状态:就诊前
2016-10-16
去内分泌科找一位大夫看淋巴结节和甲状腺炎,医生给我开了化验单,甲功+抗体,不知道能不能查出有没有细菌?
发表于:2016-10-16
林耿鹏 大夫
2016-10-16

中山大学附属第一医院 - 呼吸内科 - 林耿鹏  主治医师

这个不是细菌感染的检查

“细菌感染上呼吸道疾病”问题由林耿鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
q***
状态:就诊前
2016-10-16
嗯,明天去抽血,顺便找医生开一个化验细菌的单子,我这个10年的细菌感染还能治好吗,耳朵疼。
发表于:2016-10-16
林耿鹏 大夫
2016-10-16

中山大学附属第一医院 - 呼吸内科 - 林耿鹏  主治医师

有听力下降吗

“细菌感染上呼吸道疾病”问题由林耿鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
q***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者q***购买了林耿鹏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
q***
状态:就诊前
2016-10-16
左边耳朵堵了,所以听不清,右边听力没问题。明天我去医院,我应该做个什么化验,才能知道我的细菌感染到什么程度了那
发表于:2016-10-16
林耿鹏 大夫
2016-10-16

中山大学附属第一医院 - 呼吸内科 - 林耿鹏  主治医师

细菌感染指标有降钙素原,PCT

“细菌感染上呼吸道疾病”问题由林耿鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
q***
状态:就诊前
2016-10-16
长知识了,可是,我看着pct检查的病症,不像是因为宠物狗造成的感染,而且我这个感染已经10年,不是很明显,表现为鼻炎,中耳炎,当然别的地方也有点问题,比如红细胞4+(尿常规)血常规红细胞也是偏高的。是最近半年开始淋巴结肿大,甲状腺也不好。我明天先查甲功+抗体,在问问医生我能不能查一下pct。有了结果我在来请教您。
发表于:2016-10-16
林耿鹏 大夫
2016-10-16

中山大学附属第一医院 - 呼吸内科 - 林耿鹏  主治医师

其实像这种即使有感染,最多表现为慢性炎症,与一般的急性感染并不同

“细菌感染上呼吸道疾病”问题由林耿鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
q***
状态:就诊前
2016-10-16
我发现我的血常规还真的有点像败血症靠拢,白细胞也高,中性粒细胞相对值69,也太高了,药丸了,还真得查查是什么细菌感染才好,不然不针对治疗,早晚还反复发作。
发表于:2016-10-16
q***
状态:就诊前
2016-10-16
嗯,我以为慢性的没大碍,原来慢性比急性可怕。
发表于:2016-10-16
林耿鹏 大夫
2016-10-16

中山大学附属第一医院 - 呼吸内科 - 林耿鹏  主治医师

白细胞并不算高,在正常范围的

“细菌感染上呼吸道疾病”问题由林耿鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
q***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者q***购买了林耿鹏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
q***
状态:就诊前
2016-10-16
都在正常值,就是稍微高了点。为了放心,我还是去化验一下才踏实。2006年感染后,没什么反应就是鼻子一直不舒服,生病是2010年开始的,到现在一直在治疗中。
发表于:2016-10-16
林耿鹏 大夫
2016-10-16

中山大学附属第一医院 - 呼吸内科 - 林耿鹏  主治医师

可以的,查了如果没事就放心了

“细菌感染上呼吸道疾病”问题由林耿鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
q***
状态:就诊前
2016-10-23
医生给开了呼吸道病原体八项检测,结果出来了。有一项呈阳性,流感病毒B型IgM抗体。

不知道严重么?
发表于:2016-10-23
林耿鹏 大夫
2016-10-23

中山大学附属第一医院 - 呼吸内科 - 林耿鹏  主治医师

近期如果没有流感症状,可以不用担心

“细菌感染上呼吸道疾病”问题由林耿鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
q***
状态:就诊前
2016-10-23
是不是说,我不用担心身体有动物的细菌感染了。
发表于:2016-10-23
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

呼吸内科其他 相关回复 立即向呼吸内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否需要进一步检查”的相关问题>>

林耿鹏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (9票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 58 礼物
  • 贡献值: 45360

擅长:

肺癌;慢阻肺、哮喘;胸腔积液、气胸;肺炎、支气管扩张等肺部感染性疾病相关诊治

简介:

中山大学中山医学院临床医学本科毕业,毕业后于中山大学附属第一医院呼吸内科硕博连读,并留院工作至今

查看完整简介 >>

林耿鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看40条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

林耿鹏大夫的最近咨询

立刻咨询