靳令经大夫的个人网站 lingjingjin.haodf.com
医生头像

靳令经   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由靳令经大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 上海同济医院 > 靳令经 >

神经中毒半年

神经中毒半年

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:神经中毒半年

疾病:

肉毒素中毒

病情描述:
女,28岁。四月三十日打兰州衡力瘦腿针200u,瘦脸针40u,第四天中毒现象逐步严重,经医院诊断为中度中毒,住院治疗了两个多月,现在脸部还是没有完全恢复,一个眼睛大一个眼睛小,僵硬,嘴歪,太阳穴和颧骨下凹陷,鼻部和左脸苹果肌和左眼下肌肉有紧缩感,月经期脸部舌头会有发麻的感觉。全身反应现在还是无力,右眼视力有点模糊,容易累,月经期无力症状加重,累到也会加重。想请问医生 能不能够完全恢复?每个月都看得到在恢复,但是恢复特别慢,现在已经六个半月了,在六个月的时候感觉很轻松,以为自己完全恢复了就抱了几分钟孩子,结果又症状加重,累到躺床上了,无力,人难受。吃溴呲斯的明可以稍微缓解点,但是吃了后眼肌有轻微痉挛。好像每个月都会反复一次,感觉每次看到点希望又打回原型,崩溃的边缘


今天特意没吃溴呲斯的明 眼肌也有点跳 身上有时候肌肉也会跳一跳 不过不固定 跳一下就不跳了 老问题没好新问题又来了 唉 真的难受 医生救救我吧,,,,

希望提供的帮助:
请问医生 我还能完全恢复吗?

所就诊医院科室:
湖南湘雅附一 整形科
湖南湘雅附一 中西医结合科
湖南湘雅附一 神经内科

用药情况:
服用说明:甲钴胺 胞磷胆碱钠 溴呲斯的明
发表于 2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了靳令经大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-11-25
靳令经 大夫
2016-11-26

上海市同济医院 - 神经内科 - 靳令经  主任医师

这种情况还会逐步改善的,急不来的。可以逐步开始恢复性的锻炼,特别是注意表情的对称性训练。

“肉毒素中毒”问题由靳令经大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
谢谢医生您的回复,我是看了几个您演说瘦毒素的视频觉得您是肉毒素的专家,所以在这个上面找到您问的。医生 我这个轻微的跳动 不会变成面肌痉挛吧?
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
我现在真的能体会到在健康面前,美丑真的不算事,我现在最最担心的是我的身体能不能完全恢复好?因为家里孩子还小,我身上负担还重,不想一辈子就这样像个废人一样,天天什么都做不了,躺床上休息,希望医生您能理解
发表于:2016-11-26
靳令经 大夫
2016-11-26

上海市同济医院 - 神经内科 - 靳令经  主任医师

这种跳动影响不大,神经逐渐恢复传导功能后也会逐步好转。应当不会转变为面肌痉挛。 建议逐步恢复日常工作和生活,锻炼有助于恢复,但是要循序渐进。肯定会好起来。

“肉毒素中毒”问题由靳令经大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
谢谢医生  您一句话是我定心丸  万分感谢
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-12-04
靳医生,不好意思,又来打扰您。我想请问您大概要多久才能完全恢复?现在已经七个多月了,还是很容易累,稍微用点力就累得躺床上,最主要是胸口不能用力,用力就胸口紧,酸痛,然后手脚也发软,每次不舒服人就焦虑。之前医生说最多半年就可以完全恢复,可是现在已经七个月了,靳医生我是不是就这样了?不能再恢复了?我已经七个月没有带过自己孩子了,我孩子每天都来我床上喊我陪他玩,我跟他说得最多的就是妈妈生病了没力气,等妈妈好了带你玩,从他一岁三个月说到现在,我真的很怕我一辈子就这样了,那我真的废了。对不起 靳医生 跟你唠叨了这么多,我也是没有办法,只能问您,您是权威是专家,我信任您
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
我也不知道我为什么恢复得这么慢,我中毒三个月的时候因为胆结石发作做了微创取胆手术,我之前打过两次瘦脸针,第一次保持了八个月,第二次保持了六个月,中间隔了一年多,每次打之后胃口都不好所以全身都瘦下去,第一次打之后有脱发现象,这次中毒了也有,不知道是不是因为对肉毒素敏感
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2017-03-13
靳医生 您好  我是肉毒素中毒患者 之前咨询过您的,现在快十一个月了,还是没有完全恢复,还是不能累,不能运动,跑几步就会感觉气喘吁吁。还有二月的时候甲状腺肿了,去医院检查说是可能是无痛性甲状腺炎或者是桥本甲状腺炎,两者均与自身免疫有关,我想请问您肉毒素会对甲状腺造成影响吗?
发表于:2017-03-13
靳令经 大夫
2017-03-15

上海市同济医院 - 神经内科 - 靳令经  主任医师

目前我没有看到由肉毒毒素引起甲状腺炎的报道。这么长时间肉毒毒素的作用应当已经消退了,全身乏力可能与长期卧床和进食不良有关。建议首先化验下甲状腺功能和肝功能,如果正常,则逐步增加饮食和运动,最好每天一个苹果。一定会好起来的

“肉毒素中毒”问题由靳令经大夫本人回复

发表于:2017-03-15   
h***
状态:就诊前
2017-03-15
谢谢靳医生,我只要身体好点了,我都会散步,吃得也很清淡营养,可能现在的症状是甲状腺的问题。之前认识的一个女生,也是中度中毒,但是后续症状很多,很复杂,她也是甲状腺出了问题,可能是乘虚而入吧,再次谢谢您。
发表于:2017-03-15
h***
状态:就诊前
2017-03-15
我二月检查检查甲状腺是甲亢 三月检查就变成甲减了,医生说应该是无痛性甲状腺炎,如果后期抗体一直持续上涨没有降低的话也可能是桥本甲状腺炎。
发表于:2017-03-15
h***
状态:就诊前
2017-03-15
不过我现在还是比当时咨询您的时候好很多了,情绪也好很多,没有那么焦虑害怕了,当时您说会好的真的给我很大鼓励。
发表于:2017-03-15
h***
状态:就诊前
2017-03-16
靳教师,我现在用任何药对肉毒都没有影响了吧?还有要注意不能用的药吗??我当时打肉毒的时候是吃了两个月的口服避孕药的,好像这个能增加药性。
发表于:2017-03-16
h***
状态:就诊前
2017-03-19
靳教授,我还想请问你,我中毒后一直精神不佳,比如中午必须睡午觉,不然就会很累,没力气,脑袋重懵懵的,眼睛打不开,脚发麻,请问这些是不是肉毒导致的植物神经紊乱?如果是的请问什么时候能好呢?
发表于:2017-03-19
h***
状态:就诊前
2017-08-05
靳教授,我是之前肉毒素中毒患者,现在已经一年三个月了,好得差不多了,现在只是容易疲惫,其他小症状可以忽略不计,精力好的时间大概六个小时就要睡觉  起来精神又不错,我现在每天可以快走慢跑了,每天运动半个小时,希望快点恢复到原来的状态,谢谢您一直鼓励我,我之前看你的文章上面有写到观察4.3年还是有患者易疲劳,易头晕,我偶尔还是会有点担心不能恢复,不过没有之前那么焦虑了,谢谢您
发表于:2017-08-05
靳令经 大夫
2017-08-06

上海市同济医院 - 神经内科 - 靳令经  主任医师

29"

“肉毒素中毒”问题由靳令经大夫本人回复

发表于:2017-08-06   
h***
状态:就诊前
2017-08-06
好的  谢谢您  会一直坚持锻炼的,也一直在针灸喝一些健脑滋肾的中成药,我对未来还是充满希望的,哈哈哈
发表于:2017-08-06
h***
状态:就诊前
2017-11-03
靳医生 您好,现在距离我中毒时间有一年半了,还是没有完全恢复,其他症状都恢复得差不多了,唯独现在最大的症状还是精力不够,必需睡午觉,哪怕没有睡着,躺着休息一两个小时也行,睡着了会更舒服,如果不休息的话就会感觉心跳加快,眼睛发胀,脑子发胀好像堵住了一样,然后心一热就四肢发软了。看过很多中医有说神经衰弱的,植物神经紊乱的,身体虚弱的。也咨询过心理医生,说是因为之前中毒身体不舒服的时候会有焦虑的情绪,但是问题不大,没要我吃药。最近几个月也一直在慢慢锻炼,跑步,游泳。我现在就是不知道我应该怎么办才能恢复以前精力旺盛的状态了,还烦请靳医生帮我分析分析,万分感谢.
发表于:2017-11-03

肉毒素中毒 相关回复

靳令经大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 5124

擅长:

运动障碍性疾病:面肌痉挛、眼睑痉挛(眼皮跳)、痉挛性斜颈、书写痉挛、脑中风后肢体痉挛、小儿脑瘫等相关...

简介:

靳令经,德国汉诺威医科大学医学博士;博士生导师;上海市曙光学者,上海市青年科技启明星;中国医师协会帕...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看39条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看8条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看106条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

靳令经大夫的最近咨询

立刻咨询