凌亭生大夫的个人网站 lingtingsheng.haodf.com
医生头像

凌亭生   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由凌亭生大夫本人发表

凌亭生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,545

请问凌主任有什么办法?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了凌亭生大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:请问凌主任有什么办法?

疾病:

吃面条有时会噎着。

病情描述:
凌主任您好!我妈是三月初在您那做的贲门ESD手术,后因癌组织深度超过500um,去管主任那追加外科手术,手术病理未见癌组织。手术三个月后有时吃稀饭会噎着,后县医院的外科手术医生让她吃了两周的奥美拉唑,鼓楼医院王萌医生让她吃了两周的吗丁琳,好了一段时间,现最近5天晚上吃面条时吃到最后都会噎着,但吃菜和水果时没噎过。想请问凌主任有什么治疗办法?老人因连续两次手术情绪很差,不肯做胃镜检查。

希望提供的帮助:
请问凌主任有什么办法?

所就诊医院科室:
鼓楼医院 消化内科

治疗情况:
发表于 2016-10-17
凌亭生 大夫
2016-10-18

南京鼓楼医院 - 消化内科 - 凌亭生  副主任医师

我觉得应该做个胃镜看看,有没有吻合口(就是接头的地方)狭窄,如果狭窄了,那就做几次扩张治疗吧!

凌亭生大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
老人就是不肯做胃镜,会不会是吻合口炎,能否先吃点雷贝拉唑?
发表于:2016-10-19
凌亭生 大夫
2016-10-20

南京鼓楼医院 - 消化内科 - 凌亭生  副主任医师

药可以吃,效果不好还是要做胃镜。不肯做到底为啥?宁愿这样下去也不肯做胃镜,这说不通!

凌亭生大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
那先吃点药,不好再来麻烦您吧!谢谢您!
发表于:2016-10-20

消化内科其他 相关回复 电话咨询消化内科其他全国名医 >>

查看更多“吃面条有时会噎着。”的相关问题>>

凌亭生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (54票)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 8169

擅长:

消化内镜治疗

简介:

凌亭生,男,副主任医师,擅长消化内镜治疗.尤其擅长消化道粘膜病变如息肉、侧向发育性肿瘤、高级别上皮内瘤...

查看完整简介 >>

凌亭生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看23条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看28条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看450条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询